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miércoles, 24 de octubre de 2012

CalamaRes en Salsa, Receta de mi abuela

    


 Ingredientes:

4 cucharadas de aceite
1 kilo de calamares
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
150 gr de tomate frito casero
sal y pimienta
1 cucharadita pequeña de pimentón
1 hebra de azafrán
2 huevos
1 cucharada sopera de  harina
200 ml. de vino
400 ml. de agua


Preparación:

Limpiar los calamares. Picar la cebolla y el ajo muy picado.
Poner el aceite en una sartén y freír los calamares limpios. Sacar los calamares y ponerlos en una olla. En ese aceite poner a sofreír la cebolla y el ajo picado. Sofreír durante bastante tiempo hasta que este bien pochadito todo. Añadir el azafrán y el pimentón y pasado un minuto añadir la harina. Marear todo junto y ponerlo en la olla.
Añadir a la olla los ingredientes que faltan: El tomate frito, el vino, el agua, la sal y la pimienta. Dejamos cocer durante 15 minutos hasta que la salsa espese. Llegado este punto poner los dos huevos y dejar cocer tres o cuatro minutos moviendo de cuando en cuando.

20 comentarios:

  1. Las recetas de las abuelas y de las mamas son las que al final triunfan. Muy ricos.Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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    1. Cuando quiero quedar muy bien siempre recurro a las recetasxde mi abuela y nofallo , jejejej , besos

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  2. Que me gustan los calamares en salsa, me llevo la tuya, bueno de tu abuela y la pruebo.
    Besazos.

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    1. la receta es de mi abuela y ahora de todos, eso es lo que q¡tiene tener un blog de cocina, besos

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  3. Cuánto me gustan los calamares!!!! y con esa salsita tienen que estar "divinos".... me llevo la receta. Besitos,

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    1. si que estaban divinos, pa decirte wuq sobro salsita en la olla y lacongele pensando ya lagastare para algo pero esta no la tiro ni loca, jajajajajjjajaj

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  4. estas son las mejores recetas que existen, las de las abuelas y las de las mamás.

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  5. Catalina que calamares mas buena y la salsita, para relamer el plato...
    BEsicos guapa

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    1. No me hables que estan tan buenos que creo que ayer engorde un kilo , jajajajajaj

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  6. Mmm esta salsita está diciendo: Mójame! que cosa más rica, adoro las recetas tradicionales, sobre todo las que pasan de generación en generación!!
    Besossss

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    1. Si esta claro que esta salsita no es para la dieta , jajajajajjjja, besos

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  7. Qué ricos y apetecibles estos calamares con esta salsita de toma pan y moja, nunca mejor dicho... Besitos

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  8. jajajajajaj, Helana la verdad es que no mojamos mas de media barra , jajajajajjja, nos has pillado, besos guap

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  9. Yo tengo ya los calamares en su punto de descongelación...a si que ya tengo mi menú hecho,gracias a ti y a tu maravillosa abuela,un beso!!

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  10. si que son caseros caseros, tienenque estar riquesimos

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  11. ¡Cómo me gustan estas recetas de las abuelas!
    Te han salido con ricos ricos.
    Saluditos.

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  12. Qué delicia Catalina, me encanta la salsa, no se me habría ocurrido echarle huevo, las abuelas sabían mucho. Besos

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  13. Qué ricos!! y si son receta de la abuela no hay que perdérselos!

    Besos

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me encataria saber tu opinión , gracias