Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 8 de mayo de 2013

Madeira Sponge Cake




  Este bizcocho es uno de los mas utilizados para cubrir con fondant porque es un bizcocho con mucha consistencia y aguanta bien el peso.
En esta ocasión he preparado una tarta para un cumpleaños, la mamá de la niña me pidió una tarta para unas doce personas , pero la quería de minnie así que que la hice de dos plantas la primera lleva el bizcocho de la receta y va rellena de chocolate y la 2º planta es de corcho  forrado con fondant, así parecerá mas espectacular.

Molde para bizcocho de 20 cm de diámetro y 7,5 cm de alto. Ingredientes:

6 huevos a temperatura ambiente
300gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar
450 gr de harina
1 sobre de levadura tipo Royal (16gr)
1 pizca de sal
Papel de hornear para subir las paredes del molde
Preparación:

 Pesamos la harina y la tamizamos junto con  la levadura y la sal, para que no tenga ningún granito y esté muy fino. Reservamos en un bol.
 En otro bol ponemos  la mantequilla y el azúcar y batimos con una batidora de varillas, hasta que crezca. Tardaremos cerca de 10 minutos.
Vamos incorporando los huevos uno a uno sin parar de batir (puede tener un aspecto como cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal).
Cuando hayamos incorporado los huevos, sin parar de batir, vamos añadiendo la harina, cucharada a cucharada.
Si quisieremos podemos hacer algunas variaciones a este bizcocho poniéndole nueces o  avellanas o  pepitas de chocolate, ralladura de  naranja ,  licor de café,  canela, ....etc.. po
demos añadir una cantidad de ellos (1 o 2 cucharadas soperas si son líquidos, o de 50 g. si son sólidos) a la mezcla y mezclamos  bien.
Ponemos la masa en el molde  y horneamos con el horno precalentado a 160º, unos 90 minutos (depende de la cantidad de bizcocho que hagas, este tiempo es el que utilizo para el bizcocho más grande) o hasta que al pincharlo, con un palillo, éste cueste entrar hasta el fondo y salga limpio. 

9 comentarios:

  1. Con ese bizcocho tan intenso has conseguido una tarta insuperable, irresistible y preciosa!!! Besosss,

    ResponderEliminar
  2. Catalaina, me dirás una cosilla, el molde utilizado para esta medida de que diámetro es???
    Yo tenía medidas de bizcocho para diferentes medidas de moldes.

    La tarta parece un sueño, es ideal!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola MARIA JESUS , he utilizado un molde de 20 cm y perdona por el despiste , ahora mismo lo añado al post, besos

      Eliminar
  3. La niña no sé, pero la madre seguro que se acuerda del pastelón. Vamos, que a Disney no se le habría ocurrido... Un besote.

    ResponderEliminar
  4. El mio estaba muy bueno, y de chocolate... que me encanta..Gracias wapa por mi sorpresa

    ResponderEliminar
  5. Ja, ja, pues soy la madre y la niña se puso morada con los lunares, yo creo que se los comio casi todos. Esta noche cuelgo fotos, Catalina. Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Es muy bonita y ya he leído que les encantó, enhorabuena. Besos

    ResponderEliminar
  7. Pero qué bonita!! Me ha encantado : ) Qué manos tienes hija mía.

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias