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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 2 de septiembre de 2015

MERMELADA de Ciruelas

de Villanueva de la Reina ( Jaén).
Hacia años que no comia unas ciruelas tan ricas, estas son del campo de Juan Contreras y Maricarmen Mariscal.
Esta mermelada la voy a preparar con la thermomix, si no tienes puedes prepararla en una olla con cuidado de que no se pegue.



Ingredientes:
500 gr de ciruelas de buena calidad
1 naranja( zumo)
1 limón(zumo)
100 ml de agua
500 gr de azúcar



Preparación:
Pelamos las ciruelas y las cortamos en trozos.
Hacemos el zumo de naranja y de limón.
Ponemos todos los ingredientes en la thermomix y programamos 30 minutos a temperatura Varoma, vel 2, sin poner el cubilete.
Ponemos 30 minutos a 90 ºC , Vel 2, sin poner el cubilete para que evapore líquidos.






Me han salido tres botes de mermelada, en uno de los botes he puesto , una cucharada de pasas, una pizca de canela en polvo,un poquito de ralladura de jengibre, una cucharada de nueces y he mezclado bien. Para probar el resultado lo he puesto encima de un trozo de ensaimada y estaba extraordinariamente rico.


                          Ensaimada con mermelada especiada

Ingredientes para especiar la mermelada:

1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de jengibre rallado
2 bolas de pimienta de Jamaica
1 cucharada sopera de pasas sin hueso
1 cucharada sopera de nueces

14 comentarios:

  1. Que ricura de mermelada, como siempre te sale espectacular , un besico guapa!

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    Respuestas
    1. riquisima Encarna , riqquisima '¡¡¡¡ gracias por la visita , besitos

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  2. Es de mis mermeladas favoritas!!!
    Besos

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  3. Qué rica combinación, con lo que me gustan las mermeladas caseras, tengo publicada una de ciruelas amarillas pero no se me había ocurrido esta deliciosa combinación. me llevo tu idea. un beso guapísima!!

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  4. Que hermosura de mermelada, con productos de tanta calidad no hay quien pueda, y esto se ve en el resultado, que color le ha quedado uuufff....Bess

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  5. Qué rica para desayunar por las mañanas con una buena rebanada de pan! Tengo yo ahí unas ciruelas a las que tengo que dar uso.

    Un abrazo

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  6. Hola Catalina, acabo de conocer tu blog y por aquí me quedo.
    Con lo que me gustan las mermeladas caseras, y la rica combinación que has hecho, rica de verdad.
    Ahora me paso por tu blog de pan, que esa si que es mi pasión en la cocina.
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

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  7. Hola amiga, una mermelada riquísima, yo la hago de higos y me queda estupenda. te invito a mi nuevo blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de sole

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  8. Hola amiga, una mermelada riquísima, yo la hago de higos y me queda estupenda. te invito a mi nuevo blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de sole

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  9. Este año no hay mermelada de ciruelas. Hice de moras y de higos, y ya de momento... esperaré a las frutas de invierno que si no acabo acumulando botes sin control xD

    Por cierto, el jengibre es una buena apuesta.

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  10. Que buena está esa mermelada y si las ciruelas son de un huerto esa si que tiene que estar buenísima :)
    Un besazo

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  11. Los toques de jengibre, canela y pimienta le dan una pinta estupenda!

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me encataria saber tu opinión , gracias