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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

viernes, 22 de abril de 2011

Cupcake Gigante con CobeRtuRa de Chocolate

MI MAGDALENA GIGANTE

HA PESADO APROXIMADAMENTE UN KILO Y MEDIO. Espero que os guste porque estaba buenísima.




Ingredientes para la cupcake:
el recipiente del yoghourt hará de medida
1 yoghourt natural
3 huevos grandes
1 medida de aceite de girasol o de oliva desahumado*
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura

Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC
Batimos los huevos y el azúcar durante dos o tres minutos, añadimos el yoghourt y batimos. Añadimos el aceite y batimos. Añadimos el azúcar y batimos. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior.

cupcake

Engrasamos los moldes y les ponemos el preparado, los introducimos en el horno durante 40 minutos. Dejamos enfriar.

magadalena

Relleno:

mermelada de fresa
10 fresas frescas
200 gr. de nata montada


Cuando ya estén fríos los bizcochos, primero le ponemos a la base la mermelada y segundo las fresas cortadas a rodajas, guardando las puntitas para decorar y por último cubrimos las fresas con nata montada. Tapamos con la otra parte del bizcocho.

Ingredientes para la cobertura de chocolate:
250 gr.mantequilla
120 gr. azucar glass
120 gr. chocolate postres

cupcake

Preparación de la cobertura:

Preparamos una manga pastelera con una boquilla que haga un dibujo bonito.
Batimos muy bien la mantequilla, añadimos el azúcar, batimos bien y por último añadimos el chocolate que hemos fundido al baño maría y dejado enfriar. Cuando esté terminada la cobertura, la ponemos en una manga pastelera y la metemos en el frigorífico. En media hora estará lista para decorar la tarta, al terminar le ponemos las puntas de las fresas para decorar.

aceite de oliva desahumado* En mi pueblo las amas de casa hacen las mejores magdalenas del mundo, tienen un secretillo. El aceite de oliva lo desahuman : lo ponen a calentar con un poco de la piel del limón SECA o de naranja SECA y cuando empieza a hacer humo el aceite apagas el calor y dejar enfriar ya esta listo para utilizar en los pasteles.

11 comentarios:

  1. Me voy unos día fuera y no veo tu cupcake hasta hoy, sobra decirte que me lo comeria enterito, que pinta tiene!!! Un beso

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  2. Jejje me encanta es muy parecido a la mia !!! con fresones y todo
    te dejo la mia
    http://www.cocinaconpoco.com/2011/05/la-megamagdalena-megacupcake-sin-gluten.html

    Un slaudo

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  3. cómo te lo has currado :OOOOO Enhorabuena!!!

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  4. Vaya tela. ¡mis jugos gástricos se están manifestando!

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  5. Qué pinta tiene peeero no veo los huevos por ningun parte, imagino que usaste los tres para la receta clásica de yogurt. Un besito.

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  6. que envidia quiero ese molde, es genial, y que bueno tiene que estar este cupcake gigante!!:)

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  7. Voy a buscar un molde como ése, ya!
    Precioso, Niny :)

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  8. madre de dios¡¡¡¡¡¡¡
    esto es para 6 como minimo jejejeje

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  9. Pero que chulada ,lo tuyo es único,no te resistes a nada,menudo cupcake,estoy con el dedico rascando esa cremaaaaaaa....jejeje,un beso!!

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me encataria saber tu opinión , gracias