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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 20 de octubre de 2014

Tortilla de Patatas Rellena, Receta de Loli Romero

La tecnología tiene muchas cosas buenas, una de ellas es que nos pone en contacto con mucha gente que está lejos. También nos da la posibilidad de retomar amistades que hace mucho tiempo teníamos aparcadas. Este verano hicimos una quedada de las niñas que estudiamos en la misma clase EGB en el colegio de Santa Potencia de Villanueva de la Reina con una profesora llamada Dª Conchita Bazterrica. En esta quedada nos dimos los teléfonos y Josefina Perez Blanco hizo un grupo de whatsap donde cada día somos más y en el que nos contamos nuestras cosas del día a día, vamos, LAS IMPORTANTES. Algunas veces hablamos de nuestros hijos, de nuestros recuerdos o de lo que vamos a comer. Hace unos días Loli Romero nos contó su receta de Tortilla rellena y no he podido esperar para hacerla, estoy segura de que os gustará mucho.



Ingredientes:
para la tortilla de patatas 
800 gr de patatas 
4 huevos XL o 5 huevos M 
sal 
aceite para freír 

Ingredientes para rellenar la tortilla 
250 gr de mayonesa, si es casera mejor. 
1 lata de atún 
200 gr de lechuga muy picada 
2 tomates en rodajas finas 
2 huevos duros cortados en rodajas finas 

5 tomates Cherry para decorar 


Preparación: 
Hacemos una tortilla de patatas y si no sabes como hacerla pincha AQUI Dejamos enfriar la tortilla durante unas horas. Cortamos la tortilla por la mitad y la rellenamos. 




1. Ponemos una capa fina de mayonesa y la extendemos bien para que cubra toda la tortilla.




2. Escurrimos el atún con un colador, lo desmenuzamos y lo repartimos por encima de la mayonesa.




3. Cortamos el huevo a rodajas muy finas y cubrimos el atún.



4. Cortamos el tomate en rodajas lo mas finas posibles y cubrimos el huevo.




5. Ponemos una cucharada de mayonesa encima de cada rodaja de tomate. 



6. Picamos la lechuga en trocitos pequeños y ponemos una capa sobre el tomate.



7. Tapamos con la otra mitad de la tortilla de patatas. 



8. Ya tenemos nuestra tortilla rellena. El siguiente paso sería decorarla.



9. Cubrimos la tortilla con  mayonesa. Una capa finita.



10. Ponemos la mayonesa que nos sobra en una manga pastelera, decoramos nuestra tortilla y por último decoramos con unos tomates Cherry.

19 comentarios:

  1. Pese a que es sencilla me parece que resultó una receta gourmet. Exquisita.

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  2. Gracias por tu comentario y gracias por tu visita, besitos

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  3. Totalmente de acuerdo, por aquí hay gente a la que quiero un montón y qu eno habría sido posible sin estos inventos jajaja el plato fantástico, tengo ganas de hacerlo.

    besos

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    1. Ha sido muy emocianante

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    2. Ha sido muy emocionante hacer una receta de una compañera que no veo desde hace 35 años , gracias por tu vista y por tu conentario

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  4. Desde luego un plato sencillo y sorprendente, con ese relleno tan completo hace falta poco para hacer una comida o cena.
    La decoración final la hace preciosa, ideal cuando tenemos invitados o simplemente el gusto de presentarla a nuestra familia así de bonita.Un besito querida amiga.

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    1. Gracias amiga!! Por tu visita y por tu comentario como siempre tan bonito

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  5. una tortilla de lujo ¡¡¡¡¡¡ me encanta la tortilla rellena mmmmmmmm besotes

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    1. Gracias por tu visita y por tus palabras, besitos

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  6. Embobá me he quedado!!..no tengo palabras!...esto lo pruebo si o si!!..besitos

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    1. Riquísima de verdad!! Una receta para repetir

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    1. Sí!!! La verdad es que riquísima, gracias por tu vista, besitos

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  8. Me encanta tu blog y desde ya me hago seguidora, besos.

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  9. Por dios Catalina, te ha salido espectacular, parece una tarta , preciosa preciosa, un besito!

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    1. gracias Encarna , hazla que seguro que te gusta un monton, besitos

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  10. Una tortilla de patatas de super-lujo

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  11. si de super lujo, la verdad es que si, gracias portu visita y potru comentario , besitos

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me encataria saber tu opinión , gracias