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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 29 de julio de 2013

Bizcocho de POLVORONES DE NAVIDAD



 Si si, habéis leído bien, cuando Ana Real del blog    GASTALO EN LA COCINA me comento que ella con los polvorones hacia bizcochos me dejo con la boca abierta.
Que buena idea¡¡¡¡¡¡
No habían pasado tres días cuando me puse de limpieza de cajones y encontré dos cajitas de polvorones sin empezar , miré la composición y claro¡¡ que iban a llevar??? manteca, huevo harina y azúcar...... lo vi clarísimo, solo tenia que mirar una receta mía que fuera facilita y restarle lo que pesaban los polvorones.
Pesé todos los polvorones y pesaban 200 gr. así  que pensé en una receta facilita de bizcocho: 200 gr de azúcar, 200 gr de harina con la levadura, 200 gr de mantequilla y 200 gr de huevos. en total  800 gr.
así que quite 50 gr de la receta original en cada ingrediente y lo sustituí por  los 200 gr de polvorones.



Ingredientes:
200 gr de polvorones picado muy finos
150 gr de mantequilla
150 de azúcar
150 de huevos( 3 xl)
150 de harina que ya lleve la levadura
Una pizca de sal
Una cucharadita pequeña de esencia( OPCIONAL)



Preparación
Precalentamos el horno a 170 ºC

Batimos la mantequilla y el azúcar durante unos minutos , añadimos los huevos poco a poco hasta que estén integrados totalmente en la masa.Ponemos la esencia que mas nos guste y que combine bien con el sabor a polvorones. Añadimos los polvorones picados a la masa y mezclamos muy bien y por ultimo ponemos la harina. Mezclamos bien con la espátula .
Horneamos el bizcocho durante 40-45 minutos  a 160 ºC, comprobamos que esta totalmente hecho  antes de sacarlo del horno.

Espero que os guste muchismooo, como a mi.¡¡¡¡¡GRACIAS ANA RN

domingo, 21 de julio de 2013

TaRta de Fondant Primer cumpleaños de Alvaro



Cada tarta es como un pequeño sueño donde puedo poner en marcha la creatividad y la ilusión. El Bizcocho es un Madeira Sponge Cake que ya tengo publicada anteriormente, si queréis la receta solo tenéis que pinchar en BIZCOCHOS. El relleno es una buttercreme de chocolate blanco.




Ingredientes: 

300 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glas 
300 gr de crema fresca , en esta ocasión he utilizado la President 300 gr de chocolate blanco de buena calidad 
       colorante alimentario azul 

 Preparación:

 Batimos la mantequilla y el azúcar durante cinco minutos con las varillas. En un bol ponemos la nata y la calentamos en el microondas durante dos minutos , añadimos el chocolate blanco y el colorante, mezclamos bien con una varillas y cuando este templado el chocolate lo juntamos con la mantequilla , batimos bien con las varillas y ya esta listo nuestro relleno.




El molde que he utilizado para el bizcocho ha sido de 20 cm de diámetro y al finalizar la tarta pesaba mas de dos kilos.


miércoles, 10 de julio de 2013

CUPCAKE de VIOLETAS con Ganache de chocolate blanco y violetas


CUPCAKE DE VIOLETAS

Ingredientes:
2 huevos
120 gr de azúcar
250 ml. de leche entera
80 gr de mantequilla
280 gr de harina
1 cucharadita de  levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
esencia de violetas, pasta de violetas y colorante violeta

Preparación:
Precalentamos el horno a 170 ºC.

Se baten los huevos hasta que doblen el tamaño y estén espumoso.
Añadimos la mantequilla y batimos y Añadimos la leche poco a poco sin dejar de batir.
En un bol ponemos todos los ingredientes secos: la harina, la levadura , el  bicarbonato y la sal , mezclamos. Tamizamos todos estos ingredientes  y unimos con la mezcla anterior.
Por último le damos el sabor a violetas añadiendo la esencia la pasta de violetas y el colorante.
Mezclamos bien y llenamos las cápsulas con la mezcla obtenida.
Horneamos a 170 ºC durante 25 minutos , la bandeja del horno la pondremos en horno medio , calor arriba y abajo y si tenemos aire ponemos el aire también.








GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO Y VIOLETAS

Ingredientes:
Glaseado de chocolate blanco
3 tazas de crema de leche
300 g de chocolate blanco
1 cucharada de extracto de violeta y colorante violeta.

Preparación:

Calentamos la crema de nata en una cacerola, que no llegue a  hervir.
Vertemos la crema caliente sobre el chocolate blanco.
Revolvemos bien hasta que todo esté bien derretido y bien mezclado.
A continuación, ponemos  la mezcla en el frigorífico durante por lo menos 6 horas.
Después de 6 horas montamos la crema con las varillas de batidora y le añadimos el colorante.
En este caso añadimos la esencia de violetas y  un poquito de colorante violeta.

DECORACIÓN
Con una manga pastelera y una boquilla del numero que mas nos guste pondremos el ganache sobre las cupcake y las decoraremos con fondant de colores