Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

sábado, 1 de septiembre de 2012

TaRta de ARándanos y Queso






INGREDIENTES:
base de galletas: 

150gr de galletas  MARIA
3 cucharadas de azúcar moreno
pizca de sal
75 de mantequilla derretida
unas gotas de extracto de vainilla







Crema de relleno:

25 g de gelatina en polvo
150 gr de agua fria
400 g de queso crema natural
250ml nata 30%
120 gr de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
200 gr de frutos rojos , pueden ser congelados

Cobertura de nata:

250ml  de nata para montar
3 cucharaditas de azúcar de vainilla
1 taza de arándanos



PREPARACIÓN:

Base de galletas:
Mezclamos las galletas molidas, el azúcar, la sal, la mantequilla derretida y unas gotas de extracto de vainilla. Ponemos la masa resultante como base en un molde de 20cm de diámetro.


Relleno de queso y frutas:
Remojar la gelatina en el agua (aproximadamente 10 minutos) Ponemos al fuego la nata y cuando esté caliente añadimos la gelatina disuelta en el agua. Movemos para que se disuelva bien la gelatina. Apagamos el fuego y añadimos el queso, el azúcar, el jugo de limón y los frutos rojos. Mezclamos bien con la batidora. Cuando los ingredientes estén bien mezclados pondremos esta crema encima de la pasta de galetas. Introducimos la tarta en el frigorífico y dejamos enfriar por cuatro horas mínimo.

Cobertura de nata:
Batimos la nata con el azúcar de vainilla. Cubrimos la parte superior de la tarta con la nata montada y decoramos con los arándanos.

13 comentarios:

  1. Que pinta mas buena.....................un bico

    ResponderEliminar
  2. Son un clasico estas tartas , pero me dan unas ganas de hincarle el diente , que ha quedado espectacular !!! con tu permiso me quedo por aqui dando una vuelta . Besos .

    ResponderEliminar
  3. Me apasionan los frutos rojos ummm esta tarta tiene una pinta maravillosa.Besos.

    ResponderEliminar
  4. que ricoo!! tiene un aspecto!!! ahora mismo tengo una tarta de queso en el horno, con higos!! que ganas que se haga ya!! jeje besos

    ResponderEliminar
  5. Rica, rica. Yo hago una muy parecida; pero esta me ha encantado, y seguro que estaba de vicio.
    Besitoas

    ResponderEliminar
  6. Que rica, tiene una pinta estupenda, seguro que es muy refrescante.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. el puchero de la bruja1 de septiembre de 2012, 23:26

    Catalina, me descubro ante ti, una receta fantastica

    ResponderEliminar
  8. Madre mia te ha quedado bonito hasta el color, tiene que estar deliciosa, me ha encantado el corte es fantastico. Besicos

    ResponderEliminar
  9. Vaya corte y qué color!! tiene que estar deliciosa!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola, te acabo de conocer en el fogón y me he sentido atrapada por esta tarta. Tiene una pinta fabulosa, con tu permiso me quedo para ver las delicias que salen de tu cocina.
    Besos
    bocaymantel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Con esta tarta uno vuelve al trabajo encantado de la vida. Besos

    ResponderEliminar
  12. Pero que bonita y que rica tiene que estar, no he podido pasar por aquí hasta hoy, ya sabes que el fin de semana desconecto y más este mes que tengo familia de Francia.
    Te ha quedado perfecta y con ese relleno me parece fácil y buenisima, os habrá encantado.
    Un beosteeeeeeeee

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias