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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 13 de marzo de 2016

Bizcocho de COCO

El coco es una fruta tropical obtenida del Cocotero, es la palmera más cultivada a nivel mundial. Tiene una cáscara exterior gruesa, otra capa fibrosa y otra interior dura,  que tiene adherida la pulpa, que es blanca y aromática. El coco constituye un ingrediente básico en la cocina exótica y en el curry asiático, suaviza el sabor de las guindillas.

Ingredientes
3 huevos L
200 gr de azúcar
100 ml de aceite de girasol
2 yogures naturales o de coco
150 gr de coco rallado
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal

170 gr de harina


Preparación:
1.- Montamos las claras, junto a la pizca de sal, a punto de nieve        con un pellizco de sal y reservamos.
2.- Batimos las yemas y el azúcar hasta durante dos minutos.
3.-Añadimos los yogures, el aceite y el coco y mezclamos bien.
4.- Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos.
5.- Y con cuidado vamos añadiendo las claras montadas.
5.- He utilizado un molde de silicona de 20 cm, al que le puesto papel de horno y he puesto la masa  del bizcocho.
Podemos utilizar el molde que tengamos pero si queremos que salga gordito como este no puede ser mucho mas grande de 20 cm.
6.- Horneamos a 170ºC durante 40 minutos, pinchamos para comprobar si esta bien cocido y si es necesario lo horneamos  otros 5 minutos mas.



Distintas preparaciones con COCO:
AGUA DE COCO
El agua de coco no puede encontrarse en un coco maduro de color marrón, pero si que se encuentra en la cavidad central de un coco verde fresco, y posee un sabor más peculiar y único que la leche de coco. De un coco verde se pueden extraer entre 250 y 500 mililitros de agua de coco.
LECHE DE COCO
La leche se obtiene exprimiendo la pulpa del coco una vez triturada. Se le puede agregar agua o leche y se toma como refresco o se añade a batidos de frutas u otros platos. 
MANTECA DE COCO:
Muy apreciado en las cocinas orientales, se conoce también como santen o santan.
ACEITE DE COCO:
Se extrae de la pulpa seca de coco, se utiliza en la elaboración de algunos productos de repostería industrial envasada y snacks por su bajo coste y buen resultado.
ARROZ DE COCO
Se toma la pulpa de coco y se ralla o se licua con un poco de agua. Luego se prensa para obtener la leche de coco y se cuela. Se desecha el bagazo y la leche se pone a cocinar a fuego alto hasta que salga el aceite. A este aceite se le agrega 1 1/2 medidas de agua por medida de arroz y sal al gusto. Se pone a cocinar a fuego alto hasta que el agua seque. Posteriormente se tapa y se baja el fuego al mínimo durante media hora.
TUBA 
Bebida alcohólica

COCO RALLADO
Se seca y se ralla y se utiliza  en pastelería.

23 comentarios:

  1. Che buona questa torta di cocco.
    Un abbraccio

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  2. me encantaria probarlo. El coco me gusta y nunca he hecho sin embargo, un bizcocho con él. Me parece que debe estar muy bueno.
    Un beso

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  3. Que maravilla, quien lo pillase para la merienda!! no dejaba ni rastro!

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  4. Uummmmmmmmmmmm me encanta no me requeteencanta con lo lamboreteira que soy no te dejaba ni las migas seguro que esta de muerte relenta, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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    1. jajajaja , que gracia , me alegro que te guste , besitos y gracias por tu visita

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  5. Me gusta mucho el coco , tanto en galletas como en bizcochos y éste tiene un aspecto fenomenal , dan ganas de pillarse un buen trozo jeje...
    Saludos.

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  6. Tiene un corte que seguro al degustarlo te entra ganas de mas y massss hasta terminal con el bizcocho.Bs y buenas noches.

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  7. Me encanta el coco, te quedo fabuloso este bizcocho y rico no lo pongo en duda, estaría fantastico y con un aroma divino, vamos que me comería buena parte de el sin más....Bess

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  8. Tiene que estar sumamente delicioso!!besos

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  9. Qué rico, mi padre te aplaudiría Catalina, pues el coco le encanta, así que me apunto tu receta para prepararse cuando lo vea. Besos.

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  10. Me encanta el coco y me gusta el bizcocho, pues ya las dos cosas juntas ni te cuento :)
    Un besazo

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  11. En mi casa no son muy amantes del coco pero a mí me encanta, tomo nota de esta receta.

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  12. Hola Catalina, perdona mi tardanza en visitar tu cocina, han sido unos días complicados.
    Me he perdido varias recetas por lo que he visto todas estupendas, me voy a quedar en el bizcocho de coco, me gusta muchísimo el coco, así que este bizcocho tiene que ser una delica, se ve muy rico.
    Besos.

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  13. Te ha quedado estupendo, se ve muy esponjoso. Yo siempre tengo algún bizcocho en casa, me encantan para tomar con un buen café con leche. Me quedo por aquí viendo lo que cocinas.

    Saludos

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  14. Te ha quedado estupendo, se ve muy esponjoso. Yo siempre tengo algún bizcocho en casa, me encantan para tomar con un buen café con leche. Me quedo por aquí viendo lo que cocinas.

    Saludos

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  15. Me encanta este bizcocho y a ti te ha quedado impresionante, bicos

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  16. Me encanta el coco de todas las maneras, esa fruta es mi debilidad, la como desde que era una niña en platos salados y postres. Pero nunca he probado un bizcocho de coco, así que me anoto esta receta para probarla en casa, el bizcocho se ve muy rico y en el corte se aprecia lo jugoso y suave que está.

    Saludos!

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  17. Con lo que me gusta el coco este bizcocho cae seguro, se ve super esponjoso. Un besazo.

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    1. seguro que este bizcocho te encantará, ya me diras, besitos gracias por tu visita

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  18. Hola, he visto un comentario tuyo en mi blog. Ya puedes disculparme, no se que pasa que no me llegan como antes. Ha debido cambiar algo mi marido y no veo ni uno. Gracias eres muy amable, tu blog lo he visitado alguna vez, es muy bonito, me pasaré. Un beso.

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    1. muchisimas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  19. Me encanta el coco y los bizcochos también. Éste tuyo tiene una pinta estupenda. Con tu permiso me llevo un trocito para la merienda de hoy :-)
    Un beso grande

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    1. ya me contaras si lo haces , gracias por tu visita , besitos guapa

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me encataria saber tu opinión , gracias