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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 6 de marzo de 2016

BANOFFEE Cupcakes, receta de Peggy Porschen

Estas cupcakes tuve el gusto de probarlas en la pastelería de Peggy Porschen en Londres y son una delicia por eso siempre que puedo las hago. Son la fusión entre un Banana Split y la tarta Banoffee, con un relleno de toffe con sabor a plátano que es una verdadera maravilla. Estas cupcakes llevan cuatro preparaciones: el bizcocho, el almíbar, el relleno y la crema de queso para el glaseado.




Ingredientes para el bizcocho:
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
4 huevos
200 gr de harina con levadura incorporada
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
70 gr de chocolate en pepitas pequeñas


Ingredientes para el almíbar:
150 ml de agua
150 gr de azúcar
1 cucharada de vainilla o una ramita de vainilla natural

Ingredientes para el Relleno:
200 gr de Dulce de leche
1 plátano grande muy maduro

Ingredientes para la crema del glaseado:
200 gr de queso crema
200 gr de mantequilla a Tª ambiente
200 gr de azúcar glasé (la receta original lleva 500 gr)
1 plátano maduro hecho puré



       Es mejor llenarlas un poco menos ,que esta foto para que no saquen copete y sena fáciles de decorar 


Preparación del Bizcocho:
Batimos la mantequilla con el azúcar, la sal y la vainilla, seguimos batiendo durante dos minutos y sin dejar de batir añadimos los huevos uno a uno y por último añadimos la harina (que lleva la levadura incorporada). Cuando ya este lista la masa le añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula para no romperlas.
Ya tenemos la masa lista y podemos llenar con ella las cápsulas de papel. Es conveniente poner dichas cápsulas en un molde metálico para evitar que se deformen. No las llenaremos demasiado, sólo hasta la mitad, para que al hornear no nos salga copete, de este modo quedan más bonitas si las vamos a decorar.
La pepitas de chocolate yo las guardo en el congelador, de ese modo, al ponerlas en la cupcake y después al ponerlas al horno el chocolate no pierde su forma.
Precalentamos el horno a 175ºC y horneamos durante 3 minutos.


Dejamos enfriar las cupcakes antes de ponerles el almíbar.





Preparación del almíbar:

Ponemos en un cazo todos los ingredientes, los llevamos a ebullición, dejamos hervir 1 minuto y apagamos. Dejamos que se enfríe un poco antes de ponerlo en nuestras cupcakes


Preparación de la crema:
Ponemos en un cuenco o robot la mantequilla, el queso y el azúcar y batimos durante dos minutos a velocidad media. Por último añadimos el puré de plátano o el plátano chafado y batimos durante otro minuto para que mezcle bien. Ponemos esta crema en una manga pastelera con una boquilla que nos guste .






Montaje de la cupcakes de banoffee

1.- Con un descorazonador quitamos el centro de la cupcake y ponemos dos cucharadas de almíbar, movemos un poco la cupcake para que el almíbar se reparta bien.

2.- Con una cuchara llenamos el hueco que hemos hecho con la crema de relleno de dulce de leche con plátano.

3.- Con la manga pastelera decoramos con la crema de queso haciendo una bonita forma con la boquilla que hemos elegido.

4.- Decoramos como más nos guste. Podemos hacer pequeños plátanos con fondant amarillo o florecitas o cualquier toppin que tengamos en casa de colores como el que yo he puesto.

5.- Ponemos nuestras cupcake en el frigorífico y las sacamos media hora antes de comerlas.

14 comentarios:

  1. Madre de dios como te han quedado estos banoffee, me encantan, están de celebración, que ricura, dan ganas de lanzarse una directamente a la pantalla reina...Bess

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    Respuestas
    1. muchisimas gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  2. Hola Catalina
    Acabo de leer tu post de hoy y me he quedado fascinada. Te han quedado unos cupcakes de lujo, pero aparte de vistosos seguro que están de muerte. Cuánto daría por llevarme uno ;)
    Tomo nota de la receta y cuando tenga un poco de tiempo libre la pondré en práctica a ver qué tal me salen.
    Un beso muy grande guapa, y feliz semana

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  3. I love cupcakes and yours looks wonderful.
    Have a nice week

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  4. Fantásticos estos cupcakes tuyos.
    Bss

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  5. El banoffe es de mis postres favoritos así que me llevo esta receta para probar estas delicias.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  6. ¡¡Hola Catalina!! Si es que con esos ingredientes tan buenos es imposible que estos cupcakes sean todo un éxito. A mi me encantan tanto el Banana Split como la tarta Bonaffee, así que ya imagino lo riquísimos que tienen que estar estos cupcakes. Besitos.

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  7. Madre del amor hermoso como tienen que estar esos banoffe cupcakes seguro que no le envidian nada a los que hacen en la pasteleria de peggy porschen.
    Te han quedado de relujo y no dudo lo mas minimo esten de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

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  8. madre mia que cosa tan rica y tan bonita.

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  9. una maravilla, para ponerme en pie y aplaudir!!un beso

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  10. Qué ricura de banoffee cupcakes!! se ven de ricos que dan ganas de comerlos ya mismo.
    Un beso

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  11. te han quedado perfect!! y mas buenos que tienen que estar. besoss

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    Respuestas
    1. gracias , si que estaban buenos, muchas gracias por vuestra visita y vuestro comentario, besitos

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me encataria saber tu opinión , gracias