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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 8 de octubre de 2014

Huevos de Fraile , Receta de mi Tia Julita y Programa en teleelx.es

Cuenta la leyenda ...... que allá por tierras del norte , un día el Señor Obispo de Palencia decidió visitar una Abadía en Valladolid por sorpresa y el Abad quería agasajarlo con su mejor comida.... El Abad entro a la cocina y ordenó al fraile cocinero que hiciera unos huevos rellenos que era unos de los platos estrella de este buen cocinero. Cual fue la sorpresa del cocinero al verse que solo tenia un huevo ... se puso a pensar y como los jardines de la Abadía tenia varios arboles frutales pensó en sustituir los huevos por melocotones haciendo la misma función de cuenco .... y cual fue el éxito de la receta ... que aunque algo modificada esta receta ha llegado a nuestros días. Esta receta la hemos grabado hoy en el programa DIA a DIA, aqui os dejo el enlace si quereis verlo:
pinchar aqui para ver el programa



Ingredientes:
1 lata grande de melocotón el almíbar
12 baritas de cangrejo o surimi
1 lata de atún 150 gr
8 cucharadas de mayonesa suave, preferible si es casera
100 gr  de lechuga picada muy pequeña
8  gambas o langostinos cocidos
1 bote de caviar o sucedáneo
Huevo duro( opcional)





Preparación:
Ponemos a escurrir los melocotones hasta que no les quede almíbar.Cortamos la lechuga a trozos muy pequeñitos y la ponemos en un bol. Escurrimos con un colador el atún  , lo desmenuzamos y los ponemos en el bol. Picamos muy pequeño los palitos de cangrejo y los ponemos en el bol.. Pelamos las gambas o langostinos y los troceamos pequeñitos y los añadimos al bol.Ponemos la mayonesa y mezclamos muy bien.

En una bonita fuente ponemos una base o cama  de lechuga o lombarda. Sobre la lechuga vamos distribuyendo bien colocados los melocotones. Con una cuchara  cogeremos relleno y lo iremos poniendo en el centro de los melocotones. Cuando los tengamos todos rellenos los decoramos con huevo rallado y el caviar.




10 comentarios:

  1. el puchero de la bruja8 de octubre de 2014, 23:20

    Una gran receta de una gran cocinera, felicidades por tu programa de tele es estupendo.
    Un besote grande y hasta muy,muy pronto.

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  2. Conchi tienes que hacerla esta receta es de la tuyas, besos guapa

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  3. que buenos tienen que estar ¡¡¡ un besazo

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  4. El programa estupendo y la receta...... riquísima.
    Enhorabuena

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    Respuestas
    1. gracias , la verdad es que todo el que lo prueba repite y el camara no dejo ni uno, jajajajajja

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  5. Seguro deliciosos!!! y muy originales!!!

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me encataria saber tu opinión , gracias