Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

sábado, 12 de marzo de 2011

Equivalentes de Peso en Cocina


No hay nada peor que querer hacer una receta y no poder porque las medidas no las conoces.
Aquí pongo las medidas que mas nos vamos a encontrar.


EQUIVALENCIAS
una media que me he encontrado en los libros de recetas americanos es el POUND y equivale a 16 onzas y a 543 gr.
1 CUP = 1 TAZA
1 tsp = 1 teaspoon = 1 cucharadita de te = 5 ml.
1 tbp = 1 tablespoon = 1 cucharada = 15 ml.= 3 cucharaditas

No pesa igual una taza de harina que una taza de azucar, vale?

1 taza de azúcar normal = 227 gr. = 8,0 onzas
1 taza de harina = 125 gr. = 4,4 onzas
1 taza de mantequilla = 200 gr. = 7,0 onzas
1 taza de leche = 250 gr. = 8,8 onzas
1 taza de azúcar glas = 170 gr. = 6,0 onzas
1 taza de almendra = 155 gr. = 5,5 onzas
1 tazade chocolate-polvo= 200 gr. = 7,0 onzas
1 taza de azúcar marron = 150 gr. = 5,3 onzas
1 taza de Maizaena = 160 gr. = 5,6 onzas
1 taza de aceite = 140 gr.

1 taza de líquido = 250 ml.
2 tazas de líquido = 1/2 liro
1 taza de líquido = 16 cucharadas = 250 ml = 250 gramos
1/2 taza de líquido = 8 cucharadas = 125 ml = 125 gramos
1/4 taza de líquido = 4 cucharadas = 62,5 ml = 62,5 gramos

2,20 Libras =36,6 onzas = 1000 gr.
1 Libra =16 onzas = 453 gr.
2 libras= 907 gr
3 liras =1kg 360 gr
4 libras= 1 kr 814 gr

Aqui pongo el enlace de un conversor de medidas
http://www.puntoprofesional.com/util/MEDIDAS.HTM

1000 GRAMOS 35,2 ONZAS 2,2 LIBRAS
750 GRAMOS 26,4 ONZAS 1,6 LIBRA
554 GRAMOS 19,5 ONZAS 1,2 LIBRA
500 GRAMOS 17,6 ONZAS 1,1 LIBRA
340,1 GRAMOS 12 ONZAS
311,8 GRAMOS 11 ONZAS
283,5 GRAMOS 10 ONZAS
250 GRAMOS 9 ONZAS
227 GRAMOS 8 ONZAS 1/2 LIBRA
198,4 GRAMOS 7 ONZAS
170,1 GRAMOS 6 ONZAS
141,7 GRAMOS 5 ONZAS
125 GRAMOS 4 3 / 8 ONZAS
114 GRAMOS 4 ONZAS 1/4 LIBRA
100 GRAMOS 3 1 / 2 ONZAS
85 GRAMOS 3 ONZAS
75 GRAMOS 2 2 / 3 ONZAS
56,7 GRAMOS 2 ONZAS
43 GRAMOS 1 1 / 2 ONZA
28,3 GRAMOS 1 ONZA


aqui pongo una página que contiene equivalencias de todo tipo antiguas y modernas: http://centros4.pntic.mec.es/ies.zurbaran/REPERCUTEC/Actividades/Medidas/Historia_de_la_medida.htm

Panilla equivale en medida de aceite a medio cuarto.

Para pasar de grados Fahrenheit a grados Celsius se aplica la siguiente fórmula :
C= (F-32)/ 1,8

Es muy posible que nos encontremos en algunas recetas las medidas de los moldes para bizcocho en pulgadas, no es problema porque una pulgada equivale a 2,54 cm....por lo tanto 10 pulgadas 25, 40 cm..

ejm. un molde de 9 pulgadas medirá 22, 86 cm


2 barras de mantequilla = 1 taza = 8 onzas = 227 g
confiteros de 1 taza (o formación de hielo / polvo) 128 g de azúcar =
1 cucharadita de extracto = 4,2 g = 5 ml
2 1/2 tazas de harina 312 g =
1 cucharadita de sal = 4,2 g
4 cucharada de polvo de merengue = 56 g
1/2 taza de agua = 4 onzas = 60 ml = 113 g
de azúcar impalpable 6 taza = 768 g
1/4 taza de manteca vegetal = 56 g
1 taza de azúcar granulada 200 g =
2 taza de harina 240 g =
1/2 taza de cacao en polvo 62,5 g =
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda = 2,1 g
sal 1/2 cucharadita = 2,1 g
de 375 grados F = 190 grados C

5 comentarios:

  1. Eres la bomba, hoy sales por la puerta grande, te lo digo yo..

    ResponderEliminar
  2. increible cuanto sabes ,como dice Helena hoy sales por la puerta grande

    ResponderEliminar
  3. Pero Catalina, como te lo curras, me parece todo muy explicado, hasta para mí, jejejeje.
    Un besoteeeeeeeee este enlace tuyo no lo pierdo por nada del mundo.

    ResponderEliminar
  4. Hola, osea q si en una receta me piden 2 libras de azucar glass son 906 gramos? y 1 libra de manteca vegetal 453 gramos?. desde ya muchas gracias.

    ResponderEliminar
  5. Mil gracias , clarísimo lo de la panilla era mi duda

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias