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jueves, 7 de enero de 2016

Jamón Asado , receta de Jamie Oliver



Quiero empezar el año con un asado que puede ser para un día de fiesta o bien para cualquier día y tenerlo en e frigorífico como opción para un plato rápido.Es un plato bastante sano , porque como veréis vamos a cocinar sin grasa , solo la grasa que lleva la carne.



Ingredientes
Paso 1º:
2 kgr.  jamón
1 cucharada de granos de pimienta negra
1 cebolla, pelada y cortada en trozos
1 bouquet de puerro, apio, hojas de laurel, tomillo



Iingredientes para el Marinado:
5 dientes de ajo, finamente picado
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolleta
Azúcar en polvo 1 cucharada
Tomillo
2 hojas de laurel
1 cucharadas de pimienta de Jamaica
1 cucharadas de nuez moscada molida
1 cucharadas de clavo de olor molido
Sal marina 2 cucharadas
100 ml de ron dorado
100 ml de vinagre de manzana

Glaseado:
3 cucharadas de mermelada (naranja o melocotón)
150 ml de jugo de naranja
100 ml de ron dorado






Preparación:
Este asado de jamón se puede comer caliente o frío Solo o acompañando unos huevos fritos, en sánwiches y ensaladas.

1º.-Precalentamos el horno a 160 ° C / gas 3. 

Ponemos el jamón en una fuente para hornear y añadimos la pimienta, la cebolla y el bouquet de tomillo , laurel, apio y puerro. Añadimos agua hasta que llega hasta la mitad de la altura de la bandeja donde vamos a hacer el asado. Cubrimos el jamón con papel de aluminio. Horneamos durante 1 hora, retiramos del horno y dejamos enfriar durante 30 minutos, quedando cubierto. Con un cuchillo afilado marcamos el jamón al haciendo unos cortes diagonales. 





2ª.-Preparamos el Marinado: mezclamos todos los ingredientes en un procesador o robot , lo picamos bien hasta que quede una mezcla suave. Frotamos por todo el jamón. Cubrimos con film de cocina y lo ponemos en el frigorífico durante toda la  noche o durante 24 horas. 


3º.-Precalentamos el horno a 180 ° C / gas 4.  Retiramos el jamón de la nevera, quitamos el exceso de condimentos y horneamos por una hora. Combinamos los ingredientes del glaseado en un tazón.Retiramos del horno, pincelamos con el glaseado y luego continuamos la cocción del jamón durante otros 30-40 minutos, rociando con el glaseado cada 10 minutos hasta que esté crujiente y dorado y pegajoso. 

32 comentarios:

  1. Que buen trozo me comería con unas pataticas fritas huuuuu.Gracias por tu aportación.Bssss

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  2. Ummm tiene un corte riquísimo, es una receta estupenda, me gusta como te ha quedado.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Madre mia que pintaza tiene!! me encanta como lo has preparado, menuda delicia de jamón esta delicioso seguro...Bess

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  4. me encanta el jamón asado, seguro que esta receta es deliciosa!!!besitos

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  5. El jamón asado es ideal, además de estar muy rico recién hecho, es estupendo en frío como fiambre.
    Un besito :)

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  6. Seguro que ese jamon asado es una delicia , me ha llamado la atencion que se ase , luego se ponga enla nevera con el marinado y al dia siguiente se vuelva asar , no se cuando pero lo hare por que el jamon asado en casa nos encanta y esta receta me da que sera un exito .
    Te ha quedado de relujo como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  7. Una elaboración muy original, la verdad, a mí me ha sorprendido y veo que el resultado es estupendo!! Un beso y feliz año!!

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  8. Ummmm estupendo!!! Qué buena pinta. Una receta de diez
    Un besito

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  9. Ummmm estupendo!!! Qué buena pinta. Una receta de diez
    Un besito

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  10. Hola Catalina. Muchas gracias por pasarte. Me alegra que te haya gustado mi crema. A mí me gusta mucho Jamie pero todavía no he hecho ninguna receta suya y mira que tengo ganas.
    Me ha encantado este jamón y estoy segura de que a mi hijo le gustaría que lo preparara.
    No sé si será fácil encontrar una pieza.
    Feliz Año.
    Por cierto, las dos tenemos portada con mermelada. Una casualidad y un gusto parecido.
    Un beso

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  11. Catalina qué pinta más buena tiene este jamón asado, además este chef me encanta así que doblemente buena. bsts guapa

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  12. Que pinta tiene este jamón!! buenisimo tiene que estar!! Bs.

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  13. ¡¡Hola Catalina!! En mi casa hacíamos un asado similar, y mira por donde, nosotros sin saber que la receta era de jamie Oliver, ja, ja. El jamón se ve exquisito, qué pena que no llegue hasta aquí lo bien que tiene que oler. Besitos.

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  14. Holaaa, que buen jamón asado maja, un plato que me encanta. Mychas gracias por tu visita, asi he podido conocerte.
    Un besooii

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  15. Holaaa, que buen jamón asado maja, un plato que me encanta. Mychas gracias por tu visita, asi he podido conocerte.
    Un besooii

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  16. Buenos días Catalina. Que sensacional receta que has preparado, este jamón asado se ve de lujo, con un corte impresionante y muy jugoso. Creo que me apunto tu fantástica receta, pues no creo que tarde mucho en prepararlo.
    Espero que hayas tenido unas muy felices fiestas.
    Un beso Paco

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  17. Madre mía que buena pinta tiene!!! Se ve jugoso a tope. A mi querido le encantaría ;)

    Feliz día!

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  18. Que me lo como todo!!!!, tiene una pinta increíble!!!. Que tengas un buen año!!. Besines.

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  19. Muy buena propuesta, rico rico sin duda alguna.
    Buen Año
    Bss

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  20. Soy seguidora de J.Oliver, y este platyo se ve delicioso.

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  21. Hola Catalina feliz año. Me encanta Oliver y este asado también, te ha quedado buenísimo, tiene una pinta estupenda ideal para un día de fiesta
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  22. Menudo color tiene este jamón, no se como lo hará Oliver pero tu lo has bordado. Un besazo.

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    1. gracias por tu visita , me alegro que te hay gustado , besitos

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  23. Que pinta tiene eso, no necesitaba yo que me dijeran dos veces de probarlo, jajaja. Nunca he comido de esto ni lo he hecho y tengo una pequeña duda, lo asas entero (no se como lo venden) o lo asas ya a rodajas? (Es que como veo que lleva hueso en el centro, para cortarlo luego si no te lo cortan en la tienda, no se como irá)
    Besote!!!!!

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    1. hola Ayla, tu pregunta muy interesante , mi madre siempre lo hace sin hueso y yo tendría que haberlo hecho sin hueso, a la hora de cortarlo es mucho mejor, la próxima vez le dire al carnicero que que me quite el hueso y luego lo bridaré para que quede la pieza entera , besitos

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  24. Madre mía, menudo colorcito tiene esta carne, tiene que estar deliciosa, tiene un aspecto fabuloso.
    Un beso.

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    1. gracias , me alegro que te guste , grqcias por tu visita y por tu comentario , besitos

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me encataria saber tu opinión , gracias