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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 9 de mayo de 2016

CRESPELLS de Monóvar (Alicante)

El Crespell es una pasta típica de la isla española de Mallorca y de algunos pueblos del levante español como es MONÓVAR, suele comerse tradicionalmente por Pascua. En Monóvar se hacen finitas, saladas  y con una almendra en el centro de cada trozo.




Ingredientes:

120 ml de aceite de oliva
120 ml de vino blanco
1 cucharada de  sal
240  gr de harina
Almendras crudas

Preparación:
1º.-En un bol ponemos el  aceite y el vino , mezclamos bien con un tenedor o una cuchara de madera .

2º.- Volcamos toda la harina y la sal y mezclamos hasta que se nos haga una masa blanda pero que no se pega.

3º.-La dejamos reposar 10 minutos.
Calentamos el horno a 180º





4º.-Extendemos la masa con un rodillo sobre papel de horno.

5º.- ponemos el papel con la masa sobre la bandeja que vamos a hornear y cortamos porciones con un cuchillo tal y como se ve en la foto.
Nota: Un Monovero que la  ha probado, me dice que  ha salido riquísima, pero que en Monóvar ,los trozos los cortan mas grandes.

6º.-Ponemos en cada trozo una almendra cruda pero con piel.




7º.- Metemos los crespells al horno  15-20 minutos. tienen que estar un poco  doraditos, pero cuidado que no se quemen o amargaran.
Son una delicia y como aperitivo es fácil rico y barato. 
QUE MAS PODEMOS PEDIR??

19 comentarios:

  1. Que pinta mas rica¡¡¡ me han encantado besos

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  2. Muy ricos y muy faciles de hacer. Gracias catalina

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  3. Muy ricos y muy faciles de hacer. Gracias catalina

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  4. Con estas recetas se comprueba una vez ás que tenemos una gastronomía deliciosa y maravillosa!!un beso

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  5. No cabe duda, y a la vista está que muchas veces con pocos ingredientes podemos elaborar cosas bien ricas. Gracias!!. Besines...

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  6. Un dulce que no conocía y que se le ve una pinta caserita muy rica para la merienda.Bssss

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  7. Perfette come snack.
    Ti abbraccio

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  8. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Hola Catalina
    No conocía este aperitivo, y tiene muy buena pinta la verdad. Tomo nota de la receta. De momento pasa a pendientes, cuando los haga te comento qué tal
    Un beso muy grande, guapa.

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  11. No conocía estos Crespells, pero me parece una receta muy sencilla y deben estar bien ricos, así que me guardo la receta para probarlos.

    Saludos

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  12. GRACIAS POR TU VISITA , y por tu comentario , besitos

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  13. Hola , cuando metes la masa la primera vez al horno cuanto tiempo la dejas

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  14. Soy de Monóvar, els crespells siempre los hacia mi madre, cuando ella falleció siempre los he comprado. Ayer vi la receta y me puse manos a la obra, hice dos bandejas eso sí un poco más grandes y con dos almendras cada uno. Le puedo decir que por la tarde vinieron mis hijos y quedaron encantados. Muchísimas gracias.

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  15. Están buenísimas,se le unta el huevo batido antes de hornear?

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me encataria saber tu opinión , gracias