Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 30 de diciembre de 2018

ATÚN VEGANO

con aceite de los olivos de mi pueblo: Villanueva de la Reina /Jaén.
Para mi es un gustazo terminar el año con una receta que lleva el mejor aceite del mundo. Cada día tengo mas amigos veganos y vegetarianos, así que esta receta espero que resuelva mas de un dilema para la cena de noche vieja, si tenemos invitados veganos o vegetarianos.



Ingredientes:
5gr. de alga NORI
160 gr de garbanzos cocidos



2 cucharadas soperas de tahine
el zumo de medio limón
sal
aceite de oliva EXTRA VIRGEN
Preparación:

1º.- picamos el alga
2.-Con un tenedor machacamos los garbanzos 
3º.-Juntamos todo. Yo lo he mezclado en la thermomix en velocidad 3, no quería que pareciera una masa. 
Ponemos en un bol y lo regamos con el aceite de oliva.

con este atún podemos preparar muchas recetas , como huevos rellenos o una ensalada.

6 comentarios:

  1. Muchas gracias, siempre es bueno poder saber sobre alternativas para poder comer alimentos ecológicos y probar nuevas recetas que llevarnos a casa.

    ResponderEliminar
  2. Tomo nota de tu receta.
    Te dejo el enlace de un grupo de recetas de facebook por si quieres publicar tus recetas, te dejo el enlace.

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

    ResponderEliminar
  3. comeme los huevos fritos con patatas

    ResponderEliminar
  4. Excelente receta! No obstante donde esté un buen pollo al yogur... que se quite todo lo demás.

    ResponderEliminar
  5. Me ha gustado mucho la receta, bueno en líneas generales tu blog porque no tiene desperdicio, tanto en dulce como salado.
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  6. La receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias