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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 23 de agosto de 2015

BIZCOCHO de Pueblo


Es una receta muy sencilla, con esta receta  podemos hacer magdalenas o un bizcocho. Se hace rápido y está riquísimo, el sabor es el de toda la vida , ese sabor a bizcocho de pueblo.

Ingredientes:
200 gr de huevos sin la cascara
200 gr de harina de trigo
200 gr de aceite( yo puse un poco menos ), Aceites GUADALQUIVIR
200 gr de azúcar
3 sobres de gaseosa ( tres blanco y tres azules)



Preparación:
Calentamos el horno a 180º C.
Preparamos un molde , el que mas nos guste, con mantequilla y harina.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que espumen y doblen su medida, añadimos los sobres de gaseosa , batimos y añadimos el aceite y la harina y batimos un poco .
Ponemos la masa en el molde que hemos preparado y lo introducimos en el horno.
Bajamos la temperatura a 170º C y horneamos durante 35 minutos.
Dejamos enfriar durante 10 minutos sobre una rejilla y desmoldamos.

miércoles, 19 de agosto de 2015

Huevos Rellenos al '' CESTO''

receta de Conchi Parrado , del blog  EL PUCHERO DE LA BRUJA

En el verano  2013  Conchi preparó esta receta para llevar a Pliego a la casa de ENCARNA COPIA COCINA, donde celebramos el cumpleaños de MariaTeresa  del blog COCINA SIN PROBLEMAS, nos encantó a todos, desde entonces tenia muchas ganas de hacerlos. A este homenaje ( no preparado) tambien se ha apuntado otra compañera bloguera  Patricia  del blog DE SUCRE I SAL, las cosas no programadas a veces salen perfectas y esta vez ha sido algo así.
Para cuatro personas, salen 8 cestitos

Ingredientes:
5 huevos duros
2 latas pequeñas de atún en escabeche 

8 cucharadas soperas de tomate frito casero
8 cucharadas soperas de mahonesa, si es casera mejor , yo suelo hacerla en casa, pero sirve cualquier mahonesa de vuestra marca favorita.



Preparación: 
Como siempre todo depende del tiempo que tengamos para cocinar , Conchi para esta receta nos propone hacer el tomate frito casero , la receta la tenéis pinchando AQUI, si no tenéis tiempo de cocinar el tomate frito, comprar uno que sea bueno la diferencia de precio es mínima, pero el sabor si que cambia y la textura también. 
1.- Ponemos los huevos  a cocer en agua fría con una cucharada de sal durante 15 minutos . La sal es para que no se rompa la cáscara y se nos fugue la clara a "lo Alcatraz"
2.-Una vez están los huevos cocidos y fríos, se les quita la cáscara.
Uno de esos huevos lo rallamos y  lo reservamos, nos servirá para decorar. 




Los otros 4 se abren a lo ancho para que parezcan cestitos y se les saca la yema.
3.-Las claras cocidas se ponen un plato, a mi me gusta cortarle un poquito por abajo y así no se escurren ni se mueven.
4.-Las yemas las ponemos en un plato hondo donde mas tarde lo mezclaremos todo.
5.-Añadimos  el atún escurrido.

6.- Añadimos el tomate frito.
7.- Mezclamos bien con un tenedor hasta que que nos quede una crema  homogénea.
8.-La crema resultante  la iremos poniendo en cada huevo, en el hueco donde estaba la yema. 

9.-Cubrimos con una cucharadita de mayonesa cada huevo.
10.-Terminaremos rallando el huevo que reservamos por encima para adornar.

nota: tenia ramitas de perejil y a cada huevo le he puesto un asa con la rama de perejil .
Espero que os gusten tanto como a mi.

sábado, 15 de agosto de 2015

CARROT CAKE the Magnolia Bakery in New York City´s

Esta tarta tuve el gran placer de probarla en NEW YORK en la pastelería de Magnolia Bakery y es la mejor tarta de zanahoria que he probado .



Ingredientes:
100 gr. nueces
270 gr. zanahorias
4 rodajas de piña
4 huevos (220gr)
320 gr. azúcar moreno

60 gr de coco rallado
220 ml. de aceite de girasol
2 cdtas. de esencia de vainilla(tsp)
280 gr harina de repostería
1 cdta. de bicarbonato(tsp)
1 cdta. de levadura( tsp)
1/2 cdta. de sal(tsp)
1 cdta. de canela(tsp)



Frosting
450 gr. de queso crema
85 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
350 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla




Preparación:

Picamos las nueces y las ponemos en un bol. Preparamos la zanahoria con la ayuda de procesador de alimentos, hay que dejarla muy picadita, deben de quedar unos trozos pequeños, ponemos en el bol junto con las nueces. También picamos la piña en trozos muy pequeños, yo la picado con las tijeras, ponemos la piña en el bol.Pesamos el coco y lo ponemos en el bol junto a las zanahorias, las nueces y la piña.

En otro bol, ponemos la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal, la nuez moscada y la canela, mezclamos con una cuchara.

En otro bol, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que quede una masa blanca y espumosa,este paso yo lo he hecho con mi thermomix , pero si tienes otro robot o batidora de barillas, también nos vale, luego añadimos el aceite y la vainilla y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y ligera.Añadimos la harina con el resto de los ingredientes y batimos hasta que quede una mezcla homogenea. 

Seguidamente añadimos la zanahoria, las nueces y la piña y los mezclamos  con una espátula hasta integrarlos en la masa.
En un molde de 20 cm sale un bizcocho grandecito.

Pondremos la masa en el molde engrasado y enharinado, lo introduciremos en el horno, ya precalentado a 170º, y lo dejaremos cocinar durante 60 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que la aguja sale limpia. 
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar completamente antes de ponerle el frosting.


Preparación del frosting :

Pondremos en un bol la mantequilla, la batimos ligeramente hasta que nos quede blanda, añadimos el queso crema y volvemos a batir, seguidamente vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas  y mezclamos hasta que nos quede una masa uniforme y sin grumos.

Cortamos el bizcocho por capas, en dos grandes, en tres medianas o en cuatro pequeñas. Yo lo he cortado en tres capas medianas.





Montaje de la tarta:

Ponemos una base de bizcocho y cubrimos con 1/3 del frosting y nuevamente otra capa de bizcocho que cubriremos con otro 1/3 del frosting, cubrimos con la última capa de bizcocho y napamos con el resto del frosting. La ponemos durante dos horas mínimo, así el frosting habrá cogido consistencia.
Decoración:
Con fondant naranja hacemos unas zanahorias y con fondant verde unas hojas, con estas zanahorias decoramos nuestra tarta que quedará preciosa y riquísima.

NOTA: Esta tarta gana sabor con los días , si la hacemos un día antes de gastarla tendrá mucho mas sabor. 
Si tienes poco comensales te recomiendo que hagas dos bizcochos de 15 cm , congela el otro bizcocho. 

jueves, 13 de agosto de 2015

HIGOS CALIENTES con Queso de Cabra y Miel


Los higos contienen vitaminas C y pro-vitamina A, además de minerales como el potasio, el magnesio, el fósforo o el calcio.
Una de las principales propiedades de los higos es su buena acción sobre el sistema digestivo. Esta fruta es buena para el tránsito intestinal, combatiendo el estreñimiento y siendo suavemente laxante. Actúa positivamente sobre el colon y ayuda mediante sus fibras a eliminar el colesterol.
Además, los higos o brevas pueden tener buena acción para la hipertensión y otros problemas cardiovasculares. Son considerados antioxidantes, razón por la cual pueden servir para prevenir el cáncer. Además, actúan positivamente para evitar situaciones de estrés.



Ingredientes:
12 higos
240 gr de queso de cabra
4 cucharadas de miel

papel de aluminio para hacer el Hatillo





Preparación:

Lavamos bien los higos y le hacemos a cada uno un pequeño corte en forma de cruz en la parte fina del higo. El corte llegará hasta la mitad del higo más o menos.
Ponemos a calentar el GRIL del horno.
Los abrimos un poquito con las manos por la parte que hemos hecho el corte.
Cortamos el queso en trocitos  y ponemos unos trocitos en cada higo.
Cortamos 12 cuadrados de papel de aluminio que sean de tamaño suficiente para envolver cada higo.



Ponemos cada higo en el centro de cada cuadrado de papel de aluminio y hacemos un hatillo, sin cerrarlo del todo.
Una vez preparados los ponemos en una bandeja de horno y doramos durante 10 minutos.
Sacamos del horno, ponemos en un plato de presentación y rociamos con miel.
Tres higos por persona es una cantidad perfecta, podemos acompañar de un helado de vainilla. El contraste frío caliente queda genial.

NOTA: Los podemos tener preparados con antelación a falta del gril en el ultimo momento.

martes, 11 de agosto de 2015

PESTO ROJO

Ingredientes:

6 tomates secos
80 gramos de aceite de oliva virgen extra
15 gramos de piñones o almendras
1 diente de ajo
8 hojas de albahaca fresca
Guindilla al gusto si te gusta el picante ( yo no le he puesto en casa el picante no nos va)
10 gramos de parmesano
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal


Preparación;




Preparación:
Retiramos las semillas que contengan los tomates y una vez limpios los ponemos en un cuenco con el aceite de oliva a hidratar durante una hora, pasada esta hora escurrimos bien. Estarán un poco tiernos.
Pon en el recipiente que vayas a utilizar para hacer el pesto, los tomates, los piñones o almendras, el ajo pelado, las hojas de albahaca, las gotas de zumo de limón, la guindilla (opcional), el azúcar y la sal. Añade también la mitad del aceite de oliva que hemos utilizado para hidratar los tomates, tritura y ve añadiendo más aceite hasta obtener la textura y densidad deseada.

Por último incorporamos parmesano rallado y mezclamos bien, y si fuera necesario ponemos algo mas de aceite. Dejamos reposar el pesto en el frigorífico para que todos los sabores se pronuncien.

Podemos utilizar este pesto rojo, rosso o siciliano untado sobre una tostada, bruschetta u otros tipos de masas de pan como la focaccia o la pizza, es ideal para hacer una salsa para la pasta o para servir sobre un risotto blanco, para acompañar unas patatas o unas verduras asadas.

miércoles, 5 de agosto de 2015

ARROZ NEGRO, receta de Enrique Santo (mi suegro)



El arroz negro (denominado también arròs negre en valenciano) es un plato de arroz seco, cocinado en paella, de aspecto y sabor MUY característicos. 
El sabor espectacular de este arroz se lo da el caldo elaborado con mucho mimo a base de morralla (pescado de roca) , el sofrito y la tinta natural que desprendre el propio animal (son unas VESÍCULAS de tinta que están entre las barbas del molusco). 
La tinta se le añade al arroz en el caldo de cocción y es lo que le da ese color que lo denomina.

Para 4 personas



                            Ñoras que tengo como la joya de la corona


Ingredientes para la majada:
2 dientes de ajo a trocitos
1 Ñora

1 Tomate grande rallado
una pizca de sal
50 gr de aceite de oliva

Ingredientes para el caldo:
1 litro de agua
1 tomate seco
500 gr de morralla
2 sobres de tinta
sal

Ingredientes para Ali-Oli:
ajos pelado y aceite oliva

Ingredientes para hacer el arroz:
400 gr de arroz de buena calidad
50 gr de aceite de oliva
250 gr de sepia pequeña
sal

Preparación:

Primero hacemos la majada:Ponemos el aceite en una sartén pequeña , freímos los ajos , cuando estén frito los sacamos y los ponemos en el mortero.
Freímos la ñora , nada medio minuto y la ponemos en el mortero y freímos el tomate rallado .
Mientras se fríe el tomate ponemos un poco de sal en el mortero y vamos machacando poco a poco, cuando este bien machacado añadimos el tomate que ya esta frito , mezclamos bien  y reservamos.

Segundo hacemos el caldo:
En una olla ponemos todos los ingredientes del caldo menos la tinta y cocemos durante una hora con la tapadera puesta para que no evapore demasiado.Pasada esta hora colamos y volvemos a poner en el fuego , añadimos la tinta y en un minuto apagamos ya tenemos listo nuestro.Caldo de arroz negro.


                                      Caldo que he preparado para el arroz; con pescado de roca y unos cangrejos

Preparación del arroz negro:
Ponemos la  paellera en el fuego , con el aceite y añadimos la majada que teníamos reservada. 
Añadimos las sepias y sofreímos, cuando estén fritas, añadimos el arroz y también sofreímos.
El caldo lo tendremos caliente y pondremos justo el doble de caldo que de arroz.
Coceremos durante 16 minutos , los primeros ocho minutos a fuego fuerte y los últimos ocho minutos a fuego suave.
Lo dejaremos reposar 15 minutos, después de reposar tendremos nuestro arroz listo para comer¡¡




Este arroz se suele servir acompañado con alioli  para que los comensales puedan mezclar esta salsa en el plato de arroz, o ponerse en el emplatado una pequeña porción  como acompañamiento.

He preparado incluso dos alioli diferente para que hay para todos los gustos.;
1.- Un ali-oli  clásico
2.- Un ali-oli con pimientos asados en leña , el alioli tiene un sabor ahumado riquisimo.


Nota importante;
Mi suegro dice que el no le pone Ali-oli, porque si has hecho un buen caldo es una pena no apreciar el sabor porque el alioli es fuerte y no te deja apreciar el sabor a pescado que has puesto para hacer este caldo tan bueno.Como la receta es de mi suegro , me veia en la obligacion de ponerlo tal cual me lo ha dicho el. QUE ES UN GRAN ENTENDIDO¡¡

lunes, 3 de agosto de 2015

POLLO al Horno con salsa Romesco




Ingredientes:

1/2 Pollo cortado por la mitad
1 cebolla grande
1 cucharada de aceite
sal
2 patatas



Preparación:
Precalentamos el horno a 180 ºC .
Cortamos la cebolla en rodajas finas y las ponemos en el fondo del molde, encima ponemos el pollo.
Untamos el pollo con el aceite y la sal.
Cortamos las patatas en rodajas finitas sin llegar al fondo y las ponemos junto al pollo.
Metemos al horno durante 35 minutos.



Esta sencillísima receta la he acompañado con una salsa Romesco,que le da un toque riquísimo, para ver la receta de la salsa pincha AQUI