Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 9 de mayo de 2016

CRESPELLS de Monóvar (Alicante)

El Crespell es una pasta típica de la isla española de Mallorca y de algunos pueblos del levante español como es MONÓVAR, suele comerse tradicionalmente por Pascua. En Monóvar se hacen finitas, saladas  y con una almendra en el centro de cada trozo.




Ingredientes:

120 ml de aceite de oliva
120 ml de vino blanco
1 cucharada de  sal
240  gr de harina
Almendras crudas

Preparación:
1º.-En un bol ponemos el  aceite y el vino , mezclamos bien con un tenedor o una cuchara de madera .

2º.- Volcamos toda la harina y la sal y mezclamos hasta que se nos haga una masa blanda pero que no se pega.

3º.-La dejamos reposar 10 minutos.
Calentamos el horno a 180º





4º.-Extendemos la masa con un rodillo sobre papel de horno.

5º.- ponemos el papel con la masa sobre la bandeja que vamos a hornear y cortamos porciones con un cuchillo tal y como se ve en la foto.
Nota: Un Monovero que la  ha probado, me dice que  ha salido riquísima, pero que en Monóvar ,los trozos los cortan mas grandes.

6º.-Ponemos en cada trozo una almendra cruda pero con piel.




7º.- Metemos los crespells al horno  15-20 minutos. tienen que estar un poco  doraditos, pero cuidado que no se quemen o amargaran.
Son una delicia y como aperitivo es fácil rico y barato. 
QUE MAS PODEMOS PEDIR??

16 comentarios:

  1. Que pinta mas rica¡¡¡ me han encantado besos

    ResponderEliminar
  2. Muy ricos y muy faciles de hacer. Gracias catalina

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos y muy faciles de hacer. Gracias catalina

    ResponderEliminar
  4. Con estas recetas se comprueba una vez ás que tenemos una gastronomía deliciosa y maravillosa!!un beso

    ResponderEliminar
  5. No cabe duda, y a la vista está que muchas veces con pocos ingredientes podemos elaborar cosas bien ricas. Gracias!!. Besines...

    ResponderEliminar
  6. Un dulce que no conocía y que se le ve una pinta caserita muy rica para la merienda.Bssss

    ResponderEliminar
  7. Perfette come snack.
    Ti abbraccio

    ResponderEliminar
  8. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. Hola Catalina
    No conocía este aperitivo, y tiene muy buena pinta la verdad. Tomo nota de la receta. De momento pasa a pendientes, cuando los haga te comento qué tal
    Un beso muy grande, guapa.

    ResponderEliminar
  11. No conocía estos Crespells, pero me parece una receta muy sencilla y deben estar bien ricos, así que me guardo la receta para probarlos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Y que siga mi blog en Facebook en este enlace: https://www.facebook.com/Disfruta-conmigo-cocinando-682406015128020/ Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS POR TU VISITA , y por tu comentario , besitos

      Eliminar

me encataria saber tu opinión , gracias