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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 28 de junio de 2015

POFFERTJES, receta Holandesa





Estos pequeños dulces (del tamaño de un euro) son parecidos a las tortitas o pancakes, pero mas pequeños. Son tradicionales en Holanda, aunque yo lo probé en Londres el año pasado en un puesto callejero. Los más puristas los preparan en sartenes especiales y se sirven  acompañados de fresas y crema espesa de nata o simplemente como yo los tomé, solos con azúcar glas.

Ingredientes:
250 gr de harina
1 pizca de sal
1 huevo batido
2 cucharadas de sirope (golden syrup), tbs
30 gr de levadura fresca o 15 de levadura deshidratada de panadero
200 ml de leche tibia
1 cucharada de azúcar blanca, tp
125 ml  de agua tibia
75 gr de mantequilla derretida




                      fotografía que he tomado de internet, puesto callejero




Preparación:
Podemos hacerlos en sartén y en el horno.
Para hacer los poffertjes: 
1.-primer bol: tamizamos la harina y la sal en un bol grande. 
2.-segundo bol; Desmenuzamos la levadura fresca, ponemos el agua tibia y el azúcar, mezclamos bien con unas barillas. Dejamos  levar esta mezcla aproximadamente 10 minutos.

3.-Añadimos a la mezcla de levadura el huevo batido, sirope ORO y la mantequilla derretida. Batimos y añadimos la leche caliente. 

4.-en el primer bol: Hacemos un hueco en la harina y vertemos la mezcla líquida, batimos hasta que quede suave. Cubrimos el bol con film y dejemos  levar durante 15 minutos en un lugar cálido de nuestra cocina.

5.-He probado a hacerlo en una sartén normal y corriente y salen unos mas grande que otros pero buenísimos. Después he probado  a hacerlos en una maquina de hacer cake- pops, y salen también muy buenos pero esta vez todos iguales.

6.-Si por el contrario quieres hacerlos en el horno: Sería interesante tener una alfombrilla de silicona para hacer macarrons. 
Primero ponemos la silicona en la bandeja de horno después vamos poniendo la masa en los huecos .
Precalentamos a 180ºC el horno.
Colocamos la bandeja dentro horno y cocinamos hasta que la masa esté dorada, aproximadamente 15-20 minutos.



                   fotografía tomada de Internet , sartén especial para hacer los poffertjes

Servimos calientes, acompañado de sirope o espolvoreamos con azúcar glas. También están riquísimos con algún licor, nata, chocolate...  Salen aproximadamente 40 piezas

Fuente: http://www.bizzylizzysgoodthings.com/blog/poffertjes-little-dutch-pancake

30 comentarios:

  1. Me encantan estas pequeñas delicias Catalina:)
    Me guardo tu receta para poder probar este rico bocado!!!
    Besos y feliz verano!!!

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  2. gracias, besitos y feliz verano para ti tambien

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  3. Hola Catalina, esto si que me apetece probarlo, pues no tendré que encender el horno y abrasarme con el calor que hace!!!
    La sartén que nos enseñas en la foto, me recuerda a un episodio de Shin-Chan, donde su padre trae de un viaje una igual pero eléctrica, para hacer bolitas de pulpo, y al final se dan el lote, para amortizarla, ja, ja, ja...ya sé que no tiene nada que ver, pero quizás los holandeses importaron o exportaron la susodicha sartencita desde el lejano oriente.
    Besos y buenas noches!!1

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  4. jajajajja , que buena anecdota , graccias Concha por tu comentario , besitos

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  5. Muy esponjosos y ricos, se guro que me encantan si los pruebo, besos

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  6. Se ven deliciosos, blanditos y ricos!! Un beso guapa

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    1. gracias, si que son muy apetitosos y dan mucho juego, besitos

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  7. Vaya pinta!! tienen que estar deliciosos!! tengo que probar esta receta!! las fotos son muy tentadoras y me encanta todo lo que sea tortitas!
    un besito y gracias por visitar mi blog!
    natali

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    1. juntate conmigo a mi tambien me gustan todas as tortitas y cuando las probe el año pasado pensé que nada mas por lo dificil del nombre no conseguiria la receta

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  8. Niny, ¡Tengo la sartén!, y hago los profiteroles holandeses o 'impronunciables' como les llamo, porque vaya jaleo con el nombrecito jaja.
    Voy a probar tu receta, que tiene muy buena pinta. Besitos, guapa.

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    1. que suertge , de donde has sacado la sartén??', pon foto en facebook , que chulada

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  9. Pero que ricos tienen que estar!
    Besos

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    1. si¡¡¡¡ ricos ricos, para empezar y no parar , besitos

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  10. Menuda maravilla! esto es para empezar y no parar. Adoro estas bolitas, las he probado y son deliciosas!!!!!
    Besosss

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    1. si , si que estan ricas , vamos a tener que racionarlas , besitos

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  11. No los conocía, creo que es la primera vez que los veo, me han convencido así es que me quedo con tu receta y pruebo a ver que salen. Besos Catalina.

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    1. pues seguro que si las pruebas ya no las olvidas, besitos

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  12. ¡¡¡ Qué ricura.....!!!! Me encanta....y nunca las he preparado. Tendré que hacerlas....gracias por compartir la receta.

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    1. de nada Toñi , gracias por tu visita y tu comentario , besitos

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  13. Não conhecia, mas adorei a tua sugestão. Que bom aspeto. Beijinhos.

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    1. gracias , cuando las conoce repites seguro , besitos y gracias por la visita

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  14. Es la primera vez que los veo y me gustan mucho, tienen que ser unos bocaditos deliciosos, no tengo la máquina de cake-pops pero si la de cupcakes que creo que valdrá casi igual.
    Un besito enorme y feliz semana.

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    1. RIQUISIMO , SEGURO QUE SI LOS HACES TE GUSTAN , besitos guapa y gracias por tu visita

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  15. Ahí tengo yo mi sartén esperando a ser usada jajaja Era una de las cosas que iba como loca buscando en Amsterdam y sí, son deliciosos pero no sabía que en londres los encontrabas también.

    besos

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  16. madre mia todos teneis la sarten,aggggggggggggggg, que suerte, besitos

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  17. No conocía esta receta y se ve riquísima, me pondré con ella , no tengo ese pedazo sartén espero que sirva igual un molde de cakes.
    Besos crisylaura.

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  18. pense que esa pedazo de sarten no la tenia nadie , pero ehe visto que me equivocaba , aqui somos todo/@s muy frikis y tenemos casi de todo , jejejje , besitos

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  19. No los conocía pero estos pequeños dulces prometen, a mi también me ha sorprendido esa sartén ¡siempre se aprende algo nuevo!
    B7ssss

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  20. Seguro que la pruebo, aunque menudo peligro de receta con lo ricos que están, fijo que va a ser un no parar ;)

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me encataria saber tu opinión , gracias