Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

martes, 1 de marzo de 2011

Pastel de ColifloR




Ayer me regalaron una coliflor. Empecé a buscar entre mis recetas y encontré una que hace mas de 20 años que no hacia pastel de coliflor con salsa de piquillos.

No recordaba que esta forma de preparar la coliflor estaba tan buena , hacerla y ya me contareis . ahhhhhhh¡¡¡Es fácil, fácil, fácil.


Ingredientes:

500 gr. de coliflor cocida con sal y agua
1/4 litro de leche
2 cucharadas de nata liquida
2 cucharadas de tomate frito
sal y pimienta
3 huevos
2 Quesitos
1 cucharada de mantequilla
4 lonchas de jamón serrano bien picadito

Ingredientes parla salsa de piquillo:

3 pimientos de piquillo
1 vaso salsa bechamel ligera
2 cucharadas de tomate frito
sal y pimienta

Preparación:
Cocer la coliflor y quitarle bien el agua sobre un colador. Separa 50 gr. de la coliflor y el resto ponerla en un bol grande. Añadir los quesitos, la leche, la nata, las yemas de huevo y la cucharada de mantequilla. Salpimentar y triturar con la batidora.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior. En una sartén rehogar con dos cucharadas de aceite de oliva la coliflor que reservamos y el jamón serrano y añadir a la mezcla anterior. Poner esta mezcla en un molde forrado con papel de aluminio y cocer en el horno al baño maría durante 20 minutos.
Para hacer la salsa haremos unos 250 ml de bechamel ligera y la pondremos en el vaso de la batidora junto al tomate frito y los pimientos del piquillo.
Cubrir el pastel de queso rallado y gratinar.

6 comentarios:

  1. pero qué facil y qué rica.. me encanta la coliflor, hoy comí precisamente en casa de mi mami mezclada con brocoli. Nunca la he comido a tu manera.
    Voy a ver la otra entrada. ;) BEsazos y muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. que pastel más apañao y otra forma de comer coliflor, muy buena

    ResponderEliminar
  3. me chifla la coliflor de cualquier manera ..pero este pastel lo tengo que probar se ve muy rico y fácil de hacer
    loli

    ResponderEliminar
  4. que buena pinta! me encanta la coliflor.

    saludos!

    ResponderEliminar
  5. Que rica te ha quedado la coliflor, Catalinaaa!
    Me encanta, es una alternativa genial a comerla siempre en plan cocido con patatas.

    Un beso!
    Eva

    ResponderEliminar
  6. Hola no conocia tu blog me gusta,me quedo por aqui,ah!!!rica coliflor,besos

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias