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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

martes, 27 de septiembre de 2011

Leche de Soja CaseRa



Ingredientes:

500 gr de soja blanca
1 litro y 1/2 de agua

Preparación:

Primeramente descartaremos los granos de soja que estén rotos o que estén amarillentos y una vez hecho lavamos bien la soja con agua y la ponemos a remojar en agua (que el agua cubra el doble de la soja) aproximadamenste 12 horas.

Cuando la soja doble su volumen se pone a calentar 1 litro y medio de agua.

LECHE DE SOJA

Quitamos el agua de remojo de la soja, ponemos la soja en el vaso de la batidora junto con el litro y medio de agua caliente y lo licuamos.
Mientras más fina quede la mezcla más leche obtendremos.
Colaremos esta mezcla usando un colador fino apretando fuerte para extraer tanta leche como podamos.


Pondremos la leche a hervir por 20 o 30 minutos moviéndola constantemente para que no se nos pegue a fuego bajo. Después de cocerla la pondremos en el frigorífico.
Puedes ponerle vainilla y miel o azúcar y usarla igual que si fuera la leche vaca.


Nota:Lo que queda en el colador se llama "okara" y puede comerse. Tiene fibra, vitaminas y parte de la proteína de la soja. Pero generalmente la okara se tira o se les da de alimento a los pollos o se usa como abono una vez se descompone o se tira en la basura.

10 comentarios:

  1. Una vez probé los yogures de soja y no me gustaron nada nada, me han dicho que depende mucho de la marca, te pregunto lo mismo ¿y el gusto? bss

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  2. A mí me encanta la soja, así que la probaré
    un saludo

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  3. A mí tampoco me hacen demasiada gracia los yogures de soja, pero la leche no la he probado nunca.
    Un abrazo.

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  4. Esta leche está pensada sobre todo para vegetarianos que quieran preparar su propia leche de soja en casa.Por curiosidad hice hace unos años un curso de comida vegetriana energetica y aprendÍ muchas recetas, muy interesantes, entre otras la leche de soja , el tofu , el seitan , etc....todas las iré poniendo en este blog poco a poco.

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  5. EHHH!! qué rica esta leche no?
    Has cambiado el fondo?? está preciosos...
    Besitos y buen finde.

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  6. Mira qué interesante receta y qué sencilla parece..yo he preparado la de arroz pero la de soja no..lo haré según tu receta.

    Gracias.!!

    Besos

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  7. Así de fácil? pues esto tengo que probarlo porque soy consumidora de leche de soja!!!

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  8. yo siempre la consumo,la mezclo con un poquito de leche de vaca xq no le puedo quitar el sabor a verde digamos!!!! tambien las utilizo en postres!!!!! y el resto del preparado en la forma q a tu imaginacion se le ocurra ,hasta en biñuelos dulces con manzana !!!! imaginacionnnnnn

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  9. la verdad la leche de soja es muy rica y nutritiva yo hice un proyecto para mi prepa. hicimos helado de soja con frutas y nos quedo muy rico saludos.

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me encataria saber tu opinión , gracias