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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

sábado, 20 de octubre de 2018

FRITTATA de Espárragos,Ajetes, gambas y Salmón


Esta Frittata de espárragos, ajetes, gambas y salmón es increíblemente sabrosa y muy fácil de hacer. Es una opción buenísima para tomar en cualquier momento, genial para un desayuno fuerte, un aperitivo o una cena ligera e ideal para cuando tienes poco tiempo porque es una receta muy rápida de hacer.
He utilizado una sartén de hierro fundido, la he empezado a cuajar en la vitrocerámica y la he terminado dorando en el horno a 180 grados.


Ingredientes;
 4 huevos XL
1 Rodaja de Salmón
100 gr de espárragos verdes
100 gr de ajetes
100 gr de gambas peladas
Eneldo para decorar o si lo prefieres albahaca
2 lonchas de queso
1 cucharadas sopera e aceite de oliva
sal
Preparación:
He comprado los ajetes, las gambas y los espárragos congelados. Los ponemos en una olla pequeña junto con el aceite y un poco de sal, añadimos un vaso de agua y cocemos a fuego lento durante 7 minutos. Quitamos todo el liquido de la cocción y ponemos los espárragos, los ajetes y la gambas en la sartén.
Encendemos el fuego y batimos los huevos con un poco de sal y si nos gusta ponemos también pimienta. Batimos bien y lo volcamos en la sartén intentado que quede bien distribuido.
Ponemos lo trozos de salmón por encima de los espárragos y después con una tijeras cortamos muy pequeñas las lonchas de queso que vamos poniendo por encima.


Tendremos nuestro horno precalentado a 180 C
Dejamos solo el grill y metemos nuestra sartén en el horno.
En la vitrocerámica, como si fuera una tortilla de patatas, dejamos que empiece a cuajar la parte de abajo alrededor de 4 minutos.
entonces dejamos en el horno solo el grill. La rejilla del horno debe estar en la parte alta.
Metemos la sartén en el horno y la tenemos unos 10 minutos o hasta que veamos que la frittata est doradita.
Ya tenemos nuestra FRITTATA lista para comerla, espero que os guste.




Esta receta es el Desafio del mes de Octubre la ha propuesto Toñi *¿Qué se cuece en mi cocina?¨ Si quieres ver los todos los desafios que han hecho mis compañeras solo tienes que pinchar AQUI
 

DESAFÍO EN LA COCINA es una manera divertida de hacer lo que tanto nos gusta, COCINAR. Una vez al mes publicamos una receta alternando salado y dulce.

Para poder participar con nosotros sólo tienes que enviar un correo.
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com

5 comentarios:

  1. Hola Catalina en tu linea amor, seguro que esta deliciosa, por buena pinta tiene un rato¡¡¡¡Un besazo y feliz Sabado.;)

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  2. Catalina, este plato es una delicia.

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  3. Que rica, la próxima vez, la pondré salmón, no se me había ocurrido.
    Un beso fuerte, nos vemos pronto

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  4. Fantástica esta frittata, me encanta, tengo que hacerla.
    Besitosssssssss

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  5. Me tienes salivando, y es que el salmón para mi gusto mejora todo lo que toca!

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me encataria saber tu opinión , gracias