Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

sábado, 12 de septiembre de 2015

Mango Lassi , Cocina Hindú

El lassi es una bebida tradicional de la India hecha a base de yogur. Se bebe fría ya que tiene un gran poder refrescante. El lassi puede ser dulce o salado; este último a veces está condimentado con cardamomo, pimienta o comino. También existe el lassi dulce, que añade a su composición frutas como el plátano, mango o la Papaya que es el que vamos a hacer hoy.


Ingredientes:
200 gr de pulpa de mango
100 gr de yogur griego natural
2 granos de cardamomo
50 gr de azúcar blanca
50 ml de leche helada o muy fría
una hebras de azafrán



Preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora el azúcar y el cardamomo, picamos y añadimos el resto de los ingredientes , batimos hasta que quede bien batido.
Después de batirlo lo pasamos por un colador para quitarle las hebras.
Lo ponemos media hora al congelador hasta que esté muy frió, servimos en vasitos y ya tenemos nuestro Lassi listo para tomar.

NOTA: Otra variedad es el lassi preparado con bhang  (Bhang lassi), un líquido derivado del cannabis. Este tipo de lassi es legal en muchas partes de la India y frecuentemente se consume durante festividades religiosas.

15 comentarios:

  1. No soy experta en este tipo de cocina, nunca había oído habla de esta bebida, pero me parece una delicia. Bien fresquita seguro que es un delicioso y perfecto refresco. Un beso y con tu permiso me lo llevo a mi lista de pendientes!

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta buenisima , seguro que esta delicioso , nunca lo probe
    besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho que te haya gustado , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

      Eliminar
  3. Hola! no conocíamos nada de la comida indú pero parece que los postres son una delicia! besis

    ResponderEliminar
  4. Este batido tiene una pinta buenisima de buena gana daba cuenta de un vaso seguro esta de rexupete.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por tu visita y por tu comentario , este batido ha sido una sorpresa para mi por lo riquismo que esta ,besitos

      Eliminar
  5. La tengo que probar ! Que curiosa nuca la había visto antes

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Mira que tengo ganas de comprar el cardamomo, a ver si de una vez voy a mercado central y lo cojo porque he preguntado en otros sitios y no lo hay.
    Ha de estar riquísimo, vaya aspecto más rico tiene, que cremoso.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. seguro que te encantara , con lo bien que cocinas , seguro que lo pondras en u montón de recetas , besitos

      Eliminar
  7. un lassi de porros! jajajjaajajajajaja
    me encantan los lassi. hay un sitio hindú muy conocido en alicante por benito perez galdós, aunque no se si estara abierto. tenemos que ir!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tenemos que ir a un monton de sitios , jajajajja, besitos

      Eliminar
  8. riqusima receta esta que he descubierto , besitos

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias