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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 7 de septiembre de 2015

Galletas Danesas de Mantequilla

DECORADAS CON TAMPÓN



Ingredientes:

200 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente
50 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla
350 gr de harina


NOTA: Si queremos preparar las galletas de chocolate solo tenemos que poner 300 de harina y 50 de chocolate en polvo, yo he puesto  chocolate puro VALOR.





Preparación:

1.-Batimos la mantequilla junto con el azúcar.

2.- Añadimos el huevo y la vainilla. 

3.-Por último añadimos la harina.





4.-Envolvemos la masa en fil de cocina y ponemos en le frigo media hora. Sacamos del frigorífico y estiramos la masa poniendo en medio de dos láminas de papel de hornear .Estiramos la masa con el grosor que mas nos guste y metemos  al frigorífico 1 hora.

5.-Cada lámina de masa que hemos enfriado le iremos poniendo con cuidado en tampón con el dibujo que hemos elegido.Y con un molde redondo iremos cortando las galletas. En este caso he elejido uno redondo ondulado.

6.- La bandeja donde  vamos a hornear, la cubrimos con papel de horno  e iremos poniendo las galletas, un poco separadas. 


7.-Horneamos a 180º (yo con aire), durante 10-12 minutos, dependiendo del tamaño de nuestras galletas.
8.-Cuando las sacamos del horno están blandas, así que las dejamos enfriar durante 10 minutos en la bandeja y a continuación pasamos a una rejilla.




 Para conservarlas lo mejor posible es esencial ponerlas en una lata o un tupper que cierre perfectamente, así se conservaran durante unos meses sin problema si es que duran.

15 comentarios:

  1. el puchero de la bruja7 de septiembre de 2015, 14:05

    Que buenaaaaaas, me las apunto para hacerlas YA
    un beso artista

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  2. Que ricas y bonitas, me encantan¡¡¡¡ besos

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  3. cómo me gusta merendar con galletas caseras, y ya de chocolate ni te cuento. Me encanta el toque que le da el sello. un besote guapa!!

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  4. me encantan las galletitas danesas pero seguro que éstas tuyas están mucho mejores que las compradas, qué ricas!!Un beso

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  5. Que pinta mas rica me anoto tu receta gracias besitos

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  6. Varios meses dices jajaja en mi casa no durarioan mas de dos dias no te haces a la idea de lo lambereteiros que somos ,te han quedado divnisimaaaaaaaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  7. Estos sellos son muy prácticos y las galletas quedan monísimas.

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  8. Hola Catalina ya he vuelto de las vacaciones sabáticas de este verano.
    Me encantan las galletas y esos sellos también a ver si me hago con uno , quedan preciosas
    Besinos
    El toque de Belén

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  9. Me encantan, que ricas catalina! Estas las tengo que adaptar, gracias por compartirlas

    Un abrazo

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  10. Catalinaaaaaaa y esa foto de mis 4 ojosssss?? jajajajaja me parto. Anda que no nos costó hacerlas, con este calor!!!! pero si, me gustaron mucho. Especialmente las de chocolate, que son igualitas en sabor a las oreo. He pensado que para la próxima les ponemos el relleno, que encontré la receta. Eso si, usando mantequilla Arias para que quede un buen relleno de color blanco. Gracias por ese dia tan estupendo. Me encantó pasarlo en tu casa!

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  11. te han quedado muy bonitas, seguro que estaban de vicio!

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me encataria saber tu opinión , gracias