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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

sábado, 18 de abril de 2015

Manteca Colorá Casera




Ingredientes:

8 dientes de ajo
15 gr de sal
170 gr de hígado de cerdo en trocitos pequeños o pasados por la picadora de carne.
1cucharada de comino molido
20 gr de pimentón dulce
100 gr de agua
750 gr de manteca blanca de cerdo
1 cucharada de orégano

Preparación:
Vamos a ir poniendo todos los ingredientes en una ola mediana
Empezamos con  los ajos, primero los pasamos  por un prensa ajos o en un mortero y los picamos, y los ponemos en la olla.
Cortamos el hígado en trozos muy pequeños y lo ponemos en la olla junto con el comino, el orégano,  el pimentón, el agua y 100 gr de la manteca. Ponemos la olla en el fuego y al empezar a hervir bajamos el fuego.Lo tendremos cociendo 20 minutos removiendo mucho.
Con la batidora le damos unas cuantas pasadas dentro de la olla para que el hígado quede integrado en la manteca.
Añadimos el resto de la manteca a la olla y ponemos otra vez a fuego bajo durante 10 minutos.
Vertemos en tarritos esterilizados y dejamos enfriar.

3 comentarios:

  1. Hmmmm me encanta la manteca colora!!
    Cuando bajo por malaga siempre desayuno pan tostado y manteca colora jejejje

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  2. Que buenos recuerdos tengo con la manteca, mi niña de Malaga me trae cuando viene, que rica por dios, esta receta tuya te la copio seguro, un besazo guapa!

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  3. Hummmm! La manteca colorá de Marchena...qué recuerdos! Ya lo creo que te la copiaré. Esto es desayunar de lujo y que le den a las calorías y a la operación bikini. Un beso!

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me encataria saber tu opinión , gracias