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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

viernes, 27 de noviembre de 2015

QUICHE de Salmón & Espinacas


Nota : la verdura y el pescado puedes poner el que mas te guste. No es necesario que sea esta combinación. Yo he puesto el Salmón ahumado pero se puede poner el pescado fresco , cortado en trocitos.

Ingredientes:
Para la masa
200 gr de harina
90 gr. de mantequilla
1 huevo
Una pizca de sal
20 ml de agua fría

Ingredientes para el Relleno
2 puerros
100 g de espinacas
350 g de salmón Ahumado cortado en trocitos
150 ml. de leche
100 ml. de nata líquida
3 huevos
sal
pimienta
nuez moscada
3 cucharadas de Aceites GUADALQUIVIR


Preparación de la masa

La masa la podemos hacer en un bol a mano o en Robot, es muy fácil  de hacer. Como tengo thermomix yo la he preparado con mi thermomix.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix  y mezclamos 1 minuto vel. espiga.


Cubrimos la masa con film de cocina y la ponemos en el frigorífico durante una hora.

Ponemos harina sobre la mesa de trabajo, para estirar la masa con el rodillo sin que se pegue. Le pasamos el rodillo  varias veces , para que la masa quede mas fina y suave.
Estiramos la masa hasta que quede de unos tres milímetros , forramos el molde o moldes con la masa. 


En este caso voy a hacer en moldes pequeños para Quiche, con estos ingredientes salen cinco Quiche.
Después de forrar los moldes con la masa penemos  papel de horno en cada quiche y le ponemos bolas de cerámica para que la masa no suba.Si no tienes bolas de cerámica , pon alubias o garbanzos. Quedará como hojaldre, vereís que buena.

Precalentamos el horno a 180ºC.


Ponemos dentro del horno nuestras tartaletas durante 15 minutos. Sacamos del horno , le quitamos las bolas de cerámica y el papel de horno , sacamos del molde y volvemos a meter las tartaletas en el horno durante tres minutos.

Para preparar  el relleno, ponemos en una sartén un poco de aceite ,  las espinacas y el puerro cortado en juliana. Rehogamos durante unos cinco minutos sin dejar de mover con una espátula. 
Añadimos la leche y la nata a la sartén y cocemos durante un minuto mas.Salpimentamos, apagamos el fuego y retiramos la sartén del calor.
En un plato ponemos los huevos y los batimos , le ponemos , sal , pimienta y nuez moscada.



Ponemos la mitad del salmón en el fondo de las tartaletas.
Juntamos el huevo batido con la mezcla de las espinacas y rellenamos las tartaletas.
Decoramos con el resto del salmón.


Ponemos las tartaletas en una bandeja de horno y las horneamos  durante 25 minutos a 180 ºC, antes de sacarlas comprobamos que están bien cocidas.
Pinchamos la Quiche por el centro, para comprobar que esta bien hecha.

Que rica¡¡¡¡
Nota: he puesto la mitad del salmón cubriendo la tartaleta para no no se humedezca y salga mas hojaldarado.

18 comentarios:

  1. Espinacas y salmón....maravillosa combinación...me encanta...gracias por la idea preciosa un besote....buen fín de semana;)

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  2. Hola Catalina. Me encanta el salmón de cualquier forma pero en fresco lo he comido pocas veces, lo prefiero ahumado jj como el que has utilizado. Y además con la masa casera, que nunca me decido a prepararla pero que alguna vez debe ser la primera jj.
    Con esas bolas que has utilizado la masa poco puede subir jj yo uso garbanzos cuando hago algo con hojaldre.
    Con el relleno que lleva este quiche debe estar sensacional y delicioso.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Un abrazo

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  3. Pero que ricas se ven y que sencillas. Oye que bolas más graciosas, yo sigo con mis garbanzos que ya están más que requemaos, jejejeje
    Un besito grandeeeeee

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  4. que delicia de quiche, te ha quedado ideal, y en formato individual me rechiflan, que cucada de quiches y con unos ingredientes divinos, que maravilla...Besss

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  5. Hola Catalina, que buena pinta tiene. La masa me gusta un montón y el relleno una delicia.
    Un besito y feliz finde.

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  6. Sea salmón fresco , salmón ahumado, a mi la verdad es que me da lo mismo, estas quichés te han quedado de vicio total!!

    Besines y feliz fin de semana

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  7. Cómo me gustan las quichés , sean de lo que sean , pero con salmón me privan . Te ha quedado fantástica !!!
    Besinos y feliz finde.

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  8. Me han encantado estas quichés individuales, te han quedado bien ricas. El salmón me gusta mucho y las espinacas también. Buena receta para mi.
    Un beso

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  9. que ricas quiches!! las adoro, y los ingredientes que has elegido son divinos!!

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  10. Que delicia de tarta!!! Es que me encantan las tartas saladas, con espinacas está muy buena y se le puede poner todo lo que más nos guste. Te ha quedado estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. ¡¡Hola Catalina!! Me gustan mucho las quiche, son unas tartas saladas estupendas que se puede comer tanto caliente como fría. Me gusta mucho tu propuesta, pues me gusta mucho tanto el salmón como las espinacas. Besitos.

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  12. Divnisimas ademas de estar de muerte relenta que pena no poder llevarme una para la cena me encantan las quiches uummmmmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    Respuestas
    1. gracias guapa , me ha encatado tu visita y tu comentario ,besitos

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  13. Hola Catalina,
    Me encanta los quiches, me parecen unas tartas saladas que dan mucho juego. Magnífica propuesta la combinación de salmón y espinacas. Besos

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  14. Me encantan las quiches. Esta tuya tiene una pinta de lujo. Un besazo.

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me encataria saber tu opinión , gracias