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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

jueves, 13 de agosto de 2015

HIGOS CALIENTES con Queso de Cabra y Miel


Los higos contienen vitaminas C y pro-vitamina A, además de minerales como el potasio, el magnesio, el fósforo o el calcio.
Una de las principales propiedades de los higos es su buena acción sobre el sistema digestivo. Esta fruta es buena para el tránsito intestinal, combatiendo el estreñimiento y siendo suavemente laxante. Actúa positivamente sobre el colon y ayuda mediante sus fibras a eliminar el colesterol.
Además, los higos o brevas pueden tener buena acción para la hipertensión y otros problemas cardiovasculares. Son considerados antioxidantes, razón por la cual pueden servir para prevenir el cáncer. Además, actúan positivamente para evitar situaciones de estrés.



Ingredientes:
12 higos
240 gr de queso de cabra
4 cucharadas de miel

papel de aluminio para hacer el Hatillo





Preparación:

Lavamos bien los higos y le hacemos a cada uno un pequeño corte en forma de cruz en la parte fina del higo. El corte llegará hasta la mitad del higo más o menos.
Ponemos a calentar el GRIL del horno.
Los abrimos un poquito con las manos por la parte que hemos hecho el corte.
Cortamos el queso en trocitos  y ponemos unos trocitos en cada higo.
Cortamos 12 cuadrados de papel de aluminio que sean de tamaño suficiente para envolver cada higo.



Ponemos cada higo en el centro de cada cuadrado de papel de aluminio y hacemos un hatillo, sin cerrarlo del todo.
Una vez preparados los ponemos en una bandeja de horno y doramos durante 10 minutos.
Sacamos del horno, ponemos en un plato de presentación y rociamos con miel.
Tres higos por persona es una cantidad perfecta, podemos acompañar de un helado de vainilla. El contraste frío caliente queda genial.

NOTA: Los podemos tener preparados con antelación a falta del gril en el ultimo momento.

13 comentarios:

  1. Respuestas
    1. no sabes lo que te pierdes , prque estan de miedo , besitos

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  2. Pues a mi si que me gustan y un montón, los tengo que probar de está manera gracias por la receta.
    Besos

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    1. gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  3. Pues mira que forma más estupenda de prepararlos, tomo nota. Besos.

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  4. Esta receta es mi perdición! Soy una "viciosa" de los higos, me puedo comer como 10 higos y quedarme tan pancha , y si me los acompañas de miel y queso me pierdo.

    Un abrazo

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  5. ohhh pero que mezcla tan deliciosa, me encanta mezclar queso con frutas y con higos tiene que ser delicioso, tomo nota para hacerlos.
    Un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  6. Te han quedado muy ricos, para comerse una docena,¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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    1. ya he visto que tehan gustado mucho y que los has hecho , me alegro haberte inspirado

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  7. No dudo ni un segundo esten de muerte relenta , a ver si consigo haceme con alguno y los hago me encantan y asi no los he comido nunca, te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa,

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    1. Gracias por tu visita y por tu comentario , me alegro que te haya gustado , besitos

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  8. Desde luego queda de lo más original y el contraste de sabores tiene que ser una ricura!!

    besos

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  9. eso tendria que estar prohibido, menudo vicio!!! hhmmm

    un besazo guapa

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me encataria saber tu opinión , gracias