Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 18 de mayo de 2011

Panecillos con Leche. Receta de mi abuela

panecillos

Este postre a primera vista puede parecer algo sin importancia, pero como todo lo simple y sencillo, al menos para mi, es un postre sublime.


Ingredientes para los panecillos:

3 huevos frescos 
7 Cucharadas soperas de Pan rallado
1 cucharada azúcar moreno o edulcorante
Aceite de oliva virgen extra para freír los panecillos


Ingredientes para cocer los panecillos:
panecillos

1/2 litro de leche semi
1 rama de canela
1 trocito de piel de limón
4 cucharadas de azúcar moreno o edulcorante

Preparación:

Batimos los huevos y añadimos el pan rallado y el azúcar, movemos con un tenedor para que mezcle bien. En una olla no muy grande ponemos la leche y los demás ingredientes y vamos calentando para cocer los panecillos.

panecillos


Ponemos el aceite en una sartén y cuando esté caliente vamos echando cucharaditas de la preparación del huevo y el pan rallado. Haremos los panecillos de cinco en cinco. Cuando se vayan poniendo dorados los pasamos directamente a la olla. A partir de tenerlos todos fritos en la olla, dejarlos cocer durante quince minutos.
panecillos


Al emplatar puedes ponerle canela en polvo. Se pueden comer calentitos y fríos, porque en verano fríos están de no parar.

14 comentarios:

  1. Que delicia!!...lo quiero probar yo!!.......gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
    Puedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html

    ResponderEliminar
  2. dimelo si lo haces , me encantará saberlo, besitos

    ResponderEliminar
  3. Una receta familiar ummm, qué rica, me ha recordado a la leche migá de mi abuela, ayss, me has traído bonitos recuerdos.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Tiene que ser un plato divino, que rica receta, estas recetas llenas de recuerdos son las mejores.
    besitosss guapaa
    suerte

    ResponderEliminar
  5. lo mejor ,ademas de rica, es que es muy facil y rapida, esta hecha en quince minutillos de nada y aprobechas el pan duro....la crisis

    ResponderEliminar
  6. Nada más ver la foto me he acordado de las cenas de mi abuela, leche con pan...que recuerdos me ha traido! Besos y suerte

    ResponderEliminar
  7. Yo también los como mucho en mi casa, y precisamente la receta era de mi abuela, he de decirte que a mi me encantan, tanto calientes para las noches de invierno, como frios y fresquitos para las de verano. Me gustan.
    Un beso. Lola

    ResponderEliminar
  8. Que buenos recuerdos.......que económico y que rico cocinaban nuestras abuelas, me alegro de que este palto esté haciendo volar la imaginación hasta nuestra niñez, besitos

    ResponderEliminar
  9. Hola Catalina: He conocido tu blog por un comentario que has dejado en el mío. He venido a "fisgar" y me encanta todo lo que he visto. Llevas poco tiempo y tienes unas recetas maravillosas. ¡Felicidades!! Me hago seguidora porque pienso volver a visitarte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. gracias Finuca, soy seguidora de tu blog desde hace unos meses, entrar en la cocina de tanta experta y experto es la bomba, besitos

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las recetas de familia y esta tuya tiene una pinta genial!! Mucha suerte en el concurso!!

    bessiss

    ResponderEliminar
  12. Gracias Paula, animate a probarla, seguro que te gustará, besitos

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla Catalina , lo tengo que hacer , un beso guapa !!

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias