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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

sábado, 11 de julio de 2015

Galletas AMARETTI di Saronno



Las amaretti ( de amaro, ‘amargo’ en italiano) son galletas presentes en todas las regiones de Italia  hechas a base de pasta de almendra, elaborada con azúcar, clara de huevo, almendras dulces y amargas y huesos de albaricoque.

Fueron probablemente inventadas por los árabes, desde la cuenca del Mediterráneo, y especialmente desde Sicilia, pasó sucesivamente a las tradiciones culinarias de normandos, españoles y franceses. Los peregrinos y conventos aceleraron su difusión, gracias al hecho de que el dulce es poco perecedero.

Este dulce cuenta con dos versiones diferentes principales: el amaretti di Saronno (crujiente y quebradizo, tiene una estructura interna alveolar.) y el amaretti di Sassello, dulce y más parecido al mazapán.
Ambas variedades tienen forma redondeada, y su superficie está agrietada. El amaretto crujiente tiene una estructura interna alveolar.


Ingredientes:
2 claras de huevos L
340 gr almendra molida
200 gr de azúcar glas
30ml de  licor de Amaretto

Para rebozar
4 cucharadas de azúcar glas




                      masa de galletas,de almendra y licor Amaretto 

Preparación:

Precalentamos el horno a 170 C

Podemos usar unas varillas de mano o un robot.

1.- Batimos las claras a punto de nieve.

2.- Añadimos la almendra molida y el  azúcar impalpable.

3.- Ponemos el licor de Amaretto y extracto de vainilla.

4.- Colocamos el azúcar glas para el balanceo en dos placas separadas.

5.- Con una cucharilla haremos bolas con la masa de galleta, las rendondearemos  con las manos (del tamaño de una nuez).



6.- haremos bolas hasta que la masa se termine, a mi me han salido 30 bolas.

7.-Ponemos las bolas sobre una bandeja que habremos preparado con papel de horno

8.- dejaremos un espacio entre las bolas porque  luego se expanden ligeramente durante la cocción.



9.- Con un dedo aplastaremos las bolas  un poquito.

10.-Cuando ya tenemos todas las bolas preparadas, introducimos la bandeja en el horno y hornearemos durante 15 minutos.

11.- Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 5 minutos, las sacamos de la bandeja.

Podemos  servir calientes, o las déjamos enfriar completamente sobre una rejilla.

He encontrado unas cajas preciosas típicas de Italia para envasar estas riquísimas galletas. 

                       foto tomada de Internet

30 comentarios:

  1. Menuda pinta tienen!!!!!!!!!!! se ven deliciosas. Un beso y feliz fin de semana.

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    1. Están ríquisimas , ademas de faciles , tiene un sabor muy bueno y la textura, gracias por tu visita

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  2. Que estupendas galletas, nunca las he probado y la verdad tienen muy buena pinta, me las apunto que me ha entrado antojo.

    Un abrazo

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  3. Unas ricas galletas de almendra¡¡

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  4. Genial y deliciosa receta , de almendras tienen que tener un sabor espectacular! Un beso

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  5. Desde luego son fáciles como tu dices Catalina, además he tenido la suerte de probarlas y he de decir que son deliciosas, un sabor a almendra y a ese licor que le da un toque muy refinado.
    Un besito mi querida amiga, eres toda un maestra gelletera, :)

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  6. Hayyyy que ricas por dios, yo me liaría y acabo con la caja.Bsssss

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  7. Que buena pinta catalina, nunca he probado las famosas galletas amarettis y ahora con tu receta no tengo escusa además se ven facilitas, que son las que más me gustan,je,je.
    Un besito y feliz verano.

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    1. Gracias Manoli por tu visita y por tu comentario, si las pruebas ya veras como te gustan , besitos

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  9. Que buenas, precisamente yo ayer publique también unas galletas italianas, jejeje, me parecen estupendas las tuyas y la caja una chulada, besos
    Sofía

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    1. si Sofia , ya vi tu receta y me encantó tambien , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos

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  10. ya lo tengo todooooo esta tarde las hago!!!

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    1. pues ya sabes no me conformo con las fotos , qeiro porbarlas, besitos

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  11. ya lo tengo todooooo esta tarde las hago!!!

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  12. Te ha quedado fantásticas, son tan cukis.. un beset

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  13. que pintaaaa!! me las comeria todas
    Un besazo

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    1. muchismas gracias por tu comentario y por tu visita , besitos

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  15. Que deliciosa combinação. Estas bolachas devem estar para la de boas. Beijocas.

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    1. MUITO, MUITO OBRIGADO PELO SEU COMENTÁRIO E POR VISITAR MEU BLOG

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  16. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  17. Devem ser deliciosas. Levo a receita para experimentar :-)

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    1. me alegro mucho que te hayan gustado , gracias por tu visitay por tu comentario , besitos

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  18. Catalina, me encantan estas galletas. Te han quedado estupendas.
    Un beso.

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me encataria saber tu opinión , gracias