Buscador
Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
lunes, 8 de febrero de 2016
GARAM MASALA Casero, (Mezcla de especias Hindú )
Si buscamos el significado de GARAM MASALA encontraremos .....Mezcla de especias, no es picante pero si de sabor intenso. El Garam Masala es la Mezcla de especias que se utiliza para hacer “TIKKA-MASALA” , que es uno de los platos más populares de la India.
Ingredientes:
1 cucharada de pimienta negra en grano
1 cucharada de semillas de cilantro
1 cucharada de comino
1/2 cucharada de nuez moscada
1/2 cucharada de clavo
2 cucharadas de cardamomo
2 cucharadas de curry
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un molinillo o robot como la thermomix y pulverizamos, si es necesario daremos varias pasadas.
Guardamos en un botecito junto con nuestras especias.
Es apta para celiacos e intolerantes a la lactosa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues se agradece la receta, me gusta mucho esta mezcla de especias y si podemos prepararla en casa, tanto mejor.
ResponderEliminarBesines
Qué curioso!!! Eso sí, de sabor fuerte e intenso seguro que es a juzgar por las especies que lleva.
ResponderEliminarUn besote, guapa
Nunca lo habia oido!!besos
ResponderEliminarSeguro que esta mezcla es estupenda para nuestros platos y casera me gusta más , pues así sabemos exactamente lo que lleva. Un beso guapa
ResponderEliminarQué mejor que tener en nuestra despensa una mezcla de especias casera cien por cien y que puedes modificar a tu antojo para darles a tus platos un toque personalizado. Me encanta!!!
ResponderEliminarUn besito :)
Me encanta. Suelo comprarlo, pero me llevo la mezcla y a partir de ahora a prepararla. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarOhhhh que bien, me encanta preparar mezclas y si ya te dan la proporción pues mas que estupendo, a ver si la pruebo :P
ResponderEliminarTe copias si te gusta? tu también crocheteas? ajajajaja yo te tenía entre las blogueras de cocina, jiji. Pues nada el dia 14 la solución :P
Besote!!!!!
Te ha quedado de relujo ,tomo nota hace tiempo que quiero hacerla ahora ya no tengo disculpa solo me faltan las semillas de ciliantro y no faltara en mi despensa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Muy interesante, Catalina... pues aunque podemos encontrarlo en algunas tiendas... siempre es bueno tener una receta localizada para poder disfrutarlo. Besos.
ResponderEliminarGosto tanto desta combinação de especiarias, nunca as preparei, mas com o aspeto que tem so pode estar fantástico, beijos
ResponderEliminarMe encanta esta mezcla, pero siempre la compro preparada, me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta, seguro que tu entrada me va venir genial, es una mezcla de especias que no siempre se encuentra.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por compartirlo, lleva ingredientes fáciles de conseguir así que la haré.
ResponderEliminarUn besazo.