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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

martes, 19 de marzo de 2013

ButteRcReam con chocolate Blanco





La Buttercream (también conocida como crema de mantequilla o mantequilla de glaseado) es un tipo de glaseado o de relleno utilizado en el interior de tortas, como un recubrimiento y como decoración. En su forma más simple, se hace por formación de  mantequilla con azúcar glas, aunque también se pueden utilizar otras grasas como margarina o manteca de cerdo . 
Es habitual agregarle colorantes y saborizantes, como el chocolate, puré de frutas y varios extractos . 
La Buttercream es un complemento común y popular  para decorar  las magdalenas, los bizcochos, tortas de manteca y otros postres.

En este caso he preparado una butercream con chocolate blanco.

Ingredientes:
100 gr de nata espesa
130 gr de chocolate blanco picado o en gotas VALOR
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
110 gr de azucar glas



Preparación:
En un bol de cristal agregamos la nata espesa y el chocolate blanco y lo ponemos en el microondas o al baño maría. En este caso lo he preparado en el microondas por la rapidez. Lo he puesto un minuto y medio en descongelar, lo he batido bien con una cuchara y ha quedado perfectamente mezclada la nata y el chocolate.
En otro bol ponemos la mantequilla y el azúcar y lo batimos hasta que esté esponjosa y blanquee la mantequilla, entonces poco a poco le añadiremos el chocolate con la nata, con cuidado de que esté templada. Lo batimos bien y ponemos  la buttercream en la nevera.

9 comentarios:

  1. Que rica, la puedo poner en un rollo de hojaldre de relleno, es que yo nunca la use................gracias un bico

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  2. No la he probado y debe de estar deliciosa, me apunto la receta un besico guapa

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    1. esta riquisima ademas de lo facil que es de hacer , gracias por la visita y besos

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  3. que rico! me lo comeria a cucharada limpia!! como de golosa me vuelvo con estas fotos! besos

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    1. gracias por tu comentario y por tu visita , pruebala y eras que esta muy buena , besos

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  4. Qué rico tiene que estar. Besos

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  5. no me hubiese durado para la tarta jajajaja

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  6. Que bueno catalina, me copio la receta.

    Saludos!!!!

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me encataria saber tu opinión , gracias