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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

jueves, 24 de julio de 2014

Calamares Rellenos receta de Sergio Fermandez


Ingredientes 
8 calamares
4 Cebollas
2 Tomates maduros
2 dientes de ajo
2 Hojas de laurel
4 cucharadas de pan rallado
5 Bolitas de pimienta
1 Lata grande de atún en aceite de oliva
2 Huevos 
1 brick pequeño de tomate frito
Harina
1 vaso de coñac
Para la Guarnición:Arroz Cocido



Preparación:

Limpiamos los calamares y reservamos  las aletas y las patas del calamar

Hacemos un sofrito:
Picamos la cebolla, el tomate y los ajos. En una olla  o sarten con aceite, preparamos el sofrito. Cuando este hecho apartaremos cuatro cucharadas que las pondremos junto el resto del rellno.

Relleno:
Picamos las aletas y las patas del calamar y las  ponemos en un cuenco junto a las cuatro cucharadas de sofrito,añadimos el huevo  y atún en conserva muy desmenuzado. Mezclamos muy bien. 
Rellenamos los calamares con esta mezcla y los cerramos con un palillo.

Pasamos los calamares por harina  y los freímos, los reservamos.
 Al resto del sofrito le añadimos laurel y pimienta en grano. Dejamos cocer a fuego suave y luego pasamos por la batidora
Ponemos esta salsa en una olla y añadimos los calamares. Incorporamos un poco del aceite de freír los calamares colado y un vaso de coñac y unas cucharadas de tomate frito. Dejamos cocer todo junto a fuego suave unos 15 minutos.
Servimos los calamares con la salsa y acompañamos con un poco de arroz cocido.

2 comentarios:

  1. Soy admiradora y seguidora de Sergio y estos calamares te han quedado de fábula

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  2. ricos, ricos.
    Me encantan los calamares y asi rellenos y en salsa, estan deliciosos
    Te han quedado perfectos
    Besos

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias