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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

viernes, 15 de julio de 2016

Helado de Huevos con Bacon y Aceite Buensalud



Tenia claro que queria hacer algo diferente , algo donde el aceite de mi pueblo tubiera una nota dominante ,  he utilizado AOVE Buensaluz de la variedad de aceituna 100% Picual  y ha salido un helado expectacular , la idea es tomarlo en el aperitivo o entre dos platos e incluso para acompañar con un Jerez.








Ingredientes:

4 yemas de huevos medianos 

100 gr. de azúcar invertido 
50 gr de Aceite de Oliva
80gr de bacon cortado muy pequeñito
320 gr. de leche entera, 
30 gr. de leche en polvo (opcional)
400 gr. de nata líquida (35% grasa mínimo).

80 gr de bacon cortado muy pequeñito y frito para decorar




Preparación:
Preparamos primero una crema con las yemas, el azúcar, el aceite de oliva y la leche. 
Ponemos todos estos ingredientes al vaso de la thermomix y programamos 9 minutos a 90 °C y velocidad 4. Obtendremos una crema liquida.
Cortamos el bacon en trozos muy pequeños y lo freímos en una sartén.
Vertemos la nata en un tupper(con tapadera) y añadimos la crema que hemos hecho en la Thermomix y el bacon frito. Batimos con unas barillas.
Removemos bien y dejamos enfriar. 
Una vez fría la mezcla, la metemos en el frigorífico (no en el congelador). 
En este proceso de maduración las proteínas de los lácteos se hidratan y el helado adquiere mayor cremosidad y sobre todo potencia su sabor.

1.- Tendremos la crema 24 horas en el frigorífico
2.-Ponemos la crema en cubiteras
3.-Introducimos las cubiteras en el congelador.
4.- El helado pasara 24 horas en el congelador.





Podemos hacerlo mucho mas rápido y no esperar las 24 horas de cada paso pero el halado no saldrá igual de cremoso.

Para preparar el helado podemos hacerlo en la heladera o en la thermomix, en la heladera es ponerlo y seguir los pasos tradicionales y en la thermomix: ponemos los cubitos de crema en el vaso del Thermomix y conectamos la máquina a velocidad 3-4. Nos ayúdamos con la espátula, parando la máquina de vez en cuando, para que no quede ningún pedazo de crema sin triturar. Repetimos la operación varias veces y así el helado saldrá muy cremoso.

Freímos la el bacon de decorar y servimos nuestro helado decorado con el bacon.

11 comentarios:

  1. Que rico helado , con su beicon y su acetie...un besico!

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  2. GRACIAS Encarna , si voy a verte te llevare que lo prueves, un abrazo

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  3. WoW!!!!, Seguro que tiene que estar super-bueno!!!. Besines!!!

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    Respuestas
    1. muy rico y como aperitivo muy original, besitos y gracias por tu visita

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    2. muy rico y como aperitivo muy original, besitos y gracias por tu visita

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  4. Guauu, eso tiene que ser potente de sabor, me lo apunto ;)
    Un besazo

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  5. Con el nombre me has dejado boquiabierta y con los ingredientes igual, que maravilla de helado y original no puede serlo más y encima te ha quedado fabuloso...Bess

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  6. Estoy con la boca abierta también, seguro que has sorprendido a todos!! una maravilla!! un beso

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  7. Wowwww nada más leer el nombre me dio mucha curiosidad, que original y que delicioso tiene que estar,fantástico,besos

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  8. Que original este helado!!, Solamente leer el título de la entrada ya sorprende. Además tiene que estar bien rico.

    Saludos

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  9. Que interesante, no está todo inventado, aun se nos sorprende con helados originales, un beset

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me encataria saber tu opinión , gracias