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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

martes, 21 de junio de 2011

Coca de San Juan

CON CREMA PASTELERA



Ingredientes:

100 gr de azúcar glas o azúcar polvorizada
la raspadura de un limón
la raspadura de una naranja
2 Huevos XL
120 gr de leche
30 gr de anís
30 gr de levadura fresca panadera
480 gr de harina de trigo
Una pizca de sal
Fruta escarchada, almendras laminadas y crema pastelera para decorar.

coca de san juan

Preparación:

1ºEn un bol poner el azúcar y las pieles del limón y la naranja, añadir los huevos y la mantequilla. Mezclar bien.
2ºTemplar la leche y deshacer la levadura en la leche.
3ºAñadir los huevos, la mantequilla y el anís.
4ºAñadir la harina y amasar durante al menos 2-3 minutos.
5ºExtendemos la masa sobre la placa del horno a la que le habremos puesto papel vegetal o de horno.
6ºDejamos reposar una hora. Precalentamos el horno a 180 ºC.
7ºMientras tanto haremos la crema pastelera, la dejamos enfriar y la ponemos en una manga pastelera. Decoramos con la crema pastelera y la fruta escarchada.
8ºPintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
9º Horneamos de 15 a 20 minutos hasta que esté doradilla.

13 comentarios:

  1. aquí va el primer comentario, saca la botella de cava y vamos a comernos el primer trocito!!!! muy rica, yo también quiero hacerla, lo dejo para el último día, el trabajo no me deja..... UN BESO!!!

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  2. Una coca preciosa Catalina!!! y con esa cremina por medio..... pa no salir de casa hasta acabarlaaa!! mmmmmmm que buena tiene que estar!!!! me llevo un trocín!!!! :))

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  3. también me apuntaba a un trocito y copa de cava!!!! te ha salido preciosa! Bss

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  4. ya se ha ternibnado pero si se apunta alguien hago otra , besitos

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  5. que ricaaaaaaa que pena que ya se haya terminado jooo besos

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  6. Tiene una pinta genial... ha quedado algo???

    Besos

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  7. que cosa más buena! me tomaba yo ahora un trozo con el café, se me antoja muchísimo, me llevo la receta ;)

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  8. no conocia esta coca de san juan, la verdad es que no conocia ningún dulce típico de estas fechas! tiene una pinta estupenda, besos

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  9. con lo que me gusta la crema pastelera ains, esta coca es perfecta! besines :)

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  10. Tiene una pinta deliciosa,me encanta!!
    besotes! ;))

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  11. Seguro que estaba muy buena y no ha sobrado nada.
    Besos.

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  12. Que buena la coca! Yo al final no la he hecho por pereza :)

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  13. Que peligro tiene tu coca al llevar la crema por dentro, que rica tiene que estar.
    Encantada de que te apuntes a mi sorteo, mucha suerte, pero una cosilla, creo que se te ha olvidado hacerte seguidora, es el único requisito.
    Yo ya me quedo también a seguirte, he estado viendo cosas muy ricas.
    Besos

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me encataria saber tu opinión , gracias