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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

jueves, 16 de octubre de 2014

koulibiac o Empanda de Salmón



Koulibiak o koulibiac es un pastel de pescado y verduras. De origen ruso, tradicionalmente rellena de salmón , huevos y setas y aromatizado con eneldo.
Puede ser hecho con hojaldre o masa de brioche.


He puesto aquí la receta tradicional a la que yo le he hecho unas modificaciones después de hacer esta empanada varias veces.

Para 4 personas

Ingredientes
2 rollos de hojaldre
300 gr filetes frescos de salmón 

2 huevos duros , que yo he cambiado por 12 huevos de codorniz
100 gr de arroz
(300 gr espinacas frescas,150 gr de champiñon
) que he cambiado por un pisto hecho con 100 gr de cebolla, 100 gr de tomate frito, 100 gr de berenjena, 100 gr de calabacin,100 gr de pimiento verde.
1 cubo de caldo de verduras
1 yema de huevo para pincelar el hojaldre
Sal
Pimienta 






Preparación:

Comenzamos por cocinar el arroz en un caldo de verduras y reservamos.
Cocemos los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo
Ponemos unas cucharada de aceite de oliva en la sartén, picamos la todas las verduras del pisto y sofreímos durante 10 minutos.

Si el hojaldre es congelado , miraremos las instrucciones y el tiempo necesario de descongelación.

Preparamos una bandeja de horno con papel especial para horno.

Pomos encima una lámina de hojaldre y empezamos a poner el relleno.

Empezamos mezclando el arroz cocido con dos huevos duros y cuando hayamos mezclado los ponemos encima del hojaldre.


Cocemos el Salmón con unos gajos de limón y un trozo de cebolla y cuando este cocido lo dejamos enfriar y limpiamos , quitamos las raspas, la piel y sacamos las lascas. Ponemos las lascas encima del arroz cocido.

Cubriremos el Salmón con una capa de pisto y después disponemos encima los huevos duros como mas nos gusten.

Cubrimos la empanada con la otra lámina de hojaldre.Cerramos por los bordes y pintamos con yema de huevo.

Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos la empanada durante 30 minutos.



Esta receta la he cocinado simultaneamente con tres amigas blogueras , cada una ha hecho su versión de esta riquísima empanada Rusa.

Aquí os dejo el enlace de las tres versiones:


La primera es del blog de Mariateresa  COCINA SIN PROBLEMAS, es un blog con mucha solera donde podemos ver como la cocina de Alicante llega a nuestras mesas.

La segunda es Conchi del blog El Puchero de la Bruja, es un blog con unas recetas estupendas, Conchi se atreve con todo.
La tercera es Encarna del blog MI ADORABLE COCINA, en este blog podreis encontrar todas las maravillas que nos ofrece la cocina Murciana.

12 comentarios:

  1. Que versión más buena has hecho del kulibiak, con el hojaldre en rejilla por encima precioso y sustituir los huevos por los de codorniz perfecto, muy bonito..Es una receta que cuando la haces una vez le pierdes el miedo y se va mejorando con otras versiones que le vayamos dando.
    Un besoteeeee

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    Respuestas
    1. gracias por tus palabras Mariateresa siempre tan alagadoras , un abrazo guapa

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  2. impresionante la empanada.. que ricura
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  3. el puchero de la bruja17 de octubre de 2014, 15:40

    Que bueno tenia que estar, y la decoración preciosa, me gusta todo.
    Un beso muy gordo Catalina.

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    1. gracias guapa¡¡¡ yo ya he visto tu receta y me ha parecido exquisita

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  4. Respuestas
    1. muy rica muy rica , ya le hecho varias varias veces y cada vez que la hago cambio algo, jejejje , besos y gracias por tu visita

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  5. Hola Catalina, te devuelvo la visita y así conozco tu blog y de paso me quedo a vivir en él, ya que lo que estoy viendo me parece interesante y muy rico. Ésta empanada sin ir más lejos me parece muy apetitosa. Voy a seguir mirando.
    Un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

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  6. Hola guapa, encantada de conocerte! El koulibiac me ha encantado, el salmón en casa gusta mucho, sobre todo a mi media costilla y en empanada seguro que triunfa!! Muy buena pinta, la verdad!
    Un besito y que tengas un buen finde!

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  7. que delicia Catalina, de empanada, de blog y de todo, aquí me quedo a seguirte, un besazo desde mi igloo cooking

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  8. Madre mia, te ha salido de maravilla, gracias Catalina por la receta, besitos!

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me encataria saber tu opinión , gracias