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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 20 de diciembre de 2015

MACARRONS rellenos de crema de naranja




Ingredientes:
110 gr de Almendra cruda molida
225 gr de Azúcar glas
120 gr de Claras de huevo a temperatura ambiente
50 gr de Azúcar blanca normal
Colorante en gel ( ojo¡¡ nunca líquido)


Relleno:
200 gr de queso crema
200 gr. de mantequilla de calidad a temp. ambiente
200 gr de azúcar glas
ralladura de naranja
2 cucharadas de licor de naranja






Preparación


1. Si no tenemos una alfombrilla de silicona especial para hacer Macarons , prepararemos con papel de horno una plantilla.

Con un molde pintaremos sobre el papel de horno círculos de unos tres cm.

2.- Pesamos  la almendra y el azúcar glas, juntamos y trituramos durante 30 segundos a máxima velocidad.
Ponemos en un bol la almendra y el azúcar y tamizamos al menos cinco veces.

 Si hay algún grumo en el colador lo desechamos.
Si tenemos robot de cocina , ponemos el azúcar durante unos 20 segundos y así quedará algo mas fina.Reservamos.

3.-Batimos las claras durante unos minutos a velocidad media baja y después rápido durante dos minutos , hasta que nuestras claras este montadas completamente y parezcan crema de afeitar, añadimos el azúcar normal que tenemos reservada y batimos otro minuto. 
Es el momento de añadir el colorante, yo no he puesto color , quiero empezar practicando sin color. Pero si hemos añadido color batimos unos segundos mas, hasta que veamos que el color es uniforme .






4.-Añadimos de un solo golpe la mezcla de almendra y azúcar sobre las claras a punto de nieve.
Vamos mezclando con la espátula de silicona con movimientos envolventes y circulares grandes.
La masa  tiene que quedar lisa, brillante pero nunca liquida.





Esta receta la he preparado para participar en el grupo Desafío en la Cocina, numero 38, para poder ver todas las recetas que han preparado mis compañeras pincha AQUÍ


5.- Preparamos la manga pastelera, ponemos una boquilla grande redonda del numero10, si no tenemos usaremos otro números.
Llenamos la manga con  la masa de macarons.
6.-Ponemos la alfombrilla de silicona o el papel de horno encima de la bandeja de horno.
 Formamos los macarons con la manga pastelera.

Cuando ya tenemos la bandeja completada , golpeamos dos o tres veces la bandeja con mucho cuidado, estos golpecitos haran que salgan las burbujas de aire que puedan tener en su interior los macarons.

DEJAMOS REPOSAR ¡¡¡¡¡
Vete a la compra o a ver a una amiga¡¡¡¡¡
Mínimo que reposen una hora


7.-Calentamos el horno a 150ºC , metemos la bandeja  con los macarons pero no cerramos el horno copletamente, dejamos abierto el horno unos tres dedos.
Los horneamos unos 15-18 minutos.
la bandeja la ponemos en el medio, sin aire , si la bandeja donde hemos puesto nuestros macarons es honda , mas de dos dedos , podemos dejar el aire. 
Si nos pasamos de cocción, mas  tiempo del necesario, los macarons se pondrán color marrón feo.



Hacemos el relleno:

Ponemos todos los ingredientes en el robot y batimos a velocidad media durante dos minutos, los pasamos a la manga pastelera que tendremos preparada con una boquilla redonda del numero 6

Montaje de NUESTROS MACARONS
 Tomamos una  concha de macarons con la mano y ponemos un poco de nuestro relleno repartiéndolo bien por toda la concha. Cojemos otra mitad y cerramos con cuidado sin presionar demasiado, dejando un abertura de unos 3 milímetros.

Conservación:
Yo los he guardado dentro de una lata en el frigorífico y se ha conservado durante días perfectamente.

46 comentarios:

  1. que preciosidad ! y con ese cremita de naranja tienen que estar deliciosos! bicos

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    1. gracias por tu visita y por tu comentario, besitos

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  2. Mmmm que ricos y con crema de naranja.,,, me encantan, te sobra alguno para mi?jejeje
    Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  3. Que bonitos te han quedado estos macarrons, y el relleno tiene que ser una delicia, me han encantado.
    Yo en estos días me despido hasta despues de reyes, así que me gustaría desearte unas Felices Navidades y Un Prospero Año nuevo para ti y los tuyos.
    Besos.

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    1. muchismas gracias por tu felcitación , por tu visita y tu comentario , besitos

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  4. te quedaron perfectos, y con esa cremita de naranja... uhmmmm!!! que maravilla

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    1. gracias guapa , por tu visita y por tu comnetario , besitos

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  5. Que bonitos , tan blancos ...y con esa crema de naranja dese ser deliciosos!! Bs.

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    1. muachismas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  6. Te han quedado divinos, que ricos con la cremita de naranja!!! y se ven tan bonitos....
    Un abrazo y Felices Fiestas compi

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    1. muchisimas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  7. Tienen que estar super deliciosos!!besos

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  8. ¡¡Hola Catalina!! He estado viendo algunos otros macarons de tus compañeras de desafío y os han quedado genial a todas. Yo hice una vez y me quedaron fatal, ja, ja. me han regalado un tapete de silicona para macarons, así que me voy a tener que animar a hacerlos, a ver si hay suerte y me quedan tan bien como los vuestros. Besitos. Y si ya no nos vemos, ¡¡feliz navidad!!

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    1. muchismas gracias por tu comentario y or tu visita , besitos

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  9. Los macarons preciosos, la verdad es que sin color quedan geniales, tan blanquitos y el relleno ese lo hago si o si, que fácil, con queso como a mi me gusta y ese me tiene que salir seguro, sino para macarons para cualquier relleno de bizcocho.
    Besitossss y FELICES FIESTAS!!

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    1. muchismas gracias por tu comentario eres un primor, besitos

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  10. Te han quedado preciosos, el relleno lo hago si o si, es sencillo, como a mi me gusta con queso y fácil, estupendo para mi que no me suelen salir.
    Un besito y felices fiestas!!

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    1. tres comentarios en la misma receta , jajajajaja si que te ha gustado , besitos locuela

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  11. jajaja, me parto conmigo, por falta de un comentario ahora te dejo otro,jejejej

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  12. Si os Reyes Magos me trajesen una latita llena de estos deliciosos macarrons....

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    1. gracias por tu visita y por tu comentario, besitos guapa

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  13. Que buena pinta tienen...el relleno con sabor a naranja que ricos...
    Besitos...
    Felices fiestas...

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    1. gracias por tu comentario y por tu visita , feliz 2016, besitos

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  14. que ricos y que bien te han salido!! besitos

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    1. gracias guapas por vuestra visita y por vuestros cokentarios

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  15. Te han quedado de pastelería que ricos y bonitos!!
    Aunque el miércoles pondré mi ultima receta de este año, aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo en compañía de tus seres queridos, nos vemos a la vuelta!!
    Besitos.

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    1. muchisimas gracias por tu visita y por tu comentario feliz 2016 tambien para ti , besitos

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  16. Que ricos que son, fantásticos estos tuyos.
    Buenas y felices fiestas
    Bss

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    1. muchismas gracias por tu visita y or tu comentario , besitos

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  17. Menuda pinta!!! te han quedado geniales, además menudo relleno mas bueno. Me quedo por aquí!!

    Besosss

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    1. Gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  18. No encuentro unas pastas más elegantes y más maravillosas que los macarons, que por cierto hace mil años que no hago. Te han quedado de lujazo total.
    Deseo que pases unas muy felices fiestas.

    Besitos

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    1. muchismas gracias por tu visita y por tu comentario ,besitos

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  19. menuda ricura!!!! yo ya he tomado nota de todo umm Feliz Navidad! besos!

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    1. muchimas gracias por tu visita y por tu comentarios , bestios

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  20. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  21. Buenos días Catalina. Te han quedado de lujo, con ese relleno de crema de naranja son todo un manjar.
    Te deseo que pases unas muy felices Fiestas, en compañía de todos tus seres queridos y un prospero año nuevo 2016
    Un beso Paco

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    1. muchismas gracias por tu visita y por tu comentario , el relleno es verdad que es una delicia , muchismas gracias, besitos

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  22. Se tienen que comer uno detrás de otro sin parar, te han quedado de escaparate!!

    Abrazos y feliz año!!!

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    1. gracias por tu visita y por tu comentario , me alegra que te hayan gustado , han sido todo un reto , besitos

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  23. ohhh que lisos te quedaron, nos ha encantado.
    Feliz año

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    1. gracias por tu visita , me alegro que te hayan gustado , han costado , esto no ha sido a la primera , jejeje

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  24. ¡Qué bonitos, madre mía!
    Con lo difíciles que son...
    Y tienen que tener un sabor excepcional.
    ¡Un besote y Feliz Año!

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    1. MUCHISIMAS GRACIAS POR TU VISITA Y POR TU COMENTARIO , FELIZ 2016

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me encataria saber tu opinión , gracias