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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 18 de julio de 2012

Una Cena FRia con Juan Pozuelo

Hemos tenido la suerte de tener en Alicante a Juan Pozuelo haciendo unos talleres de cocina lo mas de interesantes. Preparamos unas recetas estupendas pensando en el verano, en una cena entre amigos. Una de esas cenas en la que puedes preparar todo por la mañana y cuando llegan tus amigos no tienes que levantarte de la mesa.

Estos son los platos que vamos a preparar:

 Tartar de Embutidos

 Rollitos de paté

 Bolitas de mozzarela y frutos secos

 Tomatitos rellenos de atún

 Tartaletas de chocolate rellenas de espuma de cacao
... y para terminar

 Un granizado de Mojito


Espero que os guste el menú que iré poniendo poco a poco, para empezar os dejo una foto en el taller que hicimos con Juan Pozuelo y la 1ª receta.



Ingredientes y Preparación:

TARTAR de EMBUTIDOS:
120 gr de salchichón ( en lonchas gruesas de 5 mm )
200 gr de pavo cocido en un trozo ( en lonchas gruesas de 5 mm)
1 cebolla fresca
1 tomate grande
30 gr de aceite de oliva (Aove)
1 lima
sal
pimienta blanca

 Picamos en trocitos pequeños el salchichón,pavo,cebolleta y tomate pelado.Lo ponemos todo en un bol.
Exprimimos la lima y la mezclamos en un bote con el aceite , la pimienta y la sal. Mezclamos bien.
Ponemos en el bol todo y servimos.





En los próximos dias iré poniendo en esta entrada, mas recetas de las que hicimos con Juan Pozuelo.

Sorbete de Mojito con Thermomix


Ingredientes para seis personas:
3 limas lavadas y enteras
 270 gr de agua fría
1 lata de Sprite (yo he utilizado sifón)
120 gr de azúcar, se puede cambiar por 90 gr de azúcar invertido
 90 gr de Ron blanco
15 hojas de hierba buena
800 gr de cubitos de hielo

Preparación:
Ponemos las limas y el agua en el vaso de la thermomix. Colocamos el selector de velocidad en posición de vaso cerrado y damos dos golpes de Turbo. Colamos el líquido con el cestillo o con un  colador  y reservamos solo el Líquido. Aclaramos el vaso de la thermomix con agua fría y vertemos el liquido reservado,el Sprite,el azúcar,el ron,la hierbabuena y el hielo(si utilizamos hielos industrial lo aclararemos antes con agua fría). Programamos 45 segundos a vel 6. Ponemos en los vasos con una pajita.

9 comentarios:

  1. Que guay pasar un día con este hombre y poder preparar cosas tan ricas, seguro que lo pasaste bomba!!
    Genial el menú completo!! A la espera de las próximas entregas!!
    Besitosss

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  2. de lujo y madre mía que envidia sana me das¡¡¡¡¡

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  3. Qué suerte de talleres, me alegro de que los disfrutaeas, la receta me la llevo sin duda.Besos.

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  4. Qué chulada de taller, seguro que lo disfrutaste de lo lindo. Me ha sorprendido muchísimo este tartar, nunca lo hubiese pensado.
    Deseando de que vengan el resto!
    Besos

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  5. Pues que suerte, hija mia, lo digo por lo de la cena fría, aquí con cuarenta y tres grados pones un gazpacho en la mesa y a los dos minutos le puedes echar los fideos finos....jaja. Me alegro que disfrutaras. Un besito.

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  6. Qué suerte, ese taller me hubiese encantado... iremos probando todos lo platos.. me gusta eso de tener todo preparado con antelación y dedicar nuestra atención a disfrutar..

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  7. Si es que donde no te apuntes tu!!! yo de mayor quiero ser como túuuuuuuuu.
    Me ha encantado el plato, que original y más sencillo imposible.
    Un besoteeeeeeeeeeeeeeeee

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  8. hola catalina, una cena muy fresquita, me la apunto, me gustan mucho estas recetas, un saludo sole

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  9. Me encantan esto talleres se aprendes cosas muy novedosas, esta receta me ha encantado.
    Un besazo

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me encataria saber tu opinión , gracias