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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

martes, 11 de septiembre de 2012

Guiso de Mar y Tierra: Pavo y Pulpo


  • Mi tía Isabel y mi tío Carlos me regalaron un pavo de corral de los de verdad y estuve dándole vueltas a como cocinarlo , encontré una receta de pulpo que tenia guardada y pensé darle un giro uniendo MAR y TIERRA.


  • Ingredientes:

  • 2 kg. de pavo cortado en trozos
  • 500 gr de pulpo 
  • 5 patatas grandes
  • 4  zanahorias peladas y cortadas a rodajas
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • 2 cebollas grandes 
  • 2 pimientos rojos  en juliana
  • 1 pimiento  verde en juliana
  • 3 dientes  de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce de La Vera.
  • 1/2 cucharada de hebras de azafrán
  • Sal gruesa 
  •  agua 
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 vaso de vino blanco


Preparación:

Ponemos el pavo a trozos en la olla expres y el pulpo también, una cebolla cortada en juliana y una hoja de laurel, cubrimos con agua y cocemos durante media hora.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gordas de un centímetro más o menos. En una olla pequeña ponemos las patatas y las zanahorias con la otra hoja de laurel. Cocemos durante 10 minutos a partir de que empiece a hervir, las patatas se tienen que quedar algo duras porque luego las terminaremos de cocer. Hay que estar atentos para que no se pasen.

Pelamos la otra cebolla y la picamos, reservamos. Pelamos y picamos los ajos. Reservamos.  Lavamos y cortamos los pimientos en juliana, no demasiado finos ni pequeños.
En una sartén ponemos el aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el ajo y los pimientos durante diez minutos moviendo de cuando en cuando. Antes de terminar de sofreír ponemos en la sartén, azafrán,  pimentón, la maizena  y sal. Freímos dos minutos más y volcamos el sofrito en la olla donde teníamos las patatas.  Añadimos el vino  y dejamos cocer dos minutos más para que pierda el guiso el alcohol.

El pavo y el pulpo ya estarán cocidos y blandos. Sacamos el pulpo y cortamos a trocitos , tiramos el agua de la cocción. Encima del pavo volcamos las patatas con la salsa y el pulpo y dejamos cocer dos minutos para que todos los sabores se liguen.
PREMIO BFP AWARD
Esta semana mi blog ha recibido uno de los premios que se suelen otorgar entre la comunidad bloguera. En particular, ha sido el premio BFP (Best Facebook Page), concedido por:
No puedo dejar pasar la ocasión para darle las gracias al blog El SABER CULINARIO por pensar el mi para darme este premio.
Por mi parte, seguiremos trabajando para compartir con todos vosotros nuestras experiencias y conocimiento sobre Cocina, Gastronomía y Ciencias de la Alimentación a través de todos nuestros canales: BLOG, FACEBOOK y TWITTER.








9 comentarios:

  1. Pues hija. Creo que la combinacion, no ha `podido ser mejor.
    Te ha quedado un plato de fiesta inmejorable.
    Besos

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  2. Graciass , llevas razón , fué un exito, besos guapa

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  3. Pavo y pulpo, qué combinación tan suigéneris... pero me gusta!Se ve un guiso de lo más rico. Besotes

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  4. La combinación de mar y tierra sale estupenda, yo tengo en mi blog unas albondigas marineras y unos contramuslos rellenos y estan de vicio.

    Este plato tuyo me parece que tiene que estar riquisimo, me lo voy a copiar con tu permiso. Un besito.

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  5. Desde luego que la pinta del plato no puede ser mas divina, y esa original combinacion una maravilla, me encanta el pavo y el pulpo, enhorabuena por ese estupendo y merecido premio. Besicos

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  6. Vaya guisote mñas rico...te quedo con una pinta estupenda! un besoo

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  7. Una pinta estupenda este plato de mar y tierra. Los guisos mi debilidad te copio este con el pavo y el pulpo
    Un saludo

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  8. Pues muy buena idea!!! además tienen que ir muy bien juntos, el pavo con un sabor suave que admite cualquier compañía!

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me encataria saber tu opinión , gracias