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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

sábado, 19 de julio de 2014

Pudin de DoRada y Gambas




Ingredientes:

1 Dorada de grandecita de dos raciones
12 gambones
12 palitos de cangrejo
200 ml de tomate frito orlando de aceite de oliva
200 ml de nata , yo lo he cambiado por queso 0% MG
4 huevos XL
sal y pimienta blanca

Para la salsa guardamos las sobras de las gambas en el pescado, lo ponemos todo en un cazo con 150 ml de leche y poco de sal, hervimos y lo dejamos enfriar. Cuando este frió lo colamos y con esa leche con sabor a marisco hacemos una lactonesa con aceite  y unas gotas de limón. que nos servirá para cubrir nuestro pudin.

Precalentamos el horno a 180 ºC.





Preparación del Pudin:Hacemos una crema batiendo  los huevos junto con el tomate frito y la nata ( yo he puesto el queso), batimos bien y reservamos.
Ponemos la Dorada en un plato la cocinamos en el microondas durante cinco minutos.Dejamos enfriar y reservamos.
Hacemos las gambas a la plancha y cuando se enfríen las pelamos y las cortamos en trocitos pequeños.
Preparamos la dorada quitándole la piel y las espinas con mucho cuidado y desmenuzandola un poco.
Los palitos de cangrejo los picamos , yo los he puesto en la thermomix 4 seg a vel 4.

En un recipiente juntamos  la crema, la Dorada, las Gambas y los palitos de Cangrejo.



Preparamos un recipiente tipo Plumcake :  Ponemos papel de horno al molde y rellenamos con toda la preparación del pescado.
Preparamos una bandeja profunda con agua y mientras preparamos el pudin la ponemos en el  horno para que el agua se vaya calentando.

Ponemos el recipiente con el pudin al baño María en el horno  y cocinamos durante 40 minutos.
pasados los 40 minutos lo sacamos del horno ,dejamos enfriar un poco y lo volcamos en una bonita fuente, lo cubrimos con la Lactonesa y lo podemos decorar con una ensalada , con gambas con pimientos del piquillo, o con lo que mas nos guste....


5 comentarios:

  1. Me parece muy rico y saludable, gracias por tan rica receta.Bsssss

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  2. Me ha gustado este pudin, me llevo tu receta y la pruebo. Me quedo contigo entre tus seguidores. Besitos.

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  3. Tuve la suerte de probar este pudin y tengo que decir que estaba buenísimo, gracuas guapísima, un besito!!

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  4. el puchero de la bruja26 de julio de 2014, 23:30

    Madre mia cuando recuerdo el sabor de este pudin se me hace la boca agua, estoy segura que sera un figo en casa,
    Un beso

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  5. Tengo unos pescados parecidos a la lubina en el congelador y voy a ver si compro las gambas y los palitos que tampoco es muy caro y lo hago este fin de semana.
    Mucho quiero hacer yo en un solo domingo pero es que pienso en lo bueno que estaba y me apetece mucho y no es complicado.
    A ver si me sale igual de rico que a ti.
    Un besito mi querida amiga, que bien cocinas joia.

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me encataria saber tu opinión , gracias