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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 9 de julio de 2012

Plum-Cake de Nueces y Especias


Ingredientes:

90 gr de nueces peladas y picadas un poquito
30 gr de pasas sin hueso o arándanos secos
30 gr de higos secos picados
30 gr de dátiles sin hueso y picados
 4 guindas verdes o rojas enteras
3 huevos XL a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla en pomada
100 ml de cerveza Negra
100 ml de vino dulce
50 ml de anís
1 cucharada de canela en polvo
Una pizca de nuez moscada
330 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal



Preparación: 


Picamos las nueces, los higos, los dátiles, las pasas, etc y reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar y añadimos la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada y batimos muy bien intentando homogeneizar todos los ingredientes lo máximo posible.
A continuación añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, mezclamos bien, añadimos la fruta que teníamos reservada y lo mezclamos muy bien con la espátula. Ponemos esta mezcla en un molde para Plum-cake de unos 30 cm de largo aproximadamente.

El molde lo engrasaremos o le pondremos papel de horno. A mí particularmente me gusta ponerle papel de horno porque queda muy bonito. Repartimos las guindas enteras y hundiéndolas un poco en la masa.
Precalentamos el horno a 180ºC. y horneamos nuestro plum-cake durante 40 minuto a 180º C.  colocándolo en la parrilla del medio.Comprobaremos pinchándolo que esta bien horneado.
Podemos espolvorear con azúcar glas o ponerle un glaseado.


Preparación con la thermomix: 

 Ponemos en el vaso los frutos secos y las frutas y picamos 8 segundos a velocidad 5, sacamos y reservamos. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos a 37º C, velocidad 3. Añadimos la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada, mezclamos 7 segundos a velocidad 3.
Agregamos la Harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, programamos 10 segundos a velocidad 4. Incorporamos al vaso los frutos secos y la fruta que teníamos reservada, lo mezclamos con la espátula. Preparamos un molde para plum-cake con matequilla y harina o con papel para horno.
Precalentamos el horno a 180 ºC. Vertemos la mezcla en el molde y repartimos las guindas enteras hundiéndolas un poco en la mezcla.
Horneamos durante 30 minutos a 180º C en la parrilla central del horno.



Cuando esté frió le pondremos azúcar glas o glaseado para decorar.

13 comentarios:

  1. Pero qué ricos son estos plumcakes sobre todos los especiados. me encantan. Un besazo.

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  2. Que maravilla, me encanta para desayunar, con nueces, tiene que estar riquísimo.
    Besos

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  3. Menudo plum has preparado, me ha encantado!
    El corte es maravilloso.
    Besazos.

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  4. Me encantan los bizcochos con nueces o especias, el corte de este es delicioso, gran receta!

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  5. que rico ese bizcocho nueces y especias, tiene una pinta tremenda :)
    besos!

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  6. Guau, tiene que tener un sabor excepcional con tantos ingredientes. Besos

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  7. Waoooo, donde haya especias allí me tienes de cabeza...me ha llamado la atención la cerveza negra. En los panes es divina y en los cakes de chocolate también, pero en plumcake, esto hay que probarlo!
    Un abrazo!

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  8. Un plum cake buenísimo y ese corte con la cereza qué delicia.

    besos

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  9. Tengo que probarlo, tiene todo lo que me gusta!!
    Ya quisiera un pedacito, estoy a dietaaaaa!!! No puedo mirar!!
    Besitosss

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  10. Catalina por dios que bueno este plum cake, tengo que hacerlo pero es un crimen estoy a dietaaaaaaaaa

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  11. Que pintaza tiene, y con esa cantidad de imgredientes, tiene que estar de muerte. Un besazo

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  12. Que cosa mas rica!!!!
    Me encanta, tiene una pinta deliciosa!!!
    Un besazo

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me encataria saber tu opinión , gracias