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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

martes, 20 de septiembre de 2016

Arroz con Pata y Callos

Paella, del valenciano paella, sartén y este del latín patella, análogo al castellano padilla y al leonés payecha/payella, el antiguo paila. Es un modelo de sartén ancha, sin mango pero con asas. 
Paella también se refiere a una receta de cocina con base de arroz cocinado con otras viandas, muy popular en Valencia. Como receta, se trata de un plato de origen humilde, descrito por primera vez en la Albufera Valenciana.




Para 4 personas

Ingredientes:

400 gr. de arroz para paella
2 Tomate rallados
4 dientes de ajo
1 litro de Caldo de ave 
200 ml. de aceite de oliva (AOVE)“ BUENSALUD ”

1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 pimiento rojo cortado a tiras de un dedo de gruesas
azafrán o colorante y un poquito de sal y Pimienta
zumo de un limón / opcional

2 patas de cerdo
100 gr de callos
1 hoja de laurel
sal
pimienta
1 cuacharada de aceite


Preparación:
1º - En una olla express ponemos los callos, una hoja de laurel, una cucharada de pimentón, sal, pimienta y la pata de cerdo y cocemos durante una hora. Al terminar la cocción sacamos y limpiamos de huesos, cortamos en trozos y reservamos.
2º - En una sartén ponemos la mitad del aceite y sofreímos el pimiento que hemos cortado a tiras largas, sacamos y reservamos. 3º - En una olla ponemos el caldo de ave a calentar.
4º - En la sartén paellera ponemos el tomate, el resto del aceite y el ajo muy picado (yo lo he pasado por el prensa ajos). Sofreímos durante dos minutos sin parar de mover para que no se agarre en la sartén.
5º - Añadimos el arroz, el pimentón y el azafrán. Sofreímos durante un minuto.
6º - Añadimos la pata, los callos y el caldo (800 ml). Repartimos bien todo por la paellera y empezamos a contar el tiempo (14 minutos) a partir de este momento.
7º - Primero 3 minutos a fuego fuerte, después 8 minutos a fuego medio y el resto a fuego fuerte otra vez. Pasados los tres primeros minutos ponemos el pimiento para decorar nuestro arroz.
8º - Apagamos y dejamos reposar durante 10 minutos.





Esta receta es la receta de elección libre, receta Dulce para el mes de Septiembre 2016 para el grupo del DESAFÍO en la COCINA. pincha  AQUÍ  y veréis las estupendas recetas de mis compañeras.

34 comentarios:

  1. No me gustan nada los callos :(
    Besos

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  2. el puchero de la bruja20 de septiembre de 2016, 13:09

    Madre mia como tiene que estar ese arroz, seguro que para ponerle un piso, jajaja.
    Un beso muy fuerte amiga

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    1. tienes que hacerlo Conchi , veras tu Mariano que contento se pone, besitos

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  3. Hola Catalina
    Como buena gallega he comido los callos con garbanzos, pero con arroz nunca se me hubiera ocurrido, y viendo como los has preparado no dudi que tambien estén riquísimos.
    Un beso guapa

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    1. la proxima vez que hagas callos con garbanzos haz unos pocos mas y se los pones al arroz ,ya veras que ricos , gracias por la visita bsitos

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  4. Hola Catalina
    Como buena gallega he comido los callos con garbanzos, pero con arroz nunca se me hubiera ocurrido, y viendo como los has preparado no dudi que tambien estén riquísimos.
    Un beso guapa

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  5. Sorprendente, lo que estoy aprendiendo con este desafío!

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    1. siiiiiiiiiiiiii, unas recetas buenisimas , gracias por la visita , besitos

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  6. Hola Catina !!!
    mira que me gusta el arroz y lo he progado y hecho de muchas formas pero con callos nunca...
    se ve muy apetitoso, para saber como está... ya se sabe... habrá que probar...
    un besazooo guapaaaa, a ver si me pongo al día !!!

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  7. El arroz me gusta mucho, pero nunca lo he probado así. Me encanta la idea que nos traes!! Te cojo la receta porque tiene que estar super rico ;)

    Aprovecho para decirte que este año soy yo la encargada de organizar el AMIGO INVISIBLE GASTRONÓMICO (no sé si ya has participado alguna vez). Te dejo el enlace a la entrada del blog por si te animas ;) http://saborafresaalice.blogspot.com.es/2016/09/aig-2016-ya-esta-aqui-la-nueva-edicion.html

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    1. gracias por la visita , me alegro que te guste , besitos guapa

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  8. No dudo que este arroz debe de quedar bien gustoso pero debo ser sincera y la casqueria y yo no sómos afines jajaj y mira que nunca he probado nada, pero solo con saber que es y que está en el plato ya soy incapaz de comerlo jaja eso si mi marido estaria encantado con este arroz jeje,besos

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    1. tendria que probarlo porque la verdad es que es una maravilla y si a tu marido le gusta la casqueria te lo metes en el bot seguro , besitos y gracias por tu visita

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  9. Para chuparse los dedos esta este arroz, que bien te ha quedado, y con lo que me gusta me pondría morada comiendo, que ricura de paella...Bess

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    1. jajajajajaj, que buena boca tenemos , mucas gracias por tu comentario y por tu visita, besitos

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  10. Este es un arroz espectacular y a ti te ha quedado genial.
    No hay más que verlo en la paella, por el grano y el color que tiene.
    Un besito cariñin, has hecho un gran desafío.

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    1. gracias es todo un alago vinie do de una gran esperta en arroces como tu, besitos guapa

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  11. No soy nada de casqueria, pero tu arroz camuflado seguro que me lo comeria.

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    1. jajjajajaja, esta muy biuen , es cosa de probar , gracias por la vista , besitos

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  12. ESTUPENDO ARROZ, SE VE APETECIBLE¡¡.
    BESOS CRISYLAURA

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    1. muchismas gracias por la visita me algro que os guste , besitos

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  13. Te ha quedado un plato de arroz de lo más bueno, desde luego genial. Un beso,
    Aránzazu de El baúl de las delicias

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    1. jajajajajajaj, hice poquisito porque no sabia si saldria bien ,y es un arroz que por la gelatina no vale para recalentar , pero no hay problema hacemos otro , besitos

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  14. Qué pinta tiene este arroz, es espectacular!! Un buen platito de este arroz y soy feliz!!

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    1. gracias , me alegro que te guste, gracias por tu visita , besitos

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  15. Bueno con lo fans que somos del arroz en casa te dejabamos la paellera requetelimpia ,nunca he comido un arroz con callos ni pata pero viendo tus fotos no dudo lo mas minimo que este de muerte relentisimaaaaa.
    Muchas gracias por la visita y tus comentarios ya he visto que te has tomado un mes de descanso yo me he reincorporado este mes despues de dos meses de vacaciones y me esta costando ponerme al dia.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. tiene que probarlo ,veras que rico, gracias por tu visita y por tu comentario, besitos

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  16. Vaya pinta tiene este arroz,no lo he probado pero seguro que me gusta, se ve espectacular!!

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  17. Me encantan los callos y las patas de cerdo, así que me imagino lo bueno que tiene que estar este arroz!! que envidia!! Bs.

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  18. Ole!!!! un arrocito con casquería!!!! genial, me encanta tu idea... un muac

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  19. Anda, qué original! nunca se me habría ocurrido preparar un arroz así, que bueno! :)

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me encataria saber tu opinión , gracias