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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 20 de julio de 2016

SCOTCH EGGS, Huevos a la escocesa



El Huevo a la escocesa (en ingles: Scotch egg) consiste en un plato en el que se sirve frío un huevo duro al que se le ha quitado la cáscara y se le ha recubierto en una mezcla de salchichas picadas finamente, recubierto de pan rallado, y puesto a freir. El plato fue inventado en la tienda londinense FORTNUM&MASON, en el año 1758. Contrario a la creencia popular no es un plato originario de Escocia. Los huevos a la escocesa se suelen servir fríos, acompañando por regla general a una ensalada.








Ingredientes:
8 huevos de codorniz
240 gr de salchicha blanca o longaniza 
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de orégano
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de mostaza


Para empanar los huevos:
harina
2 huevos
pan rallado




Ingredientes para la salsa casera
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de nata espesa
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa pimiento




Preparación:
Hervimos los huevos en un cazo con agua durante 8 minutos. Pasado este tiempo los pasamos por agua fría y los dejamos enfriar. Una vez fríos los pelamos y los reservamos.
Retiramos la carne de las salchichas del interior de la tripa y la vamos incorporando en un bol.
Añadimos el orégano, la nuez moscada, sal, pimienta negra y la mostaza. Mezclamos bien con un tenedor hasta que toda la carne de las salchichas se haya impregnado de la mezcla de especias. Dividimos la masa en 4 porciones y formamos unas bolas.
Preparamos 3 boles, uno con harina, otro con el huevo batido y el tercero con pan rallado. Lo primero que hacemos en enharinar las manos, así podremos trabajar la masa con mayor facilidad y evitar que la carne se nos pegue a las manos.
Cogemos una de las bolas de carne y le damos forma de cuenco sobre la palma de la mano. Enharinamos el huevo cocido y lo colocamos sobre el cuenco de carne que tenemos sobre la mano. Con cuidado y despacio vamos cerrando la carne sobre toda la superficie del huevo cocido hasta que ya no se vea la clara blanca por ningún lado.
Enharinamos la bola que acabamos de crear y le damos forma. Pasamos ahora la bola por huevo batido y pan rallado. Repetiremos la operación de pasar por el huevo y el pan rallado para conseguir una costra exterior más consistente y más crujiente. Reservamos el huevo escoces hasta que tengamos todas las bolas preparadas.

En una sartén honda o en una freidora, calentamos abundante cantidad de aceite para freír. Añadimos los huevos y freímos a temperatura media-alta durante 4 minutos por cada lado. Los pasamos a un plato con papel absorbente para intentar retirar el exceso de aceite. 




LA SALSA
Para hacer la salsa solo tenemos que juntar los ingredientes en un cuenco pequeño y batirlos con un tenedor  hasta que la salsa este homogenea. Esta riquisima¡¡¡







Esta receta es la receta de eleccion libre, receta Salada para el mes de JULIO 2016 para el grupo del DESAFÍO en la COCINA, pincha  y veréis las estupendas recetas de mis compañeras.

7 comentarios:

  1. Me encanta esta receta. Tienen que estar bien ricos.

    Saludos

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  2. Me ha gustado mucho la receta y la salsa ha de ser delicosa.
    Como siempre me ha sorprendido la receta.
    Besitossssssss

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  3. Mi piace la presentazione di questo piatto.
    Ti abbraccio

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  4. Qué ricos, con lo que me gustan los huevos a la escocesa y no los hice nunca. En serio si me das unos cuantos para cenar yo super feliz jaja Un besito,
    El baúl de las delicias

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  5. Pero qué platos más ricos nos preparas!!!, Así da gusto entrar en la cocina!!, Besines...

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  6. Quieres creer que nunca los he probado? me apetece un motón hacerlos , además ahora en verano son ideales!! Mil besos

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  7. que buena pinta!! nunca los he probado me guardo la receta!!

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me encataria saber tu opinión , gracias