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martes, 10 de septiembre de 2013

Paella de Bogavante

Esta semana pasada en casa hemos estado de celebraciones .... paella de Bogavante, tartas especiales , uffffff , cervecita , vino, ........ahora habrá que pensar en la dieta , porque no hemos parado de comer y de darnos buenos ratos. Aquí os dejo la receta de esta paella que esta especial.


Ingredientes:
400 gr de arroz bomba
1 bogavante
125 gr de almejas
125 gr de sepia
125 gr de gambas arrocera
1 cucharada sopera de Salmorreta: ñora, ajo, perejil, tomate triturado, aceite de oliva virgen; sofreímos todo y luego lo trituramos hasta obtener una pasta.
Unas hebras de azafrán
1 litro de caldo fumet ( 2 partes y 1/2 , por cada una de arroz).
150 gr de Aceite de oliva Virgen( AOVE)

Fumet: En una olla grande ponemos 2 litros de agua,1 cabeza de rape, morralla de pescado de roca,cangrejo,1 cebolla, 1 tomate,1 puerro y una cabeza de ajos, sal al gusto. dejamos cocer durante una hora.






Preparación:
Partimos el bogavante en dos y los sofreímos Durante unos cuatro minutos,en una paellera con una cucharadas del aceite de oliva. Sofreímos el resto del marisco y añadimos el arroz junto con una cucharada de Salmorreta y el azafrán.Mezclamos bien y añadimos el caldo de pescado que hemos preparado con anterioridad.
Probamos de sal y mantenemos a fuego intenso durante diez minutos.Pasado este tiempo colocamos el bogavante decorando encima del arroz y dejamos cocer a fuego moderado durante otros diez minutos.
Apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos.

Y a comerrrrr¡¡¡¡¡¡



PAELLA

Ingredients:
400 g bomba rice
1 lobster
125 gr of clams
125 g of cuttlefish
125 g of prawns rice cooker
1 tablespoon Salmorreta: nora, garlic, parsley, tomato puree, olive oil; All FRY and then grind to a paste.
A few strands of Saffron
1 litre of broth fumet (2 parts and 12, by each of rice).
150 gr of Virgin olive oil (EVOO)

Stock: In a large pot put 2 litres of water, 1 head of monkfish, trash of rock fish, crab, 1 onion, 1 tomato, 1 leek, a head of garlic, salt to taste. Let Cook for an hour.

Preparation:
We start the lobster in two and the FRY for about four minutes, in a paella pan with a tbsp of olive oil. Fry the rest of the seafood and add the saffron and rice with a tablespoon of Salmorreta.Mix well and add the fish stock that we have prepared beforehand.
We tried salt and keep heavy fire for ten minutes.Past this time put the lobster decorate on top of rice and let Cook to fire moderate for another ten minutes.

We turn off the heat and let rest 10 minutes.

10 comentarios:

  1. Madre mia para mi de la de bogavante de las mejores paellas que hay jejejej, te ha quedado tremenda !!! Menuda pinta tiene !!!!
    FEliz semana
    Bsos

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    Respuestas
    1. GraciasLily, esla segunda vez que la hago y no veo que sea nada dificil de hacer y el resultado exquisito, un abrazo

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  2. Y tan especial, dios mio eso debe saber a manjar de dioses del mar!!!!!!!!!!!!!!!. Es que estos crustaceos le dan un sabor al arroz de miedo.
    Besinos

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    1. ummmmmm¡¡¡¡ si que estaba rica , gracias por tu comentarioy por tu visita , un abrazo

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  3. Esto si que es una paellita rica, rica.

    Un abrazo.

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  4. Menudo plato mas rico que nos traes. Es un fantástico recibimiento después de las vacaciones!! Sin habla me has dejado...
    Besicos

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  5. Que bien te lo pasas ehhh... hola wapa... que ganas tengo de hablar contigo... un besito de mi parte.

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  6. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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me encataria saber tu opinión , gracias