Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

viernes, 8 de mayo de 2015

Bizcocho RED VELVET de Chocolate y Remolacha


RED VELVET of CHOCOLATE and BEET 



Desde que leí que la auténticca RED VELVET se hacia con remolacha he estado investigando en blog australianos y la verdad es que ahora entiendo porque tiene tanta fama es una autentica delicia.


Ingredientes:
220 gr. de Remolacha rallada sin piel
350 gr. harina trigo 

60 gr cacao en polvo, yo he utilizado Valor
1 cucharadita de levadura en polvo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
1 cucharadita canela en polvo
170 gr. mantequilla blandita
150 gr de azúcar blanca
150 gr de azúcar marrón
3 huevos XL
120 ml leche
1 cucharadita de vainilla

Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC si es con ventilador y a 180ºC sin no tienes ventilador.
Podemos utilizar un molde de 25 cm de diámetro o dos de 15 cm.
Engrasamos con espray  o con mantequilla. Si ponemos mantequilla cuando tengamos todos los ingredientes secos juntos pondremos un cuacharadita en el molde para enharinar.A mi me gusta poner papel de horno en la base de los moldes para bizcochos.
Tamizamos la harina,  el bicarbonato, la levadura, la canela, el cacao y la sal, dejamos en un bol grande.
Batimos  la  mantequilla y los dos tipos de azúcar durante tres minutos.
Añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Añadimos la vainilla y un poco de  la mezcla de la harina, seguimos batiendo. 
Añadimos la leche y el resto de  la harina.
Rallamos la remolacha y la añadimos con una espátula de silicona.
Ponemos la masa en el molde o moldes.
Horneamos  45 minutos si en un molde grande y 35 si son dos pequeños,de todas forma comprobaremos que el bizcocho esta bien cocido pinchándolo en el centro  y mirando que que salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos y dejamos enfriar.


Le he puesto un glaseado de de azúcar glas disuelta en una cucharada de leche.



6 comentarios:

  1. Que pasada de bizcocho, una auténtica maravilla.
    Lo primero que pensé es que era como un red velvet, enseguida me lo confirmo Ana, que al principio era así, claro no existían los colorantes.
    Tengo muchas , pero que muchas ganas de probarlos.
    Los huevos pondré 4 normales, no uso los huevos tan grandes, pero el sabor tiene que ser espectacular.
    Un besito cariño, eres grande, grande

    ResponderEliminar
  2. Espectacular catalina. Tengo q hacerlo con la remolacha en crudo para ver la diferencia. Se ve preciosa

    ResponderEliminar
  3. Genial Catalina, ahora editas videos, estupendo asi se ve más claramente como se hace, nos haces un gran favor, jejeje, un beso guapa que te quiero!

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado realmente fantástico.

    besazos

    ResponderEliminar
  5. Gracias por visitarme, te sigo, tu blog es delicioso!!! besos

    ResponderEliminar
  6. Gracias por visitarme, te sigo, tu blog es delicioso!!! besos

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias