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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 24 de junio de 2012

Huevos al Plato o a la Flamenca




Cuando Ana Contreras, una amiga demi pueblo, Villanueva de la Reina, me regaló unos huevos no sabia que haría todos los platos posibles para sacar el mejor sabor a esta maravilla de huevos ecológicos .
Espero Ana que te gusten los platos que he preparado y me digas si te han gustado cuando tu los prepares, claro¡¡¡¡
Esta es una de las recetas de mi abuela y es uno de los sabores que guardo en mi memoria: Recuerdo comer huevos al plato en la Quintería , que es una pedania de mi pueblo , donde recuerdo haber pasado mucho tiempo de pequeña, porque mi abuelo tenia allí una casa.
Teníamos una granja en esta casad de la  Quintería donde todo lo que comíamos sabia a gloria: los Cakis, la uva, los melocotones, los madroños, las ciruelas, los huevos y los pollos.


Los huevos al plato se suelen preparar en el mismo plato en que se servirán. De ahí su nombre de HUEVOS AL PLATO . Este tipo de plato, cuando lo ponemos al fuego o al horno, hará cuajar el huevo y lograr de esta forma su cocinado. Los huevos al plato suelen emplear recipientes de materiales como cerámica o materiales refractarios.


Ingredientes:


4 huevos ecológicos
200 gr de tomate frito casero
200 gr de jamón serrano a taquitos
100 gr de guisantes
100 gr de chorizo a trocitos
10 ml de aceite de oliva
sal
4 Espárragos blancos para decorar


Preparación:
Primero pensamos si vamos a hacer nuestro plato individual o en en una sartén o fuente de barro, de varias raciones.
En el plato que hemos seleccionado, ponemos el aceite de oliva , el chorizo y el jamón serrano. Ponemos al fuego y esperamos a que el chorizo empiece a soltar la grasa, entonces añadimos primero los guisantes, después los huevos y por último el tomate frito. Cuando las claras empiecen a ponerse de un color blanquecino brillante , será que el plato ya está terminado.



18 comentarios:

  1. ¡Buena pinta si que tienen!

    Catalina yo también utilizo huevos ecológicos, como cambia todo y no hay color, ¡y nunca mejor dicho!

    B7sss

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  2. estupendo plato valla si se nota la diferencia con los huevos ecologicos

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  3. Que maravilla, seguro que estaba riquísimo y con huevos caseros, mas.
    Besos

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  4. Me encantan los huevos al plato, para mí también es un recuerdo de mi infancia, siempre los recuerdo en casa! :)
    Te han quedado fantásticos!
    Un beso!

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  5. Es una maravilla poder comer alimentos con su sabor auténtico, en las grandes ciudades todo pasa por cámaras y se pierde el sabor.
    Unos huevos al plato deliciosos y seguro que con estos huevos están para darles un 10.
    Besos.

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  6. Vaya plato magnífico.
    A mi me gusta hacerlos siempre al horno.

    Besos.

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  7. Que buenosss, en casa nos encantan!!
    Un beso

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  8. Como fans total de los huevos, me quito el sombrero ante los tuyos. Que maravilla chica! Compro el pan y me voy pá tu casa.

    Un abrazo

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  9. Me has tocado el alma con este plato, hace años que tengo ganas de comerlo, y nunca lo hago, porque estos ni lo probaria, y de vez en cuando me acuerdo y... no lo hago.
    No va a tardar mucho en caer y viendo la maravilla que has hecho tu, cae el jueves seguro, aunque solo sea para mi.

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  10. Oh, que buena manera de emplear esos huevos ecológicos!!!, adoro esta receta!!!
    miles de besos y feliz semana Catalina!

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  11. Uy que ricos!
    En casa de mi madre se comían casi semanales y yo hace siglos que no los hago.
    Buenísimos te quedaron.
    Besazos.

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  12. Me encantan y hace un siglo que no los como, además, con esos huevos seguro que es una delicia.

    besos

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  13. Me encantan, aunque yo suelo hacerlos sin tomate porque soy una litri. Un besote.

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  14. Unos huevos interesantes al igual que tu blog
    Un saludo y me quedo por tu cocina
    http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/

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  15. Unos huevos interesantes al igual que tu blog
    Un saludo y me quedo por tu cocina
    http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/

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  16. Pero que pinta!!
    Yo quiero, con una puntita de pan y a disfrutar.
    Un besote preciosidad

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  17. Ana Contreras Calderón18 de febrero de 2015, 17:58

    Huevos ecológicos y con ese colorido!!! Riquísimos!!!!

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me encataria saber tu opinión , gracias