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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

jueves, 15 de diciembre de 2011

Canapés Variados para Navidad




Primero prepararemos las bases donde pondremos los canapés, podemos usar tartaletas pequeñas , volovant pequeñitos o preparemos unas bases de pan de molde que cortaremos nosotros ,como hemos hecho en este caso.

Se pueden cortar todos iguales o variados y también los podemos hacer todos iguales o con bases diferentes.





Canapés de cangrejo ( receta de Toñi)
Ingredientes:

1 paquete de palitos de cangrejo (reservamos dos palitos para decorar)
1 huevo duro
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de coñac
12 bases para emplatar los canapés: volovan, tartaletas o pan de molde.




Preparación:

Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora ,se baten bien hasta que de una crema homogenea.

Picamos los dos palitos de cangrejo que teníamos reservados. Rellenamos las bases que hemos preparado con la crema de cangrejo y decoramos los canapés con el cangrejo picado, emplatamos y los decoramos como mas nos guste.





Canapés de Anchoas en Aceite (receta de Toñi)

Ingredientes:

1 lata de anchoas ( reservar tres anchoas para decorar)
1/2 terrina de queso fhiladelfia
12 bases para emplatar los canapés: volovan, tartaletas o pan de molde.


Preparación:

Ponemos los dos ingredientes en el vaso de la batidora y hacemos una crema muy fina.
Troceamos las anchoas reservadas en cuatro trozos cada una.
Ponemos con una cuchara pequeña, un poquito de la crema de anchoa en cada base de canapés. Decoramos con un trocito de anchoa.

Canapés de Salmón Ahumado ( receta de Toñi)


Ingredientes:

12 bases de canapés para emplatarlos, elegiremos las que mas nos guste.
1 paquete de salmón ahumado

1/2 terrina de queso fhiladelfia
2 cucharaditas de mayonesa para poner sobres las bases de los canapés , así quedaran mas jugosos.

Preparación:

Untamos el queso sobre las lonchas de salmón ahumado . Cuando hayamos untado el queso enrollamos las lonchas de salmón. Una vez que están enrolladas las cortamos en trocitos de un centímetro aproximadamente , con cuidado de no romperlas.

Ponemos un poquito de mayonesa en cada base para los canapés y encima el rollito de salmón.
Podemos decorar con huevas de lumpo o huevo duro picado.


Canapés de Pimiento morrón ( receta de Toñi)

Ingredientes:

1 lata pequeña de pimiento morrón (reservamos unos trocitos de pimientos para decorar)

1 caja de quesitos en porciones

12 bases para canapés

Preparación:

Ponemos todos los ingredietes en el vaso de la batidora ,batimos y rellenamos las tartealetas, decoramos con un trocito de pimiento.


Canapés de Jamón york y Paté (receta de Toñi)

Ingredientes:

2 lonchas de jamón York
1 lata de paté( el que mas te guste)
1/2 terrina de queso fhiladelfia
12 bases para canapés

Preparación:

Se extiende la loncha de jamón york y le ponemos a lo largo a la mitad paté y a la otra mitad el queso fhiladelfia , lo enrollamos y lo cortamos en trocitos de un centímetro aproximadamente.

Ponemos un trocito en cada canapé y decoramos como mas nos guste.

Canapés de queso azul y nueces de macadamia (receta de Catalina)





Ingredientes:

100 gr queso azul
100 gr queso de untar tipo fhiladelfia
24 nueces de macadamia


Preparación:

Picar la mitad de las nueces. Mezclar los dos tipos de queso con un tenedor y añadir las nueces picadas.
Poner sobre unas pequeñas tartaletas y decorar con una nuez cada canapé.


Canapés de atún ( receta de Catalina)



Ingredientes:

50 gr de atún en aceite
2 cucharadas de tomate frito
un huevo duro
6 aceitunas rellenas



mayonesa para decorar o 6 aceitunas



Preparación:


Poner todos los ingredientes menos la mayonesa en el vaso de la batidora , batir bien y rellenar las tartaletas o bases de pan. Decorar con mayonesa o con una aceituna

14 comentarios:

  1. GRACIAS MARIA BEGOÑA por tu visita y por tu comentario , besitos

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  2. Me los quedo para estas fiestas,muy ricos un bs

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  3. todos riquicimos .....te los copio jjajajaajj.

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  4. Has preparado unos canapés buenísimos, me gustan todos.
    Besos y buen fin de semana.

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  5. Catalina, me llevo uno de cada porque te han quedado muy ricos, Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. voy a copiarlos todos, faciles de preparar y riquisimos.gracias por las ideas

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  7. Qué ganas de ponerme a hacer canapes me han dado, son todos estupendos, besitos!!

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  8. Me parecen perfectos, me han gustado todos, rápidos, fáciles pero eso, sobre todo que todos los ingredientes me gustan, esta navidad los preparo.
    Un besote, otra cosa, de donde sacas tiempo????? jajaja, con la tienda no sé como lo haces.

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  9. Gracias por estas maravillosas ideas!

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  10. Que buenos, a mí me encanta el salmón ahumado, yo siempre hago canapés de salmón en navidades para picar los días señalados, probare esta receta a ver qué tal, tienen muy buena pinta.

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  11. el puchero de la bruja17 de diciembre de 2013, 20:13

    Me los llevo todos, me parecen deliciosos.
    Un beso muy fuerte y feliz navidad

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me encataria saber tu opinión , gracias