Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 29 de septiembre de 2014

Alfajores de Maizena un clásico Argentino





Ingredientes:
600 gr de maizena
300 gr de harina

1 sobre de levadura en polvo Royal
400 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
6 yemas
un poquito esencia de vainilla

Para el relleno dulce de leche
Y coco rallado para decorar





Preparación :
Batimos el azúcar, la mantequilla, las yemas, durante unos
minutos hasta que obtengamos en una crema. Añadimos
la esencia de vainilla, la levadura en polvo y por último los
dos tipos de harina.
Ponemos la masa dentro de una bolsa y apretamos con las
manos hasta formar una bola dentro de la bolsa.
ponemos la bolsa en el frigorífico una hora. Después de una
hora sacamos un trozo de la masa le pasamos el rodillo y
cortamos de la forma que mas nos guste.
Precalentamos el horno a 170ºC y tenemos cuidado de que
no se pasen tiene que quedar de un color clarito, unos ocho
minutos de cocción.
Dejamos enfriar y rellenamos de dulce de leche y
decoramos con el coco rallado.

12 comentarios:

  1. que ricos tienen que estar ¡¡¡ se puede sustituir el coco ? besotes

    ResponderEliminar
  2. Uf! Estos postres enamoran solo con ver las fotos! Tengo muchas ganas de probarlo!

    ResponderEliminar
  3. Que cosa tan rica, me encanta como te han quedado, un beso guapísima! !

    ResponderEliminar
  4. Hace un montón de tiempo que tengo esta receta en las pendientes y cada vez que la veo en algún blog me lo recuerda. A ti te han quedado estupendos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. eso mismo me pasaba a mi , llevaba mucho tiempo con la receta pendiente , , ya no lo dejo , pronto repito, jajajjja, gracias por la vivista y por el comentario , besitos

      Eliminar
  5. Un bocado extremadamente dulce y rico, qué pintaza. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad es que hay un equilibrio perfecto entre la galleta y el dulce de leche, besitos y gracias

      Eliminar
  6. No me imaginaba que fuesen tan sencillos de hacer, además con la maizena han de estar mucho más suaves y se han deshacer en la boca, me encanta.
    Como siempre dándole la vuelta a las recetas para mejorarlas.
    Un besito guapetona

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias guapaisima , como siempre de ti una palabras estupendas, besitos

      Eliminar

me encataria saber tu opinión , gracias