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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 29 de julio de 2012

GReixoneRa (postre típico ibicenco)



Este postre es típico de Ibiza ,  se hace con pan duro o con ensaimada de día anterior y tiene  textura similar al pudind.

Ingredientes:
4 ensaimadas o 8 rebanadas de pan
6 huevos L
1 litro de leche
400 gr de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 rama de canela
Un trozo de piel de limón





Preparación:

Hervimos la leche con la pie de limón y la canela en rama, retiramos la canela y el limón y dejamos enfriar.
Desmenuzamos  el pan (o las ensaimadas) y volcamos encima de la leche.
Batimos los huevos junto con el azúcar y   la canela en polvo, cuando estén bien batidos los añadimos a a leche con el pan y mezclamos muy bien.
Ponemos la mezcla en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla y horneamos durante 50 minutos a 180 ºC  y cinco minutos a 200ºC, siempre vigilando porque cada horno es diferente . Pondremos la bandeja justo en el medio del horno.

Greixonera significa cazuela de barro. Espero que lo hagáis porque está RICO RICO.

12 comentarios:

  1. Riquísimo, y además tiene una textura al comerlo muy suave.

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  2. Pues mira nos gusta muchísimo el pudding así que la probaré que me gusta como queda.
    Besazos.

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  3. que postre tan bueno..!
    como el pan de calatrava..muy parecido..en cuanto que es un postre de aprovechamiento..
    pues no sabian ni ná .antiguamente..

    se ve riquisimo!!
    un beso

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  4. Que postre tan bueno y parece facilito, este es para mi.
    Un besazo

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  5. Que pasada¡¡¡ me encanta¡¡¡ que ricooooooooooooooo ¡¡¡ gracias¡¡¡

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  6. Hola Catalina. Todos los postres y platos hechos a base de pan es que me pirran, así que este no puede ser menos. Gracias por traernos estos platos tradicionales y desconocidos para muchos. Besitos.

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  7. la tengo pendiente de probar!! me gusta mucho tu receta! besos

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  8. Catalina que buena pinta que tiene este postre, con ensaimadas tiene que estar de muerte, me ha encantado. Besicos guapa

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  9. Esto hay que probarlo... con lo que me gustan a mí las enseimadas...

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  10. Qué rico!! no lo conocía, pero esto hay que probarlo!

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  11. Ni Greixonera ni ostias pan de calatrava made in murcia aunk os duela

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me encataria saber tu opinión , gracias