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domingo, 24 de junio de 2012
Huevos al Plato o a la Flamenca
Cuando Ana Contreras, una amiga demi pueblo, Villanueva de la Reina, me regaló unos huevos no sabia que haría todos los platos posibles para sacar el mejor sabor a esta maravilla de huevos ecológicos .
Espero Ana que te gusten los platos que he preparado y me digas si te han gustado cuando tu los prepares, claro¡¡¡¡
Esta es una de las recetas de mi abuela y es uno de los sabores que guardo en mi memoria: Recuerdo comer huevos al plato en la Quintería , que es una pedania de mi pueblo , donde recuerdo haber pasado mucho tiempo de pequeña, porque mi abuelo tenia allí una casa.
Teníamos una granja en esta casad de la Quintería donde todo lo que comíamos sabia a gloria: los Cakis, la uva, los melocotones, los madroños, las ciruelas, los huevos y los pollos.
Los huevos al plato se suelen preparar en el mismo plato en que se servirán. De ahí su nombre de HUEVOS AL PLATO . Este tipo de plato, cuando lo ponemos al fuego o al horno, hará cuajar el huevo y lograr de esta forma su cocinado. Los huevos al plato suelen emplear recipientes de materiales como cerámica o materiales refractarios.
Ingredientes:
4 huevos ecológicos
200 gr de tomate frito casero
200 gr de jamón serrano a taquitos
100 gr de guisantes
100 gr de chorizo a trocitos
10 ml de aceite de oliva
sal
4 Espárragos blancos para decorar
Preparación:
Primero pensamos si vamos a hacer nuestro plato individual o en en una sartén o fuente de barro, de varias raciones.
En el plato que hemos seleccionado, ponemos el aceite de oliva , el chorizo y el jamón serrano. Ponemos al fuego y esperamos a que el chorizo empiece a soltar la grasa, entonces añadimos primero los guisantes, después los huevos y por último el tomate frito. Cuando las claras empiecen a ponerse de un color blanquecino brillante , será que el plato ya está terminado.
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¡Buena pinta si que tienen!
ResponderEliminarCatalina yo también utilizo huevos ecológicos, como cambia todo y no hay color, ¡y nunca mejor dicho!
B7sss
estupendo plato valla si se nota la diferencia con los huevos ecologicos
ResponderEliminarunos huevos riquisimos.
ResponderEliminarQue maravilla, seguro que estaba riquísimo y con huevos caseros, mas.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los huevos al plato, para mí también es un recuerdo de mi infancia, siempre los recuerdo en casa! :)
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos!
Un beso!
Es una maravilla poder comer alimentos con su sabor auténtico, en las grandes ciudades todo pasa por cámaras y se pierde el sabor.
ResponderEliminarUnos huevos al plato deliciosos y seguro que con estos huevos están para darles un 10.
Besos.
Vaya plato magnífico.
ResponderEliminarA mi me gusta hacerlos siempre al horno.
Besos.
Que buenosss, en casa nos encantan!!
ResponderEliminarUn beso
Como fans total de los huevos, me quito el sombrero ante los tuyos. Que maravilla chica! Compro el pan y me voy pá tu casa.
ResponderEliminarUn abrazo
Me has tocado el alma con este plato, hace años que tengo ganas de comerlo, y nunca lo hago, porque estos ni lo probaria, y de vez en cuando me acuerdo y... no lo hago.
ResponderEliminarNo va a tardar mucho en caer y viendo la maravilla que has hecho tu, cae el jueves seguro, aunque solo sea para mi.
Oh, que buena manera de emplear esos huevos ecológicos!!!, adoro esta receta!!!
ResponderEliminarmiles de besos y feliz semana Catalina!
Uy que ricos!
ResponderEliminarEn casa de mi madre se comían casi semanales y yo hace siglos que no los hago.
Buenísimos te quedaron.
Besazos.
Me encantan y hace un siglo que no los como, además, con esos huevos seguro que es una delicia.
ResponderEliminarbesos
Me encantan, aunque yo suelo hacerlos sin tomate porque soy una litri. Un besote.
ResponderEliminarUnos huevos interesantes al igual que tu blog
ResponderEliminarUn saludo y me quedo por tu cocina
http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/
Unos huevos interesantes al igual que tu blog
ResponderEliminarUn saludo y me quedo por tu cocina
http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/
Pero que pinta!!
ResponderEliminarYo quiero, con una puntita de pan y a disfrutar.
Un besote preciosidad
Huevos ecológicos y con ese colorido!!! Riquísimos!!!!
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