Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 6 de julio de 2015

Sirope de Kiwi

El SIROPE es una solución estupenda cuando alguna fruta se empieza a pasar. Podemos utilizarlo con helados, crepes, gofres, como decoración de cupcake , tartas, etc.. Esta misma receta la podemos aplicar a cualquier fruta y si nos gusta un toque ácido podemos poner una cucharada de zumo de limón.




Ingredientes:
100 gr de Kiwi pelado
100 gr de azúcar blanca
100 gr de agua



Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en una olla o robot como la thermomix y cocemos a fuego medio, 100 ºC , durante 20 minutos, hasta que se forme una salsa. Ponemos en un bote de cristal y guardamos en el frigorífico.

26 comentarios:

  1. Quería preguntarte si el resultado de este sirope ¿es como una mermelada, pero más líquida? He hecho muchas mermeladas, pero nunca he hecho sirope. Me gustaría saber las diferencias.
    gracias, besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si un poco mas liquido que la mermelada si que es, de otodas formas siempre puedes jugar un poco con el agua , porque si te gusta mas liíquido le pones menos tiempo y mas agua , mientras mas tiempo mas evaporara el liquido, en las cupcake lo he puesto precisamente para que se vea la textura, gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

      Eliminar
  2. Una buena idea hacer sirope de Kiwi o de cualquier fruta.
    Ademas versátil para añadir a muchas recetas.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siiiii, y ahora que llega el verano tomamos tanto heladitos , es una forma de tomar fruta y cambiar un postre en un superpostre, gracias por tu visita y tu comentario , besitos

      Eliminar
  3. Hola Catalina, una receta que me viene muy bien, porque en esta época de calor la fruta se pasa casi sin danos cuenta, muchas gracias por hacerte seguidora y ahora voy a visitar tu blog de pan que ya sabes que me encanta hacer ja, ja ja.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro que te haya gustado Manoli , gracias por tu visita y por tu comentario ,besitos

      Eliminar
  4. En la cocina hay que aprovecharlo todo y ésta es una deliciosa forma de hacerlo! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. llevas toda la razon y tal como andan los tiempos no estan laa cosas para no aprobechar , besitos

      Eliminar
  5. Tiene una pinta estupenda! Me gusta mucho esta receta así la pondré en practica con más frutas.

    Un saludo ^\^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LA PUEDES HACER DE LA FRUTA QUE TENGAS EN EL FRIGO, gracias por tu visista a mi cocina guapa , besitos

      Eliminar
  6. Que buena presencia , gracias por compartirla.Bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias , ME ALEGRO que te guste , es una salsa muy facil , graciad por tu comentario y por tu visita , besitos

      Eliminar
  7. Que rico tiene que estar, me encanta.
    Yo lo he hecho con otra fruta, pero que buena está con la que sea, con las fresas cuando hay en temporada es toda una delicia también.
    Un besito mi querida amiga.

    ResponderEliminar
  8. Me gustan mucho las recetas llamadas de aprovechamiento porque siempre suelen ser muy ricas y ésta lo es para la fruta. Una forma estupenda de reutilizarla que debe quedar muy buena.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. que ricos los cupcakes ¡¡¡¡ y con el sirope de kiwi mmmmm de vicio ,besotes

    ResponderEliminar
  10. Que bueno, mira por donde nunca he hecho sirope casero y como dices es una solución perfecta para acompañar muchas elaboraciones

    ResponderEliminar
  11. Muy rico, te ha quedado con un color muy bonito, aunque yo al sirope lo dejo bastante mas liquido, pero ya sabes la cocina va en gusto, este me gusta, besos

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta, un sirope estupendo para acompañar cualquier dulce ;) Bss

    ResponderEliminar
  13. Qué delicia!! tiene una pinta estupenda!! nunca he hecho sirope de kiwi, probaré esta receta sin dudarlo!! y los cupcakes no pueden ser más apetecibles!! menudas fotos!!
    gracias por compartir!!
    un besito, Natali

    ResponderEliminar
  14. Nunca he probado el sirope de kiwi pero tiene espectacular. Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es ideal para poner como salsa en bizcochos , helados, crepees,etc , gracias por tu visita y tu comentario , besitos

      Eliminar
  15. Lo siropes naturales son los ideales nutricionalmente hablando.
    Que rico el kiwi.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LLevas razon y asi sabemos lo que comemos , gracias por tu visita , besitos

      Eliminar

me encataria saber tu opinión , gracias