Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 25 de febrero de 2013

Quedada BlogueRa en MúRcia 23-F 2013




Empezó todo en un pueblo de la huerta Murciana EL RAAL... en una panadería que esta en la cale Mayor nº 12 ...



y empezó la aventura haciendo pan con el simpático DAVID , que nos explico todos los secreto del pan mas rico del mundo.



Aquí David nos habla de las harinas , de los tipos y variedades , de las levaduras y nos  habla de la historia y de la evolución del pan.





Antes de meter las manos en la masa ....







En una arqueta empieza poniendo el agua sal y la masa madre.





David nos anima a que metamos las manos  y nos pringuemos, he decido hacer fotos así que por ahora no meto las manos.

y digo por ahora porque venir aquí y no pringarse no esta bien ....en cualquier momento me lanzo.



Hicimos unos preciosos panes que luego nos regalaron con unas bolsitas de tela PRECIOSAS








que os parece mi barra?????




 


Estas  son Ruth y  Encarna de COPIA COCINA..... guapisimas¡¡¡ .... ... jejejje  .. habían trabajado mucho......

...Y para que descansaran nos fuimos a Molina de Segura en Murcia también ... a unos 15 minutos del Raal ... allí nos esperaban en el Restaurante LA MARIMORENA con una comidita de lujo....



Gelee de tomate pera Murciano con ahumados



TOSTAS DE SARDINAS CON TAPENADE DE ACEITUNAS NEGRAS




ALBÓNDIGAS DE BACALAO ACOMPAÑADAS DE ALI-OLI CON TINTA DE CALAMAR


 


ENSALADA CON PROBOLONE





PAJARITOS DE LA HUERTA MURCIANA ) calabacin y cebolla en tempura) NIDO DE PERROCHINO CON HUEVO ESCALFADO Y PARMESANO


NIDO DE PERROCHINO CON HUEVO ESCALFADO Y PARMESANO 

Pan de cristal con embutido de Murcia DECUNSTRUCCION DE LA TARTA DE WISKI



 
Esta es una foto de todo el grupo
Que caritas de contento tenemos todos ..... eso es que hemos comido muy bien .... y que el vino y la cerveza están haciendo efecto ....

13 comentarios:

  1. Qué guapas/os estáis todas/os. Ya se ve que lo pasasteis bien y comisteis mejor jeje!... Me ha gustado ver la sardina (de barril) en tosta, porque yo la hice en un post hace poco con uvas, piñones y ensalada y estaba riquísima así. Sin embargo hubo algunos comentarios en contra, porque no saben que bien fresca y en su punto de sal está muy rica, no tiene nada que ver con esa rancia que se comía antiguamente.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Que bien que lo pasamos Catalina!! Y que gran placer conoceros a todos! Fue un día inolvidable y una jornada fantástica!! A ver cuando la repetimos!!
    Muchos besicos!!

    ResponderEliminar
  3. Se nota a la legua que habéis disfrutado mucho, no hay más que ver vuestras caras. Esa barra de pan te ha quedado de lujo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Me alegro de esa quedada, se ve que os lo pasasteis genial y que habeis compaginado genial tambien para amasar el pan…..

    ResponderEliminar
  5. MEnuda entrada chula!!! Me encanta, lo pasamos genial y me encanto conocerte..mil gracias por venir y hacerla posible..un besitOo y gracias por las fotos!! ;)

    ResponderEliminar
  6. oléeee ains que es para repetirlo!!! pero que genial desde el minuto uno Catalina que gusto el conocerte!! que buen rollo y que personas más sanas, así da gusto...un besote guapisima

    ResponderEliminar
  7. Niña que bien nos lo pasamos verdad...que día mas maravilloso,con gente maravillosa y que gusto haber estado otra vez contigo,tenemos que juntarnos otra vez ,un besico que te quiero!!

    ResponderEliminar
  8. Qué día tan chulo, yo estuve a punto de apuntarme pero tenía que dar un curso y me fue imposible. Besos

    ResponderEliminar
  9. Cuanto tiempo sin entrar en tu blog, la verdad es que demasiado, pero realmente no he podido, he tenido que ponerme al día en miles de cosas y recuperarme casi del todo. ahora trato de retomar todo de nuevo y espero poder seguir visitándote como antes hacía.
    Gracias por tu comprensión.
    Un fuerte abrazo y me encanta veros así de animados! Da gusto!!!!

    ResponderEliminar
  10. Que bien lo pasariais. T ehe conocido por el blog de Mary (cuchillito y tenedor) y me quedo de seguidora de tu cocina. Encantada de conocerte. saludos

    ResponderEliminar
  11. Catalina me ha dado mucho alegría ver tu entrada y recordar lo bien que lo pasamos el otro día. Es una pena que se hiciera tan corto, así que tendremos que repetirlo. Lástima que no tuviéramos ocasión de charlar con todos, pero la próxima vez seguro que podrá ser.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  12. Mi querida Catalina, que recuerdos mas hermosos que jamas olvidare, un dia maravilloso, que siempre llevare en mi corazon, como ya te he dicho fue un placer conocerte,y espero que no sea la unica vez, este verano todos para aguilas, que seguro lo pasaremos mas que bien. Un abrazo muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  13. No había leido la crónica.. pero que guapas y cuanto disfrutasteis ese dia. Me alegro mucho, esos recuerdos son las cosas buenas de la vida!

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias