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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 24 de junio de 2015

Pastel de SALMÓN y Coliflor



Ni que decir tiene que la cocina es imaginación y si no tienes coliflor o no te gusta puedes cambiarla por cualquier otra verdura a tu gusto. Igualmente te digo con el Salmón, siempre podemos cambiarlo por otro pescado.


Ingredientes para 4 personas:

2 lomos de salmón
sal y pimienta al gusto
4 cucharadas grandes de tomate frito
150 gr cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
100 ml de nata espesa 
1 cucharada de perejil picado
50 gr de queso parmesano rallado
400 gr coliflor cocida o al vapor
1 plancha de  hojaldre rectangular o redonda según nuestra fuente
1 yema de huevo batida para pintar



Preparación:

Picamos la cebolla con los dientes de ajo y los pochamos en el aceite de oliva, agregamos la salsa de tomate, sofreímos durante dos minutos y añadimos el salmón partido en cubos. Dejamos cocer unos dos minutos, sazonamos de sal y pimienta al gusto y añadimos la nata y el perejil picado. Revolvemos bien y reservamos.





Mientras tanto, cocinamos al vapor la coliflor o la cocemos en agua con sal. Cuando la coliflor este al dente la ponemos en un colador para que pierda todo el agua. (yo la cocí una horas antes )

Preparamos una fuente especial para horno que nos sirva también de presentación para poner en la mesa. 

1.-Ponemos el salmón con la salsa como base en la fuente.




2.-Por encima repartimos la coliflor.

3.-Espolvoreamos con  el queso parmesano.




4.-Cubrimos con el hojaldre, pegamos los bordes al recipiente con un poquito de agua y hacemos un corte en forma de cruz para que salga el vapor durante la cocción.

5.-Pincelamos con yema de huevo y metemos al horno precalentado a 180° C hasta que el hojaldre esté dorado. Calor arriba y abajo.



6.-Servir de inmediato y podemos acompañar con una ensalada.


Espero que os guste y si lo hacéis espero vuestras fotos ¡¡

27 comentarios:

  1. que bueno catalina. a mi me gusta con coliflor, pero el sabado tengo invitados y seguro que a alguno le da gases. voy a ver por qué lo cambio que vaya tan bien con el salmón. la pinta es estupenda, felicidades!

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    1. hazlo ya veras que no le da gases a nadir , esta super bueno

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  2. que bueno catalina. a mi me gusta con coliflor, pero el sabado tengo invitados y seguro que a alguno le da gases. voy a ver por qué lo cambio que vaya tan bien con el salmón. la pinta es estupenda, felicidades!

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  3. el puchero de la bruja24 de junio de 2015, 20:52

    Madre mia que pinta tiene, por dentro y por fuera, tiene que estar delicioso.
    Un beso

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    1. Conchi hazlo veras que rico y que facil , besitos

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  4. Que delicioso, tomo nota! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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    1. y muy facil , que en verano es lo que apetece , gracias por tu visita y tu comentario , besitos

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    1. jajajajja, que pasa que no te gusta el salmon ??? no pasa nada cambialo por los ingredientes que mas te gusten, besitos

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    1. GRACIAS , gracias por tu comentario y por tu visita, besitos

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  7. Que buena pinta tiene. Te ha quedado delicioso. Un beso

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    1. gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  8. Hola Catalina, a mi el salmón no me gusta, pero la coliflor si, cambiaré el pescado porque la receta me encanta, besos.

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  9. la idea es lo interesante , el pescado o la verdura que cada uno ponga la que mas le guste , gracias por tu visita , besitos

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  10. Tiene una presentación buenísima así que seguro lo pongo en práctica

    Besos

    C

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    1. ya veras que facil y bueno¡¡¡ gracias por tu visita, besitos

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  11. ¡¡Hola Catalina!! ¡¡Me encanta!! Todos los pasteles con hojaldre me encantan, ya sea con dulce o salado. El salmón es uno de mis pescados favoritos, así que tu pastel, para mi, es toda una delicia. Besitos.

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    1. gracias, me alegro que te haya gustado , la verdad es que en verano viene genial , gracias por tu visita y por tu comentario ,besitos

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  12. Que curiosa combinación....no se me había ocurrido.

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    1. curiosa y rica ¡¡¡ , pero siempre se pueden hacer cambios dependiendo de los gustos , gracias por tu visita y tu comentario , besitos

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  13. Yo no le cambiaría nada, me parece un pastel salado perfecto. Besos

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    1. gracias Geles , me alegra que te guste , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  14. me gusta mucho la coliflor y el salmon por lo que este pastel tiene que estar buenisimo! bicos

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    1. entronces seguro que este pastel te encantra, besitos y gracias por la visita

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  15. Sin duda una combinación muy acertada, menuda pintaza que tiene, besitos y feliz fin de semana guapa.

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  16. gracias , me alegro que te haya gustado , en casa nos ha gustado mucho a todos , besitos

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me encataria saber tu opinión , gracias