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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

jueves, 7 de julio de 2011

Clafoutis de CeRezas / TaRta de CeRezas

El Clafoutis es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes. La masa se hace con huevos, harina, leche, mantequilla y azúcar, y se cuaja durante la cocción. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con hueso.




El clafoutis es un plato que desde hace mucho tiempo tenia ganas de hacer y hoy me he dicho vamos a por todas ; he preparado tres , jajajajaj , si he dicho tres.....uno de CEREZAS, otro de tomates CHERRY y BACON y por ultimo uno de ROQUEFOR Y PERA. Hoy pondré la receta del CLAFOUTIS DE CEREZAS y el resto de las recetas las iré poniendo en los próximos días.
Como pasa con casi todo, cuando piensas en hacer algún plato por primera vez , piensas que es muy difícil y cuando lo haces piensas NO ERA PARA TANTO.....pues eso exactamente es lo que me ha pasado a mi, cuando he hecho el primero, me he dicho, voy a hacer uno salado y después he visto otras recetas y no me he podido aguantar a tanta maravilla de receta.

Ingredientes:
300 gr de cerezas/ 25 cerezas
5 huevos
150 gr de azúcar glas/ reserva una poca para decorar.
350 ml de leche
100 gr. de harina
50 gr de mantequilla mas una cucharada para untar el recipiente.
una pizca de sal

Preparación:
Preparamos la fuente con mantequilla y un poco de harina.
Lavamos las cerezas y le quitamos el rabito, las ponemos en la fuente.
En el vaso de la batidora ponemos los huevos,la leche,el azúcar, la harina y la mantequilla derretida, batimos todo muy bien y lo ponemos en la fuente con las cerezas.

Introducimos en el horno a 180ºC durante 30 minutos y si es necesario lo doramos 3 minutos con el gril.
Cuando se enfríe un poco, ponemos azúcar glas.

8 comentarios:

  1. te ha quedado muy bien y ahora es el momento de hacerlo igual me lo hago el finde
    buen finde
    besos
    miquel

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  2. Te ha quedado magnífica, hay que hacerla ya porque las cerezas se acaaaaban muy prontito, qué pena. Hay sorteo en mi blog, ¿te apetece?

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  3. Te puedes creer que cuando la preparé no me gustó nada de nada, porque creo que esteticamente no es muy presentable, aunque el sabor es muy rico. La verdad es que la tuya tiene mejor pinta que la mia sin dudas.
    Besitos.

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  4. Se ve muy buena! Nunca la he preparado.
    Saludos.

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  5. Estaba muy buena y es un postre que admite variedad de frutas y muy facilde hacer , tb los ingredientes son faciles de tener en casa

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  6. Yo tampoco he hecho nunca un cafloutis... Voy a ver los otros que has hecho ;)

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  7. Que rica esta receta...yo también la tengo publicada ,esta muy rica.Un ,bs

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me encataria saber tu opinión , gracias